КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 22 06 2025, 19:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 10 2010, 01:06 

Схлопотала предупреждение за повторную заливку((( Уже второе(( И главное расстройство не в этом. У меня лучше всего продаются акварельные абстракты. И тут шаттер, начиная с июля перестает их принимать, в основном по причине отсутствия потенциала. Причем не то что бы совсем, а иногда берет. В новых они время от времени появляются, и не то чтобы самые красивые и потенциальные, а всякие уродские в том числе. От некоторых авторов, или от некоторых инспекторов. Я вычислила, что в пятницу, в самое плохое время, их в 30-50% берут, и стала посылать по пятницам. Так, самые популярные мои картинки, набирающие по 100 закачек за первый месяц, например Изображение, Изображение и так далее, Изображение - были приняты именно таким образом - раза с 3-6, в ночь с пятницу на субботу (куда уж хуже время приемки).
Сегодна получаю варнинг за подобную картинку. (7 перезаливка) Варианта 2 - или смириться тихо и отказаться вообще от этого вида картинок в принципе, или всетаки указать на подобную несправедливость?
Что вообще надо написать в свою защиту?
Хочу, чтобы или мне разрешили продавать подобные картинки в дальнейшем, без риска предупреждений, или в крайнем случае не брали уж тогда у всех. А то правила какието расплывчатые больно((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2010, 01:54 

конечно, нужно написать, под лежачий камень вода не течёт, только не про двойные стандарты, а про то, что картинки продаются и они, и вы на этом зарабатываете... у них же "friendly and knowledgeable support staff" :D или напишите Мириам Небритовой (надеюсь, не переврал имя-фамилию, она кажется менеджер для русскоязычных покупателей, но может подскажет, кому и что написать или посодействует)

как минимум - Вы будете осознавать, что не "тихо смирились", а попробовали что-то изменить :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2010, 08:06 

Ох, новая напасть. Решили меня еще наказать. удалили картинку Изображение
Deleted per legal, do not resubmit. Сделала сиамлес из своих же значков, написованных в 2008 году. Изображение Что, за что? Что писать то им?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2010, 10:18 

...никогда бы не предположил, что такие картинки могут так продаваться хорошо... Век живи, век учись...

Можно поинтересоваться тут, а что такое "варнинг"? и чем он в итоге закончится может? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2010, 10:23 

Markin писал(а):
...
Можно поинтересоваться тут, а что такое "варнинг"? и чем он в итоге закончится может? :)

варнинг - предупреждение, отображается в профиле в аккаунте, обычно выдают за многократную перезаливку неизменённых файлов, после 3 варнингов - бан на месяц, если ничего не путаю...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2010, 11:33 

king_midas писал(а):
Markin писал(а):
...

варнинг - предупреждение, отображается в профиле в аккаунте, обычно выдают за многократную перезаливку неизменённых файлов, после 3 варнингов - бан на месяц, если ничего не путаю...

Цитата:
* Once you receive 5 warnings, your account will be set back to review mode and you must submit 10 photos for review, just as a new photographer would.

А меня однажды предупредили о предупреждении, во как :smile: Мол если не одумаетесь, мадам, схлопочете первый варнинг, и попросили объяснить зачем я это делаю :) Я, правда, не злоупотребляла перезаливками, как топикстартер, это была всего лишь первая перезаливка, видимо на принципиального типа нарвалась, но корректного.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2010, 16:09 

king_midas писал(а):
после 3 варнингов - бан на месяц, если ничего не путаю...

Экзамен заставят сдавать заново после 5 варнигов. Хотя это наверное большая редкость. Кто-нибудь проходил через это?
Katrich, а попробуйте сделать не совсем астрактно. Глядишь будут принимать без проблем. Хотя более 100 продаж за 1-ый месяц ... и так Шаттер должен с руками отрывать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2010, 17:24 

Embosser писал(а):
king_midas писал(а):
после 3 варнингов - бан на месяц, если ничего не путаю...

Экзамен заставят сдавать заново после 5 варнигов. Хотя это наверное большая редкость. Кто-нибудь проходил через это?
Katrich, а попробуйте сделать не совсем астрактно. Глядишь будут принимать без проблем. Хотя более 100 продаж за 1-ый месяц ... и так Шаттер должен с руками отрывать.

За четыре года, что на этом форуме, такой вопрос задавался несколько раз. Получивших 5 предупреждений не нашлось или не захотели признаваться.
100 продаж за 1-й месяц это конечно хорошо (для Katrich), но Шаттеру это не так уж и выгодно и это общеизвестно. Иногда создается впечатление, что они специально режут картинки с высоким коммерческим потенциалом. Имею запас из примерно 100 фоток, которые никак не хотят принимать. Отказы по LCV. Постоянно перезаливать стремно, а выбрасывать жалко т.к. каждая в первый же день при хорошей индексации может дать 10 и более продаж. Тут уж каджый сам решает рисковать или нет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2010, 17:34 

grizzly писал(а):
Embosser писал(а):
100 продаж за 1-й месяц это конечно хорошо (для Katrich), но Шаттеру это не так уж и выгодно и это общеизвестно. Иногда создается впечатление, что они специально режут картинки с высоким коммерческим потенциалом.

