КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 12 06 2025, 12:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дискуссия. Сколько стоит фото?
СообщениеДобавлено: 24 12 2008, 17:08 
Модератор

Выделил в отдельную тему. / Сергей
==============

С позиции процентов, так на Айстоке вообще бы никто не регистрировался. :smile: Там тоже 20%. Тем не менее для векторщиков Айсток - самый выгодный и лучший вариант, по крайней мере очень многие так считают.
По поводу Лори... 20% - это за самые дешевые продажи. За дорогие - 50%. Признаюсь честно, что мне эти 20% не особо нравятся, конечно, хочется в любом случае получать 50%, но с другой стороны какая разница сколько получать от 30 рублей? 6 рублей или 15 рублей? Погоды это все равно не сделает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: -=- Фотобанк ЛОРИ -=-
СообщениеДобавлено: 24 12 2008, 17:22 

chaoss писал(а):
Признаюсь честно, что мне эти 20% не особо нравятся, конечно, хочется в любом случае получать 50%, но с другой стороны какая разница сколько получать от 30 рублей? 6 рублей или 15 рублей? Погоды это все равно не сделает.

Мне тоже не нравятся, с удовольствием включил бы чекбокс с названием "Отказаться от продажи по лицензии: Ограниченная для web". Но нет его... ;( Каждая такая продажа вызывает досаду точно такую же, как инспекторский отказ на шаттере.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2008, 17:41 

iChip писал(а):
chaoss писал(а):
Признаюсь честно, что мне эти 20% не особо нравятся, конечно, хочется в любом случае получать 50%, но с другой стороны какая разница сколько получать от 30 рублей? 6 рублей или 15 рублей? Погоды это все равно не сделает.

Мне тоже не нравятся, с удовольствием включил бы чекбокс с названием "Отказаться от продажи
по лицензии: Ограниченная для web". Но нет его... ;( Каждая такая продажа вызывает досаду точно такую же, как инспекторский отказ на шаттере.

Жирный-прежирный +1!

Что делать конкретно - решать, конечно, Лори, но делать что-то с этой лицензией надо однозначно.

Хорошо бы поднять цену и выплату, 6 рублей - уже даже не смешно, плюс уменьшить картину по этой лицензии не мешало бы, 280х390 более чем достаточно для веб.
Возможность отключения - тоже хорошо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2008, 17:49 
Модератор

Опасная тема снова поднялась. :smile:
В прошлый раз все начиналось с этих 6 рублевых продаж, а закончилось тем, что Анатолий ушел с Лори.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2008, 18:11 

+1
есть что-то алогичное в том, что 6 р за фотографию, а отказаться(отключить) - нельзя...
мне кажется нужно искать компромисс... рубить с плеча - это легче лёгкого, а вот найти бы некую гибкость решения... (или гибкое решение)...дело в том, что если бы 6-блёвые продажи приняли массовый характер, то и тогда вопрос возник, бы... в итоге - получается в районе 18-ти центофф за фото - "роскошная", на мой взгляд, цена... такой больше нет нигде... я думаю, что если каждый выскажет своё мнение и предложение, то это пойдёт на пользу всем... никто ведь ничего против Лори не имеет лично... даже наоборот, мне кажется, большинство испытывает, таки нежные чувства к отечественному ФотоБанку с человеческим лицом... ситуацию с Анатолием, лично я, рассматриваю как трагическое недоразумение, которое, однако, не есть непоправимое...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2008, 18:29 
Модератор

Astroid писал(а):
+1
мне кажется нужно искать компромисс...

Я вижу компромис в виде "по мотивам Шуттера". То есть 6 рублевые продажи возможны только при массовых закупках. Скажем, купи пакет на 100 фотографий по цене 30 р за штуку. При этом, разумеется, также только web размер.
Согласен, что web сейчас великоват. Многие стоки ведь идут по этому пути: не поднимать цены явно, но ввести новую классификацию, добавив, например, супер маленький размер, а на все остальное цену автоматически поднять пропорционально. Для web за такую цену 350-400 пикселей по длинной стороне - вполне справедливо.

Кстати, касательно 6 рублей тут еще можно про инфляцию вспомнить. :smile: Два года назад эти 6 рублей были во сколько раз ценнее? Сложно посчитать точно, но могу сказать, что только за последний год в соседнем супермаркете цена на пиццу поднялась на 50%. А цена фотографий на Лори за это время не изменилась. Так что это уже не те 6 рублей, которые были изначально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2008, 19:48 

chaoss писал(а):
С позиции процентов, так на Айстоке вообще бы никто не регистрировался. :smile: Там тоже 20%.

Нет, не совсем так. Я на Айстоке с картинки получаю 40%, по подписке конечно меньше, но так имею возможность контролировать процент, выкладывая для подписки мелочевку. Вектор не фотка, его делать в разы дольше, поэтому и решила, что, к сожалению, мне лично, как векторному художнику, невыгодно продавать те же открытки на Лори. С фотками, думаю, по-другому рассуждала бы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2008, 20:11 
Модератор

Что-то я не очень понимаю... если вы получаете 40% на Айстоке, то должен быть эксклюзив. А тогда думать о том, а что там на Лори, даже смысла нету.
А то, что вектор делать в разы дольше, чем фото... тут обобщать не надо.
Кстати, если повезет продать на Лори изображение не за 6 рублей, а за 2750, то это будет куда больше, чем любой Айсток даст эксклюзивщику. ;) Так что не верно утверждать, что Лори вообще распродает изображения по сверх низким ценам, таким, что сложную работу туда нельзя загружать. Цены то у Лори как раз почти всегда в несколько раз выше, чем у западных фотобанков. Кроме того самого минимального web размера с 6 рублями и 20%, о который тут столько копьев сломали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 05:38 

