Спасибо. Хотелось бы увидеть снимки портрета с 85 1.2 на МДФ.
P.S. 100 мм L Macro на близких дистанциях тоже темнее становится, как и старая не L сотка ?
P.P.S. сейчас снимаю всё на 70-200 2.8 (1)., в нём не устраивает резкость на 70-85 мм., не то что бы критично, но на фокусных 90-200 этот показатель заметно получше.
Итого: решил проапгрейдить свой парк ( состоящий из одной линзы 70-200 ( 40 STM в расчёт не беру))
1. 70-200 2.8 IS II - предполагаю качество стекла будет в целом получше, но не факт что сильно лучше. И вес в минус.
2. 135 2.0 + 85 1.4 - 135 для аутдора и крупняка в студии., 85 для студии на дырке +/- 8 ( понятно что на улице от тоже время от времени выручит. )
3. 85 1.2 - для всего и всегда но крупный план остаётся за кадром.
Итого: Вариант 2 мне подсказывает здравый смысл., он же предполагает что удобства зума это есть + , но светосила 2.8...
И ещё, что то ничего не имеющее общего со здравым смыслом хочет покупать 85 1.2 и 135 2.0.( на самом деле , на мой взгляд, правильное решение, просто мне не нравятся цвета не L оптики Canon., как то всё серо., особенно не нравятся skin тона., как то не радостно и холодно

и движения в конверторе таки приводят к порядочному результату но осадок остаётся )
В процессе написания возникла мысль о варианте 2 с последующей заменой 85 ки на L.
Муки выбора терзают и водят по кругу возможностей, но израненное сознание возвращается к 85 1.2 и из последних сил шепчет << Бери... не парься >>

Просто недавнего его держал в руках., поистине обладает гипнотической силой.