КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 23:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Еду в Рим. Нужны советы :)
СообщениеДобавлено: 09 02 2009, 15:59 

Извиняюсь, что в общей теме топик открыл, модераторы перенесите тему через пару дней куда ей положено, просто буюсь там не заметит никто, а я уже в пятницу улетаю.

Итак, кто был в Риме? У нас будет 4 дня там всего, что в обязательном порядке стоит посетить-посмотреть-пофотать? Есть где-то какие-нибудь ограничения на съемку? Ну и может какие-то общие советы можете дать. Я стормозил и к поездке совершенно не подготовился, поэтому вот к тем кто был обращаюсь. Всем спасибо заранее.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Еду в Рим. Нужны советы :)
СообщениеДобавлено: 09 02 2009, 16:18 

Ватикан, Акведук, Колизеум и окрестности, площадь Республики.
Церковь так где Рафаэль похоронен Pantheon, Агриппа построил.
Испанская лестница, Фонтан Баркачча.

Вот тут вот все подобрано.
http://www.flyex.ru/6/sights395.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2009, 16:45 

AndrewB писал(а):
Ватикан, Акведук, Колизеум и окрестности, площадь Республики.
Церковь так где Рафаэль похоронен Pantheon, Агриппа построил.
Испанская лестница, Фонтан Баркачча.
Вот тут вот все подобрано.
http://www.flyex.ru/6/sights395.html

+1
Ограничений никаких не встречал, но был там 1,5 суток. Народу в сентябре было очень много :), фотографировать затруднительно.
Ширик и полярик брать обязательно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2009, 16:59 

я бы приехав (если в первой половине дня и тепло) сразу сел на Туристик бас у Вокзала и прокатился пару раз по маршруту иногда выходя.
Остальные 3 дня бы распланировал так(в любом порядке):
1. Ватикан + сады+Замок Ангела+набережные.
2. Испанская лестница+ Вилла Боргезе
3. Холм у памятника Гарибальди

Колизей, раскопки, Печатную машинку все равно мимо не пройдете, наверняка будете жить рядом с Вокзалом...там рукой подать...
Вечерами если будут силы площади города в центре...там и на Pantheon набредете...и та фонтаны, Треви в т.ч.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 02 2009, 17:02 

Если повезет,то и на футбол можно сходить.
http://www.asroma.it/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Еду в Рим.�ны���
СообщениеДобавлено: 09 02 2009, 18:52 
Модератор

Рим - популярнейшее туристическое место, поэтому куда ни пойти, везде наверняка будут туристы. Так что оригинальным быть сложно. С другой стороны, если в Риме в первый раз будете, то эти самые популярные места обязательно надо посмотреть, оно того стоит. Вот небольшой списочек, то, что я сейчас вспомнил:
Колизей, Форум, Пантеон, фантан Треви, музеи Ватикана, Сады Ватикана, собор и площадь Святого Петра, Сикстинская капелла.
И сюда можно прибавить много-много площадей, храмов и другие известные места. По количеству достопримечательностей с Римом я мало какие города могу сравнить. В первый раз, когда там был с экскурсией, все в голове перемешалось от количества этих самых достопримечательностей.
Фотографировал везде и все, проблем не возникало. Вот только в Сикстинской капелле съемка запрещена, и за этим очень строго следят. (Впрочем это мне не помешало найти фотографию потолка капеллы на Айстоке).
По поводу не популярных мест особо посоветовать ничего не могу, так как у меня времени не было просто так по улицам много ходить. Думаю, что за 4 дня можно успеть и все основные места посетить, и просто по городу погулять.

P.S. Пишу жирным так как иначе вместо текста опять набор символов появляется.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Еду в Рим.�жны с�ты�
СообщениеДобавлено: 10 02 2009, 01:05 

