КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 15:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Секреты атрибутирования
СообщениеДобавлено: 13 05 2009, 22:56 

Атрибутировал только что 50 фот на Дримсе. Оставил на завтра еще 50. Ниасилил. Еще 100 висит на Фотолии, никак руки не дойдут. Делаю новые фото, а загруженные так и остаются непроатрибутированными... Ну и муторное же это занятие! Вот и возник вопрос, может кто знает какие-то методы и приёмы упрощения этого нудотного занятия? Кто как упрощает себе жизнь? К Шатеру это не относится, Айсток - понятное дело, Дипмета единственный нормальный вариант. Интересует Дримс и Фотолия. Например на СтокЭксперт я фото по 5 штук кладу в отдельные папочки с названиями соответствующими категориям. Потом открываю столько окон сколько папочек и вбиваю фотки в веб-форму. Недавно начал так делать и для Лори, только там можно не по 5, а сколько влезет (правда неудобно, что они все равно сразу не попадают на проверку). Слышал что в Мозилле можно с помощью макросов автоматизировать некоторые операции, но не сильно силен в этом деле...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Секреты атрибутирования
СообщениеДобавлено: 14 05 2009, 01:02 

Smit писал(а):
Атрибутировал только что 50 фот на Дримсе. Оставил на завтра еще 50. Ниасилил. Еще 100 висит на Фотолии, никак руки не дойдут. Делаю новые фото, а загруженные так и остаются непроатрибутированными... Ну и муторное же это занятие! Вот и возник вопрос, может кто знает какие-то методы и приёмы упрощения этого нудотного занятия? Кто как упрощает себе жизнь? К Шатеру это не относится, Айсток - понятное дело, Дипмета единственный нормальный вариант. Интересует Дримс и Фотолия. Например на СтокЭксперт я фото по 5 штук кладу в отдельные папочки с названиями соответствующими категориям. Потом открываю столько окон сколько папочек и вбиваю фотки в веб-форму. Недавно начал так делать и для Лори, только там можно не по 5, а сколько влезет (правда неудобно, что они все равно сразу не попадают на проверку). Слышал что в Мозилле можно с помощью макросов автоматизировать некоторые операции, но не сильно силен в этом деле...

Для Дримса прогу сделал , автоматом аттрибутирует , только они гады часто категории меняют :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2009, 01:22 

lahtak писал(а):
Для Дримса прогу сделал , автоматом аттрибутирует , только они гады часто категории меняют :(

А как бы эту прогу заиметь? :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2009, 07:28 

+100 !!! =D>

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2009, 12:45 

Дать прогу могу , но есть проблемы технические. Делал для себя и , поскольку ленив ,использовал BDE от Delphi. Чтоб она работала надо эту базу ставить. Посмотрю можно ли ее отвязать.
Да , еще вспомнил есть прога для простановки категорий на Шаттере. Она без базы , в ручном режиме.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2009, 12:59 

Сток Эксперт самое ублюдочное атрибутирование .. если бы кто придумал как их победить.. обеспечил бы себе добрую память от всех стокеров до самой смерти ..( стокэксперта само собой ..смерти)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2009, 13:01 

lahtak писал(а):
Дать прогу могу , но есть проблемы технические. Делал для себя и , поскольку ленив ,использовал BDE от Delphi. Чтоб она работала надо эту базу ставить. Посмотрю можно ли ее отвязать.
Да , еще вспомнил есть прога для простановки категорий на Шаттере. Она без базы , в ручном режиме.

Можно и сам исходник :sad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2009, 13:07 

lahtak писал(а):
Посмотрю можно ли ее отвязать

Было бы очень здорово!
Хунта, попробуй атрибутировать как я в первом посте описал. Не идеал, но по крайней мере для меня проще и быстрее так на Эксперт закинуть, чем на Фотолию или Дримс. Кстати Эксперт еще теперь и лимиты ввел. Вчера дал 25 фото загрузить, сегодня только 30 :mad: :mad: :mad:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2009, 13:13 

Smit писал(а):
Кстати Эксперт еще теперь и лимиты ввел. Вчера дал 25 фото загрузить, сегодня только 30 :mad: :mad: :mad:

Там всегда лимит был 50 в день, сейчас просто снизили

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2009, 13:14 

lahtak писал(а):
использовал BDE от Delphi. Чтоб она работала надо эту базу ставить. Посмотрю можно ли ее отвязать.

Можно заменить на access

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2009, 13:23 

Smit писал(а):
lahtak писал(а):
Посмотрю можно ли ее отвязать

Было бы очень здорово!
Хунта, попробуй атрибутировать как я в первом посте описал. Не идеал, но по крайней мере для меня проще и быстрее так на Эксперт закинуть, чем на Фотолию или Дримс. Кстати Эксперт еще теперь и лимиты ввел. Вчера дал 25 фото загрузить, сегодня только 30 :mad: :mad: :mad:

Smit , если честно я не очень понял как ты делаешь .. я тоже пробовал рассовывать по папкам. Но я так понял ты при загрузке это делаешь ? непонятно как только.. разжуй пожалуйста .

Дримс как раз у меня без проблем.. как то набил руку на сотню пол-часа уходит .. , фотолия под настроение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2009, 13:37 

hunta писал(а):
разжуй пожалуйста

Раскидую по папочкам (не более 5 фоток в папку, так как в веб-форме можно одну категорию присвоить только 5 файлам). Папки типа "Предметы", "Растения", "Текстуры", "Текстуры2". Потом открываю вот эту страницу http://www.stockxpert.com/my_images/upload столько раз, сколько папочек. Выбираю 5 файлов например из папки "Предметы", ставлю категорию "Предметы", галочку "Read IPTC data instead" и нажимаю аплоад. Перехожу к следующей странице. Главное с категориями не заморачиваюсь, если "еда" то просто "еда", а не фрукты, мясо и т.д., чтобы в папке 5 фото выходило, а не 2-3.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 05 2009, 13:49 

Smit писал(а):
hunta писал(а):
разжуй пожалуйста

Раскидую по папочкам (не более 5 фоток в папку, так как в веб-форме можно одну категорию присвоить только 5 файлам). Папки типа "Предметы", "Растения", "Текстуры", "Текстуры2". Потом открываю вот эту страницу http://www.stockxpert.com/my_images/upload столько раз, сколько папочек. Выбираю 5 файлов например из папки "Предметы", ставлю категорию "Предметы", галочку "Read IPTC data instead" и нажимаю аплоад. Перехожу к следующей странице. Главное с категориями не заморачиваюсь, если "еда" то просто "еда", а не фрукты, мясо и т.д., чтобы в папке 5 фото выходило, а не 2-3.

прикольно конечно..спасибо, не знал.

но это теперь еще и папку оотдельную для стокэксперта заводить .. с подпапками.. для меня муторно.. уж сильно я парю потом

но в принциппе для человека аккуратного.. альтернатива конечно

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]