КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 16 06 2025, 01:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Нравится ли в принципе идея?
Да! 55%  55%  [ 36 ]
Нет! 15%  15%  [ 10 ]
А мне по барабану! 29%  29%  [ 19 ]
Всего голосов : 65
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Предложения по развитию ЛОРИ.
СообщениеДобавлено: 20 12 2007, 07:35 
Site Admin

Ну все, 100-тысячное изображение отпраздновали, нужно думать как жить и куда идти дальше.
Пару лет держал эту идею, думаю пора, Лори созрел.
Поскольку многое может подсказать коллективный разум Клуба (он же Дух Форума), то пишу не частным, а открытым письмом.

Суть: фотобанк с фотосайтоподобной довеской в одном флаконе.

Цель: популяризация Лори, продвижение авторами своих работ, просто забава.

Механизм:
- Раз в день (допустим), каждый автор имеет возможность выдвинуть свою работу из числа принятых на конкурс-обсуждение. Возможность при этом дать название, отличающегося от файл-инфо.

- Работа отображается в специальной галерее конкурсных работ. Под работой пользователи могут оставлять свои комментарии, голосовать за работу. Никаких оценок. Только возможность рекомендовать работу по параметрам "художественость", "стоковость", "оригинальность".

- Поскольку всё тесно интегрировано с базой данных фотобанка, то на главной странице Лори отображаются превьюшки трех лучших (по категориям) работ за прошедшие сутки, неделю, месяц.

- Формируются галереи работ-победителей.

Таким образом авторы могут привлекать внимание к своим лучшим работам, а другие участники выбирать из предложенного действительно лучшее, что будет способствовать коммерческому продвижению наиболее интересных работ.

Кажется, на Лори уже шла речь об офлайновых выставках? Такая интеграция фотосайтоподобной надстройки значительно облегчит отбор работ.

Внизу страниц фотосайта предлагается поместить мелкую скромную надпись типа "идея Клуба Стоковых Фотографов и Иллюстраторов" :oops:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Предложения по развитию ЛОРИ.
СообщениеДобавлено: 20 12 2007, 09:52 

zastavkin писал(а):
Ну все, 100-тысячное изображение отпраздновали, нужно думать как жить и куда идти дальше.
Пару лет держал эту идею, думаю пора, Лори созрел.
Поскольку многое может подсказать коллективный разум Клуба (он же Дух Форума), то пишу не частным, а открытым письмом.

Суть: фотобанк с фотосайтоподобной довеской в одном флаконе.

Цель: популяризация Лори, продвижение авторами своих работ, просто забава.

Механизм:
- Раз в день (допустим), каждый автор имеет возможность выдвинуть свою работу из числа принятых на конкурс-обсуждение. Возможность при этом дать название, отличающегося от файл-инфо.

- Работа отображается в специальной галерее конкурсных работ. Под работой пользователи могут оставлять свои комментарии, голосовать за работу. Никаких оценок. Только возможность рекомендовать работу по параметрам "художественость", "стоковость", "оригинальность".

- Поскольку всё тесно интегрировано с базой данных фотобанка, то на главной странице Лори отображаются превьюшки трех лучших (по категориям) работ за прошедшие сутки, неделю, месяц.

- Формируются галереи работ-победителей.

Таким образом авторы могут привлекать внимание к своим лучшим работам, а другие участники выбирать из предложенного действительно лучшее, что будет способствовать коммерческому продвижению наиболее интересных работ.

Кажется, на Лори уже шла речь об офлайновых выставках? Такая интеграция фотосайтоподобной надстройки значительно облегчит отбор работ.

Внизу страниц фотосайта предлагается поместить мелкую скромную надпись типа "идея Клуба Стоковых Фотографов и Иллюстраторов" :oops:

Сергей, идея, конечно, благая...
вот только замечено: начинается любой конкурс - появляется жюри, групповщинка, подковерные интрижки и столько всего полезет из народа - все мы люди-человеки, все мы хотим в лидеры и чтобы у соседа корова сдохла - не стоит отягощать процесс чистой торговли... такое мое мнение - не навязываю, просто жизненный опыт... на мой взгляд, нужно идти с идеей Лори в народ, то бишь по людям редакционным и агентским и путем личной заинтересованности и взаимоотношений выстраивать "покупательскую очередь"... опять же - жизненный опыт... спорить не хочу и не буду - это мое частное мнение...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2007, 10:14 

Хорошо если бы Лори сам начал двигаться навстречу, ввел бы moneybookers для начала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2007, 10:15 

Astroid +1

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2007, 10:17 
Site Admin

Да, я на разных фотосайтах с прошлого тысячелетия и знаю сколько можно обрести негатива при неверной организации онлайн-конкурсов.
Поэтому выше и указал, что никаких оценок - они бесполезны и вредны. Остальные детали не расписывал, писал про основное.
Наиболее негативные проявления неплохо купируются анонимностью как рекомендаций. В принципе для избежания "хотообмена" можно и коментарии сделать анонимными, видимыми только админам.

