КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 08 2025, 00:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Неравномерность яркости кадра
СообщениеДобавлено: 17 06 2004, 17:52 
To Ярослав:
Даю 2 ссылки на картинки (чтобы не тянуть страницы целиком):
http://www.dcresource.com/reviews/sony/dsc_f828-review/distortion.jpg
http://www.dcresource.com/reviews/canon/powershot_pro1-review/distortion.jpg

или на полные обзоры, откуда они взяты:
http://www.dcresource.com/reviews/sony/dsc_f828-review/index.shtml
http://www.dcresource.com/reviews/canon/powershot_pro1-review/index.shtml

Или речь не об этом? Или будем еще с чем-нибудь сравнивать?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 06 2004, 18:54 
Прошу прощения - вчера очень торопился, отвечая Ярославу.
Вот еще линки на картинки аналогичных тестов и обзоры остальных моделей 8МП камер:

http://www.dcresource.com/reviews/nikon/coolpix8700-review/distortion.jpg
http://www.dcresource.com/reviews/minolta/dimage_a2-review/distortion.jpg
http://www.dcresource.com/reviews/olympus/c8080wz-review/distortion.jpg

http://www.dcresource.com/reviews/nikon/coolpix8700-review/index_pfv.shtml
http://www.dcresource.com/reviews/minolta/dimage_a2-review/index_pfv.shtml
http://www.dcresource.com/reviews/olympus/c8080wz-review/index_pfv.shtml

И очень интересно выглядит таблица их сравнения:
http://www.dpreview.com/reviews/canonpro1/page17.asp

IMHO лучший результат тут у OLY. А в том, что CANON в последнее время "забил" и на своих почитателей, и на своих покупателей я с Ярославом полностью согласен - на буржуйских сайтах столько "лестных" слов о них сказано... Не к лицу фирме с таким именем так себя вести и выпускать такие "сырые" продукты, как Pro1 и G5. Ну как может камера за 1000$ (Pro1) насасывать пыль в объектив? Ну как может камера за 600$ (G5) объективом перекрывать видоискатель и вспышку? Ну неужели они сами не видят, что творят?
IMHO еще немного, и они совсем отвернут от себя народ.
А что касается напрямую Pro1 - при всей моей к нему симпатии я собираюсь подождать, если они испрвят ее недостатки - беру однозначно. Основные претензии к ней :
1) (Более чем) возможное появление пыли в объективе
2) Крышка, одевающаяся не на корпус, а на неполностью задвигающийся объектив
3) Отсутствие Live гистограммы
А пока IMHO значительно предпочтительнее выглядит Olympus, несмотря на не совсем нравящуюся (мягко сказано) систему управления. Грустно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2004, 09:15 
[Обе камеры неплохи. Советую обратить при выборе внимание на следующие моменты:

Вот это анализ! Если все бы тесты делались хотя бы вполовину так конкретно и по делу, был бы праздник для потребителей. Никто бы на другие сайты и не ходил. Браво!

А слабо дать такой же по Оле 8080 и Прошке?
Был бы очень благодарен.

Вообще, надо делать тесты по сравнительным недостаткам камер, а не по их достоинствам. Это будет тест для потребителя. А тест по сравнительным достоинствам - тест для производителя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 06 2004, 23:07 
Site Admin

[quote] Вот это анализ!
А слабо дать такой же по Оле 8080 и Прошке?
[quote]
Слабо - в Olympus 8080 не совсем разобрался. Советую посмотреть и сравнить официальные характеристики и тестовые снимки.
Могу сказать лишь, что если не нужен 7-кратный зум, поворачивающийся во всех направлениях дисплей, не боитесь путаного меню, и хотите немного меньший шум на больших значениях ISO, то Olympus Camedia 8080 - лучшая в этом классе камера по сочетанию цена/качество.

