Спасибо за теплый прием! У меня нет аськи, а MSN только для близких друзей и сотрудиков, но я буду рада ответить на вопросы в форуме, так что задавайте
@Tolik Если я не ошибаюсь, берут следующее:
1) ТЕМЫ - бизнесс, красота и здоровье, семья, дети, изолированные предметы, ландшафты с открытым пространством и яркими цветами, всякого рода фоны и элементы дизайна (особенно векторы).
2) ВИД ИСПОЛНЕНИЯ - очень аккуратная изоляция на белом или другом фоне, место для текста (поэтому очень популярна горизонтальная композиция)
3) ПРАЗДНИКИ - перед каждым праздником месяца так за 3 рекомендую начинать фотографировать аттрибуты и празднующих людей, ОЧЕНЬ продается.
4) Люди, люди, люди... Я знаю, как тяжело находить моделей, но это факт, что люди всегода будут популярны. Например, чистые, типично стоковые, портреты на белом.
5) Концепции (руки, ключи, компьютеры и т.п.)
Для Айстока в частности мне кажется что более пригодна иллюстративная манера фотографировать, потому как очень многие клиенты это современные дизайнеры, которым нравится красочная и графичная фотография. Это сугубо ИМХО.
Для поиска примеров на заданную я обычно хожу на традиционные сайты, такие как Юпитеримаджес, и буквально скачиванию коллекции CD, потому что это очень удобно - сразу 100 фоток на заданную тему. Если траффик позволяет конечно

Если не позволяет, что смотрите журналы - тонна идей.