Дурной тон (да и примета плохая) рассказывать о количественных характеристиках заработка...
Но нельзя ведь не поделиться радостью (не похвастаться)... Я давеча попытался подсчитать бюджет на поездку по доступным аэропортам ЮВА с целью освежения своего споттингового портфеля...
так как лететь туда российскими АК жутко дорого, я разведал маршрут через Алматы. Делюсь лайфхаком (москвичам и другим европейцам России неинтересно, им проще арабами через Шарджу) для зауральцев. Улететь из Алматы в Куала-Лумпур авиакомпанией AirAsiaX можно за 285-320 вечнозелёных денежных единиц. Дальше там полно бюджетных вариантов в любую сторону. Я такой выстроил маршрут: Куала-Лумпур - Сингапур - Гонконг - Пхукет - Бангкок. И даже с учётом возврата из Бангкока в НСК авиакомпанией S7 (а это пол-бюджета самолётных перелётов) и +/- бюджетных гостишек неподалёку от аэропортов -
Адоб взял и нарисовал мне бюджет поездки! На еду-то, поди, Шаттер с Хайвом наскребут...
Так-что выводим на Пайонир и пора развиартулизировать поездку!
Мож кто в
попутчики соберётся - есть вариант на гостишках подэкономить. План на январь (с 15-го, примерно) - февраль, суммарно 35-40 дней.
Да, кто не в курсе - Сингапур разрешает овернайт аж 72 часа без визы при условии пересечения границы через аэропорт, и втором условии - различия стран "откуда" и "куда". Т.е. прилёт из Малайзии с вылетом в Гонконг прокатит. остальные точки - лимитированный сроками безвиз, или, что наверное правильнее - оформление миграционных отметок в аэропорту на определенное время...
P.S. Глянул сейчас на аватарку - эта фотка с одного из новосибирских споттингов. Автор - Саша Васильев (
idal) из Барнаула. Недавно поговорили с ним по телефону о "делах наших скорбных" (с)
О стоках, доходах и разных подводных камнях... Чего-то наколдовали, похоже...