Последний раз редактировалось zastavkin 03 12 2004, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 06 2004, 12:09 
[Могу сказать лишь, что если не нужен 7-кратный зум, поворачивающийся во всех направлениях дисплей, не боитесь путаного меню, и хотите немного меньший шум на больших значениях ISO, то Olympus Camedia 8080 - лучшая в этом классе камера по сочетанию цена/качество.[/quote]

Мне больше важны следующие параметры ( в порядке убывания важности):
1. Скорость автофокуса
2. Точность автофокуса
3. Не смазаная, четкая картинка (Народ не хвалит в этом отношении Минольту, картинки смазаны, говорят, когда включен анти-шейк. и когда выключен - то же, т.к. матрица подвижная)
4. Возможности макросъемки (минимальное расстояние до объекта и точность и скорость фокусировки)
5. Пыле, влаго и ударопрочность
6. Творческие возможности аппарата
6. Маленькие шумы

Остальное, видимо, вторично. И если так, то что же остается? Олимпус или Соня? Как быть?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Пыль в объективе
СообщениеДобавлено: 24 06 2004, 00:11 
Привет всем хозяевам Canon PowerShot Pro1.
Я много пишу на этом сайте, но я люблю технику и знаю какое хорошее бывает настроение, когда доволен своим железным (пластмассовым) питомцем. По поводу пыли в объективе: проверил на собственном опыте. Нивкоем случае не сдувайте пылинки о линзы объектива - вы только задуваете их внутрь, поскольку те злощасные щели находятся между пластмассово-эбонитовым кольцом, в котором "залита" группа первых линз, и съёмным кольцом в начале самого объектива, крепящимся на трёх болтиках (знаю - уже разбирал). Удаляйте пыль только с помощью мягкой кисти!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Пыль в объективе
СообщениеДобавлено: 24 06 2004, 07:57 
Ярослав писал(а):
Ни в коем случае не сдувайте пылинки о линзы объектива - вы только задуваете их внутрь, поскольку те злощасные щели находятся между пластмассово-эбонитовым кольцом, в котором "залита" группа первых линз, и съёмным кольцом в начале самого объектива, крепящимся на трёх болтиках (знаю - уже разбирал)

Видел на буржуйских форумах "самоделкиных", которые эти щели заделали силиконом, чего и другим советуют. Видел и другое мнение - что пыль проникает под кольцом зума (чего по фотографии камеры в разрезе вроде не скажешь). Жалобы на пыль проскакивают уже и по S1 IS - прям напась какая-то у Canon'а...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Pro1 or G5?
СообщениеДобавлено: 24 06 2004, 16:45 
Всем фото- профессионалам и любителям доброго здравия :D .
Ребят, прочитал ваши отзывы и комментарии к Pro1 и задумался над целесообразностью его покупки для себя. Поскольку я не профи, а меньше, чем любитель, думал купить G5 пока не увидел Pro1. Подмывает матрица в 8 мега у Pro1, даже не столько zoom и оптика, но и ценовая разница 2-х кратная. Резюмируя изложенное в форуме, скажите, насколько существенна разница в качестве снимков обоих аппаратов учитывая в основном:
1. Стандартные средние режимы работы.
2. Малый опыт пользователя.
3. Соотношение цена-качество (говорят, что G5 тоже "сыроват").
Помогите, соорентироваться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Про пыль
СообщениеДобавлено: 24 06 2004, 23:31 
На сколько я понимаю, фильтр не объективе не поможет, так как объектив натягивает пыль внутрь, когда меняет геометрию. Такое, например, случается и с 100-400L от кэнона.

По поводу L оптики: я не думаю, что реальная стоимость камеры с такой оптикой должна быть больше. Флюоритовых элементов там нет, есть только L-Coating, UD & ASP элементы. То есть качество несомненно лучше, чем для стандартных зумов, но и не так, чтобы сильно заметно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Про пыль
СообщениеДобавлено: 29 06 2004, 04:40 
Артем писал(а):
На сколько я понимаю, фильтр не объективе не поможет, так как объектив натягивает пыль внутрь, когда меняет геометрию. Такое, например, случается и с 100-400L от кэнона.
Кстати, Leika Digilux 2 ВООБЩЕ не меняет геометрию объектива! Ни при зуме ни при фокусировке!