Рим �о�сающий�род�Как жалко���сего�����года�рожила�Риме�но даже��о�ины�го�ре���е�кусила���рное��удете�утешествовать�кскурсией��о�мым�наменитым��опри�ательностям�ас�ак�ро�ут�о если�ши�огулять своим хо��о�оветую�ачать�������танция�етро������а площади�аходится�расивый�нтан�ра�ный огромной�телл���а�лощадь�роша�щё�м�что�се�роги�т ��ед��звей�ейшим памятник�архитектуры��той площади��инается самая главная�лица�орода �d���� вроде нашей Бривибас ��иц��������о�од�е��расивейшие�еста.�нечн������ляться по�����немного�евее�������а минут�� дойти�о��������де�аходится�наменитая�естница�����и�ерк���й Тр�ы)�атем�ве�те��лицу��������ре�вартал�опад��а�лавную �����сли�ойти�ямо�инуя главную улицу,�о�ойдете прямиком��тикана минуя ��������К��я тюрьма�рафа�лиостр���танется только�ост�ерез�ибр�рейти��т�амка�о Вати�а�уквально ��1�������о�ам�ветую�перва прогуляться�о ��������и�удут�опадаться�казате�а знаменитые �та.�ак�ески� одном мест��илка��нтан���налево)���а�во�онтан со�ую�осетить�атемно��ьше�ароду и�ожно�брать�����те��с���атив��дела�замечате��к�����зле�нтана�е�рото���(��альше��га�еж��т������о�лощади Венеция�затем дорога перерастает в ��������нуя�о���������ли�ирается��ли���оветую посетить��z������т���аправо����орами�опад��о ��е��Во����ую�е�ак��я��нтровых магазинах�сли�удет нужд�ибарахлиться��������i�����танция�етро�����ица в це�на�оцентов��

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 02 2009, 01:06 

С ума сойти, так старалась, а ничего не понятно :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 02 2009, 01:19 
Модератор

Iris писал(а):

А я теперь всегда прежде чем нажать "отправить" копирую сообщение, чтобы можно было легко переделать потом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 02 2009, 01:34 

у Экслера все очень подробно расписано как и что.
http://www.exler.ru/ezhe03/05-03-2008.htm

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 02 2009, 01:42 
Модератор

chaoss писал(а):
Iris писал(а):

А я теперь всегда прежде чем нажать "отправить" копирую сообщение, чтобы можно было легко переделать потом.

Да не нужно копировать
если слетело - просто шаг назад скопировать (на всякий случай уже) и еще раз отправить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Еду в Рим.�жны с�ты�
СообщениеДобавлено: 10 02 2009, 18:12 

Iris писал(а):
Рим �о�сающий�род�Как жалко���сего�����года�рожила�Риме�но даже��о�ины�го�ре���е�кусила���рное��удете�утешествовать�кскурсией��о�мым�наменитым��опри�ательностям�ас�ак�ро�ут�о если�ши�огулять своим хо��о�оветую�ачать�������танция�етро������а

Похоже на письмо капитана Гранта, попавшее его детям. Неправильно прочитали и их занесло чёрти-куда... ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Еду в Рим.�ужны советы �
СообщениеДобавлено: 10 02 2009, 19:10 

Искренне�оздравляю��авидую�Все пешеходные�невные�рогулки вероятнее�сего�ледует привязать к вокзалу�ермини� оттуда�сть автобусы и трамваи��юбое�есто Города�Билеты�а транспорт �т и до гостиницы)следует�упить заранее��осить��обой���0�0�акрываются�СЕ табачные киоски,��илеты�родаются только там.�рок�ействия�дного билета�� час�� пересадками на�се виды�ранспорта�роме�ессно�такси.�ить кофе��афе �в 4� раз дороже чем выйти с�упленным��том же�афе�офе�урить на�лицу.�ерекусить вкусно и недорого ������на�ьяцца�ель-колонна�Остерегаться цыган в туристских местах�Обязательно�ожками обойти все римские�осты�ерез�ибр��Фоты того стоят. Не�аскатывать�убу осмотреть�ород�а один визит�Вне зависимости�т продолжительности визита это�ереально.�е стараться снимать общие виды�ириком�В первый�риезд выйдет�ажа.�а�аправлением�бращаться� полицейским �английского они не знают,�о руками�ашут�оходчиво. На тему достопримечательности�мотреть�утеводители. Чтоб не�ровести полдня� очереди в Коллизей�еобходимо либо заказать�илеты через Интернет��абрать их��пециальной кассе вообще без�череди�либо �оближе к кассе,�клиниться между�азнородными�ургруппами( например�ведами��понцами).�каждый будет считать,�то ты��ругими.� общем желаю�спеха!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]