КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 20:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 03 2010, 19:11 

Порылся, не нашел такой темы. Плюс не хотелось создавать во "Всякая всячина", не ругайте.

Вопрос собственно, где вы храните, организуете свои портфолио как фотографы, не как стоковые фотографы?
Интересует:
Где
Сколка стоит
Насколько удобно
Сколько места для фоток
Имеется ли фичи от воровства
насколько приятный просмотр
и т.д.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2010, 19:49 

Я - на своем сайте.
Если речь о готовых сервисах, то вот парочка:
fishup.ru
500px.com

У Фишап есть бесплатный вариант с ограничениями. Если не хватает бесплатного, можно купить платный пакет.
http://www.fishup.ru/p/block/tariffs

500px - бесплатный.

И там, и там посетители могут ставить оценки и комментировать снимки. На Фишапе можно отключить все рейтинги и комментарии. В целом, Фишап более интересный вариант, а 500px больше похож на фотосайт, но сделан аккуратненько.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 03 2010, 19:50 
Злой Site Admin

Фишап - платный профи-аккаунт...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2010, 10:47 

tristana, Rezus спасибо,
кто-нибудь может что про www.flickr.com сказать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2010, 12:17 

Вы бы обьяснили, для чего вам такое онлайн-портфолио?

Ответ может варироваться, от "у всех есть вебсайт, а у меня нет" до "хочу создать канал прямых продаж".

Соответственно и советы будут варироваться от мультяшного флеш-сайта, сайта на базе известных CMS (wordpress, joomla, etc), или известные платные хостинги (flickr, photoshelter, etc). У каждого свои недостатки и преимущества, и разные цены.

Задайте качественный вопрос, получите качественный ответ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2010, 14:50 

Elnur писал(а):
Вы бы обьяснили, для чего вам такое онлайн-портфолио?

Ответ может варироваться, от "у всех есть вебсайт, а у меня нет" до "хочу создать канал прямых продаж".

Соответственно и советы будут варироваться от мультяшного флеш-сайта, сайта на базе известных CMS (wordpress, joomla, etc), или известные платные хостинги (flickr, photoshelter, etc). У каждого свои недостатки и преимущества, и разные цены.

Задайте качественный вопрос, получите качественный ответ.

Цель иметь в онлаине коллекцию своих лучших работ, который всё время пополняется, которые показывают мой уровень фотографа, где можно поделится обновлением портфолио с друзьями. Желание, не слишком дорого, удобно, приятно для просмотра, возможность защитить фотки от воровства (не главное), иметь возможность выслушать мнение других фотографов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 03 2010, 15:24 

а мне кажется только прямые продажи какой-то интерес представляют, остально всё суета сует... :) бросите быстро, потому что время затраченное ни на что...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2010, 18:53 

А кого-нибудь волнует то что фотку выложенную либо на своем сайте либо на сайте сервисе можно просто скачать бесплатно. Если да то как вы с этим боретесь?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2010, 18:59 
Злой Site Admin

на Фишапе - водяной знак (своего дизайна) можно ставить автоматически на большой и средний размеры.... Так что я спокойно отношусь - с ватермарками пусть скачивают...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2010, 20:07 

trancedrumer писал(а):
А кого-нибудь волнует то что фотку выложенную либо на своем сайте либо на сайте сервисе можно просто скачать бесплатно. Если да то как вы с этим боретесь?

Бороться с этим бесполезно и не нужно. Нужно принять, что все что вы сами делаете публичным может быть украдено. Поэтому, либо вы боитесь кражи и не выкладываете фотографии в свободный доступ на сайт, либо вы выкладываете в том виде, в каком вам не жалко для бесплатного использования. Я, к примеру, не выкладываю картинки больше 700 точек по большей стороне и без моего имени и адреса сайта в углу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2010, 21:41 

trancedrumer писал(а):
Цель иметь в онлаине коллекцию своих лучших работ, который всё время пополняется, которые показывают мой уровень фотографа, где можно поделится обновлением портфолио с друзьями. Желание, не слишком дорого, удобно, приятно для просмотра, возможность защитить фотки от воровства (не главное), иметь возможность выслушать мнение других фотографов.

для начала может хватить flickr-a, даже бесплатного

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2010, 22:43 

trancedrumer писал(а):

Запросы не большие, так что почти всё подходит. Я бы сделал на основе wordpress с каким-нибудь скином "под фото". Это если есть желание, чему-то новому научится. А если нет, то как уже сказали, фликр пойдет. У него отличные SEO-показатели, и все нужные фичи. И даже возможность засветится.

как это не странно, можно даже социальная сеть, например фейсбук. Очень переспективно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 03 2010, 23:45 

Попробовал Фликер, многое понравилось, но не хочется давать возможность так просто скачивать "Фул Саиз". Там есть фича. Когда загруженные файлы можно сразу урезать до 800 пикселей, но тогда клевый слайд шоу выглядит ужасно, не хватает качества если растягивать изображение на весь экран (опция по умолчанию).Как вариант оставить 1280 п., но размер уже великоват, жалко. :) Интересно а "принт скрин" разве не уменьшает качество? Хочется чтобы и просмотр приятный и, хотя бы, трудно было скачать. Выходит много хочешь, мало получишь :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 03 2010, 00:07 

trancedrumer писал(а):
Попробовал Фликер, многое понравилось, но не хочется давать возможность так просто скачивать "Фул Саиз".

Не грузите фулсайз. Уменьшайте вручную и грузите только 700-800 точек по большей стороне.

trancedrumer писал(а):
Интересно а "принт скрин" разве не уменьшает качество?

Сам по себе - нет. Но при сохранении картинка пережмется повторно, конечно же.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 11 2010, 10:01 

можно запретить скачивание фуллсайза, насколько я видел.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]