Основное, что такая прилада к фотобанку сделает его популярнее у авторов, он будет еще больше на слуху, а скрипты, украшающие "фотографией дня" домашние странички фотографов способны хорошо увеличить ИЦ сайта фотобанка и приведут новых покупателей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2007, 10:19 
Имиджбанк LORI

Манибукерс в этом году не введем. В будущем разумеется будем стараться что-то подобное сделать. С Ассистом договор подписан (но не внедрен!!! и не начаты работы по внедрению) - так что на вебмани тоже планы есть уже.
Яндекс же деньги находятся в фазе "У нас уже все готово, но пока не работает" - по причине затыка то ч одной , то с другой стороны всего-то четвертый месяц.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2007, 13:56 
Модератор

Как было отмечено выше, возможность каждому комментировать и ставить оценки может привести к негативным эффектам: слащавое подлизывание между одними группами авторов, и необоснованная критика и ругань между другими. В этом плане упомяну всем известный Фотосайт, к которому два года назад я проявлял очень большой интерес и уважение, но в последнее время выставляю работы только для галочки и вдруг какой клиент и покупатель заметит. Это не значит, что идея впринципе не применима, но надо очень-очень аккуратно.
Кстати, на Айстоке ведь можно и комментировать, и оценки ставить, но ни к каким последствиям это не приводит, так как на рейтинге оценки не сказываются. Все это привело к тому, что в 99,9% случаев ставят оценку 5. Приятно, но смысла особого нет.
Для начала я бы все же советловал:
1) для авторов сделать подобие creative network, чтобы можно было налаживать контакты, как на Айстоке.
2) инспекторам (и только им для начала) составлять лайтбоксы или какие-либо рейтинги. Причем принцип организации лайтбоксов может быть самый разнообразный. Можно как на Шуттере, 4-5 лайтбоксов каждый месяц. Можно вести постоянные лайтбоксы на 10-20 тематик, добавляя каждый день, например, по 3 лучшие фотографии из данной тематики. Можно много других вариантов придумать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2007, 19:53 

Я ЗА предложение Заставкина.
Часть публики на Лори новички - им пойдет на пользу комментарии их работ! А так же будет стимулировать их на повышение качества!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2007, 20:06 

iar писал(а):
Манибукерс в этом году не введем. В будущем разумеется будем стараться что-то подобное сделать. С Ассистом договор подписан (но не внедрен!!! и не начаты работы по внедрению) - так что на вебмани тоже планы есть уже.
Яндекс же деньги находятся в фазе "У нас уже все готово, но пока не работает" - по причине затыка то ч одной , то с другой стороны всего-то четвертый месяц.

Что я в Латвии (или в другой стране хотя бы бывшего СССР) буду делать с вебмани и яндексденьгами?
Получается вы откидываете клиентов и фотографов не из РФ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2007, 20:11 
Имиджбанк LORI

mazurik писал(а):
Что я в Латвии (или в другой стране хотя бы бывшего СССР) буду делать с вебмани и яндексденьгами?
Получается вы откидываете клиентов и фотографов не из РФ.

А вам и не предлагается с ними ничего делать, о расчётах с авторами электронными деньгами речь не идёт. Это для покупателей. В России Яндекс.Деньги — вполне распространённое платёжное средство. Кому оно не удобно — сможет использовать более универсальные механизмы, например, банковские карточки. Мы прямо сейчас карточки не внедряем, но это дело не очень долгое/сложное, опыт есть.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2007, 20:59 

Банковские карточки = приличная комиссия за перевод в другую страну + работа налоговой лавочке. От заработка останется шиш.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 12 2007, 21:02 
Имиджбанк LORI

mazurik писал(а):
Банковские карточки = приличная комиссия за перевод в другую страну + работа налоговой лавочке. От заработка останется шиш.

Ещё раз: речь здесь и выше НЕ идёт о начислении авторских выплат.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 12 2007, 05:56 
Имиджбанк LORI

mazurik писал(а):

Здесь НЕ обсуждаются способы перевода денег фотографам из Лори - я уже неоднократно говорила, что эту тему я буду обсуждать олько в привате - почтой, личным сообщением.

А перевод денег со счета на счет ВСЕГДА платная услуга. При сумме платежа более 3000 рублей - эта оплата за счет фотобанка

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 01:27 

То есть вам плевать и на клиентов и на фотографов. Вы положили на основные принципы микростоков - простоту выплат и доступность.
Мне выгоднее Шаттер рекламировать, с него рефералльные идут и геммороя меньше.
Какой смысл с вами связываться?
-Национальная идея? Уже 15 лет как это не в моде...
-Деление на правильных и неправильных фотографов? Тот же Шаттер показывает кто правильным стоковым путем идет, а кто нет. Причем это измеряется не мнением "мужа сестры жены", а в конкретных единицах - $

iar писал(а):
Здесь НЕ обсуждаются способы перевода денег фотографам из Лори - я уже неоднократно говорила, что эту тему я буду обсуждать олько в привате - почтой, личным сообщением.

Может договоримся, вы мне деньги будете с проводницей поездом передавать, или на границе через колючую проволоку перекидывать?
iar писал(а):
А перевод денег со счета на счет ВСЕГДА платная услуга. При сумме платежа более 3000 рублей - эта оплата за счет фотобанка

Перевод со Moneybookers на счет у нас - 1.80 евро, сравните с расценками на международные переводы.

Неужели так трудно ввести Moneybookers? У меня много знакомых способных фотографов, но они не сильны в английском, соответсвенно боятся стоков на англ.яз. Необоснованно делиться заработком с (не)родным государством и оборзевшими банками, так же не желают.
У вас русский - это плюс для 1/6 суши, так сделайте эту дурацкую выплату и база будет расти по часам, а с ней и прибыль, т.к. многие редакторы печатных изданий тоже сильны только в русском.
Простой пример:
У нас в Латвии у половины населения модно кричать рус.яз - отстой и зачем он нужен, но вот проблема - других то не знаем :D и все равно все новости, информация, статьи, берутся из Рунета.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 12 2007, 02:15 

Ввести бесплатное изображение недели - для привлечения покупателей.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]