Видимо я что-то в этой жизни упустила.. Продавцу невыгодно брать товар, который принесет ему прибыль? Хотя с вашим впечатлением по поводу намеренного убийства картинок с потенциалом я согласна полностью...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2010, 18:00 

Ленор писал(а):
Видимо я что-то в этой жизни упустила.. Продавцу невыгодно брать товар, который принесет ему прибыль? Хотя с вашим впечатлением по поводу намеренного убийства картинок с потенциалом я согласна полностью...

Похоже что с Шаттером это так. :)
Не я это придумал.
Коротко суть в том, что если покупатель будет полностью выбирать свой лимит подписки, то Шаттер может остаться в убытке. Это легко понять если поделить стоимость подписки на колличество фоток, которые эта подписка позволяет купить. 249$/750=0.332 А нам дают 0,38. Понятно что есть еще новички, которым отстегивают 0,25 но тем не мение...
Другими словами, чем меньше покупатель использует свой лимит, тем выгоднее Шаттеру. Поэтому картинки с высоким потенциалом Шаттеру не очень выгодны. Ну вот как то так. :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2010, 22:31 

Эдуард Титов писал(а):
grizzly писал(а):
... 249$/750=0.332 А нам дают 0,38. Понятно что есть еще новички, которым отстегивают 0,25 но тем не мение...
Другими словами, чем меньше покупатель использует свой лимит, тем выгоднее Шаттеру. Поэтому картинки с высоким потенциалом Шаттеру не очень выгодны. Ну вот как то так. :D

Хорошо, что в конце был смайл, а то может кто-то решил бы, что это не шутка 8)

ЗЫ Кстати к 0,38 очень часто надо добавлять 0,03, в итоге имеем 0,41

можно ещё добавить налоги, фонд оплаты труда и многое другое, шутер останется по нашим расчётам в полной жо... я хотел сказать, глубоком минусе, даже если вспомнить, что фотографии с высоким коммерческим потенциалом имеют больше демандов и расширок :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 10 2010, 03:02 

Нет, больше 100 продаж конечно самые удачные только набирают, набирали то есть(, как на примере выше. остальные мало, не все и по 10. Но все равно отношение потраченного времени-прибыль самая высокая была у меня именно по этому типу картинок. И появилось много конкурентов, видимо шаттер пеестал их брать изза большого вала. Но както у инспекторов совсем понимания нет о коммерческом потенциале и вкусе. реально можно брать только самые красивые кляксы, а остальные отшивать. Посмотреть хотяб что популярно по слову ватерколор, а что новое. ох, большая разница(( Ведь эта тема покупателю очень нужна. И именно абстрактные текстуры. Причем все время новые, они ведь узнаваемы. И деманов по ним тоже, кстати много.
Чтото у меня плохо с формированием своих мыслей. понимать понимаю интуицией, подтверждающейся практикой, и это кажется настолько понятным, что просто теряюсь как это объяснить другим, в том числе шаттерщикам. По поводу значков в другую тему перенести? никто не отвечает.. Я вобще в растерянности

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 10 2010, 03:06 

Конечно ворона сама насчет варнинга. сразу надо было решать с шаттером, а не тупо перезаливать, не меняя даже имя. Наказание справедливое, за лень и нарушение правил. речь не об этом. А о о том как убедить шаттер принимать продаваемое. Переменовать надо тему

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 10 2010, 04:04 

ох, коряво пока получается, посоветуйте что поправить: Уважаемые господа. Я часто получаю реджекты за заливку таких абстрактных акварельных иллюстраций, например: 62547139 -Limited Commercial Value
60701857 - Limited Commercial Value 62513521-Limited Commercial Value--
Между тем другие, подобные иллюстрации, пройдя ревьюверов, продаются очень хорошо - посмотрите мою статискику - номер такойто - столько то закачек, деманов, номертакойто - столько, расширка, номер такойто столько и так далее. Я уверена, что наши заказчики нуждаются в подобных картинках. Я часто вижу использование акварельных абстактов в рекламе, печати, на телевидении, как задний фон.
За повторную перезаливку файла 63008461- Please do not resubmit.
я получила предупреждение. Я осознала, что я была не права, мне следовало сразу обратиться в поддержку за разрешением перезалить файл, так как я уверена в его комерческом потенциале, но нарушать правила мне не стоило.
Прошу вас разрешить мне перезалить подобные иллюстрации, а так же заливать новые похожие иллюстрации, поскольку наши заказчики нуждаются в таком типе файлов, и они нуждаются в новых цветовых решениях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 10 2010, 08:48 

не знаю...как по мне, перезаливка безопасна, Please do not resubmit. правда я получал раза два за всю полугодовую историю и их не перезаливал.....а так несколько раз реджектнут и я успокаиваюсь...

вот ща опять.. с пятницы на субботу они все таки самые беспощадные....а может это и правельно т.к в субботу мертвый день... бирут зачастую тока если прислать им 3 ли 2 файла...испытывают пренебрежение небось к столь малой цыфре

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]