ну, вообщем, да, логично. Цена Лори за полноразмер мне аонравилась.
А на Шаттере я не выставляюсь, потому как загранпаспорт сканить лень и 0,33 мне категорически не нравится)) Вообще, когда полноразмер продают за несколько баксов это реально обидно. Пожалуй, опять пойду региться на наших стоках.
Правда, было бы приятнее, если б картинку веб-сайза все-таки небольшую продавать.... Их же на баннеры берут, в основном, да контент картиночками дополнить, там максимум - 300 пикс. в ширину и хватит им. Или, что было бы приятнее и лучше - поднимите за них процент с 20 до 40 хотя бы, ну что Вам стоит?.. :)

Ребята, а часто ли его, полноразмер-то покупают?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Дискуссия. Сколько стоит фото?
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 07:58 
Site Admin

Поскольку такие вопросы постоянно поднимаются, выделил в отдельную тему.

Мы на днях камеры как сидели обмывали со свадебщиками, то призадумались, а сколько стоит их фото?
У нас в Н-ске в среднем фотограф берет за свадьбу 20 штук рэ и отдает на диске около тысячи фото. Из них часть обработана и часть отпечатана. Грубо получается, что фото у свадебных фотографов (в Н-ске) стоит в пределах 20 рублей, т.е. меньше доллара. И оно может быть продано только 1 раз!
На фоне этого сравнения микропейментовые цены в 38 центов (или у кого как) за фото не выглядят слишком уж мизерными. А с учетом того, что каждое фото продается много раз и в среднем приносит намного больше, то цена фото у микростокера получается несоизмеримо выше, чем у свадебщиков. И их почему-то никто не шпыняет, что за копейки свой труд продают. А всё потому, что они продают свои фото МАССОВО и общая сумма получается нормальной. Что мы и наблюдаем на том же шутере, но что нам не нравится на стоках с мизерным числом микропродаж. Попробуйте сказать свадебщику: "Мы посчитали, у Вас средняя цена фото получается 20 рублей. Нам нужно со свадьбы только 10 фото. Вот вам 200 рублей - приезжайте и снимите нам свадьбу!"
Это так, для размышления.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 12:21 

zastavkin писал(а):
Мы на днях камеры как сидели обмывали со свадебщиками, то призадумались, а сколько стоит их фото?
У нас в Н-ске в среднем фотограф берет за свадьбу 20 штук рэ и отдает на диске около тысячи фото. Из них часть обработана и часть отпечатана. Грубо получается, что фото у свадебных фотографов (в Н-ске) стоит в пределах 20 рублей, т.е. меньше доллара. И оно может быть продано только 1 раз!

Неправильно считаешь. Нужно считать только обработанные фото + отпечатанные, остальное "нагрузка" или "мусор" (как и у стокеров). Вот тогда и получится где-то в размере порядка 15-20 баксов за фотку имеют ваши н-ские свадебшные фотографы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 12:28 

А вообще, кое-кто правильно говорит - неважно сколько стоит ваша фотка (в среднем, конечно), важно сколько стоит ваш час работы. Нормально ~30 баксов должно быть. А дальше считайте сами, - если сделанные за час фотки приносят такую сумму, это нормально; если меньше - малодоходная работа; если больше - высокодоходная. Сколько при этом будет стоить сделанная фотка, 30 центов или 30 баксов, не имеет значения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 12:40 
Модератор

Chushkin писал(а):
А вообще, кое-кто правильно говорит - неважно сколько стоит ваша фотка (в среднем, конечно), важно сколько стоит ваш час работы. Нормально ~30 баксов должно быть. А дальше считайте сами, - если сделанные за час фотки приносят такую сумму, это нормально; если меньше - малодоходная работа; если больше - высокодоходная. Сколько при этом будет стоить сделанная фотка, 30 центов или 30 баксов, не имеет значения.

я что-то сомневаюсь, чтобы у нас в стране большинство населения получало 30 баксов в час за свою работу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 13:05 

Я вообще не понимаю смысла подсчета стоимости фото. У стокеров- столько, у свадебщиков- столько... С таким же успехом можно подсчитывать, кто сколько шагов в день делает и спорить, почему у меня меньше, а у тебя больше.
На мой взгляд основной критерий- это сколько ты зарабатываешь фотографией в месяц, и удовлетворяет тебя эта сумма, или не удовлетворяет. Причем сугубо индивидуально.
Не удовлетворяет- работай больше, стремись увеличить доход. Удовлетворяет- поддерживай существующее, будет больше времени на другие дела и интересы.
Вот как-то так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 14:16 

bill писал(а):
я что-то сомневаюсь, чтобы у нас в стране большинство населения получало 30 баксов в час за свою работу

А при чём тут большинство? Мы ведём речь про "норму", а не про "жизнь".
Кроме того, стокеры это далеко не большинство - их всего-то 1-2 сотых процента от числа жителей и из них только 10-20% можно считать удачными. Кроме того, не знаю как остальные, но я не считаю себя тупее и ленивие какого-нибудь среднестатического европейца, американца и др. Кроме того, всё течёт всё меняется - всего 10 лет назад я получал 600 баксов и чуствовал себя Человеком; сейчас мне нужно раз в 7-8 больше, чтоб ощущать себя тем же Человеком. Ну и т.д. и т.п.
Хотя, можно уточнить - "норма для России"... ;)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]