Артем писал(а):
По поводу L оптики: я не думаю, что реальная стоимость камеры с такой оптикой должна быть больше. Флюоритовых элементов там нет, есть только L-Coating, UD & ASP элементы.
Смотрим, например, dpeview.com:
Apparently this lens can carry this mark because it has a combination of both UD (ultra-low dispersion) and fluorite lens elements.
Так что флюоритовые элементы там есть.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 07 2004, 10:57 
Anonymous писал(а):
Мне больше важны следующие параметры ( в порядке убывания важности):
1. Скорость автофокуса
2. Точность автофокуса
3. Не смазаная, четкая картинка (Народ не хвалит в этом отношении Минольту, картинки смазаны, говорят, когда включен анти-шейк. и когда выключен - то же, т.к. матрица подвижная)
4. Возможности макросъемки (минимальное расстояние до объекта и точность и скорость фокусировки)
5. Пыле, влаго и ударопрочность
6. Творческие возможности аппарата
6. Маленькие шумы

Остальное, видимо, вторично. И если так, то что же остается? Олимпус или Соня? Как быть?

Когда я выбирал себе в прошлом году третью по счету компактную цифровую камеру, то имея уже некоторый опыт, при выборе исходил из главного параметра – удобство применения и высокая функциональность. Камера должна лежать в руках как влитая, мгновенно и точно отзываться на действия органов управления, и вообще – не вызывать раздражения при съемке – именно это больше всего влияет на качество изображения. Ближе всего к этим требованиям оказалась Минольта А1.
1. По скорости автофокусировки А1 была самой быстрой в своем классе, сейчас А2 еще быстрее, особенно с новой прошивкой. Сравнивать по этому параметру А1/А2 с Кэнон Про1 просто некорректно.
2. Точность автофокусировки у А1 без проблем, особенно в одноточечном режиме. У А2 очевидно не хуже.
3. Касательно четкости (отсутствие смаза) Минольты А1/А2 – народ их хвалит именно за наличие стабилизатора матрицы – «антишейка». На моей А1, при съемке с рук на длинных выдержках, этот стабилизатор чудеса творит – при включенном антишейке на зуме 200мм и выдержке 1/30-1/25сек все кадры резкие, при отключенном антишейке и тех же параметрах – ни одного резкого! Более того – даже на 1/8сек (зум 200мм с руки) резкими получаются 50% кадров. При съемке с движущегося транспортного средства антишейк успешно гасит вибрацию. Включенный антишейк, успокаивая изображение в видоискателе, облегчает наводку не резкость вручную при восьмикратном увеличении фрагмента. Кстати, восьмикратное увеличение фрагмента кадра в видоискателе у А1, позволяет фокусироваться вручную так же легко и точно, как по матовому стеклу зеркалки, а переход к ручной фокусировке и обратно практически мгновенный, можно фокусироваться вручную не отключая автофокусировку.
4. Считать, что при макросъемке, чем ближе к объекту тем лучше, ошибочно – мелкая живность разбегается, создаются проблемы с освещенностью – объектив затеняет объект съемки и вспышку не применить. Меня вполне устраивает 13см от линзы до объекта у А1 (но хотелось бы больше), вмещается 5см по длинной стороне кадра, при этом дисторсия отсутствует, можно с успехом применять встроенную вспышку. Скорость и точность автофокусировки А1 при макросьемке без проблем, есть спецрежим следящего АФ, можно успешно фокусироваться вручную.
5. Стойкость к внешним воздействиям у А1/А2 вполне достаточная, особенно у объектива – наличие прямого ручного зуммирования предопределяет особо прочную конструкцию оправы – она должна выдерживать грубые лапы фотографа. Поэтому у объектива А1/А2 нет ни малейшего люфта, ничего не болтается и пыли внутри не наблюдается.
6. Творческих возможностей у А1/А2, как говорится, выше крыши, это общепризнанный факт.
7. Шумят все камеры, но по шумам А1 отличается от одноклассников в лучшую сторону. Меня шумы не напрягают, знаю как с ними справляться и еще ни один кадр мною не был забракован из-за наличия шумов. Кстати, наличие антишейка позволяет снизить уровень шумов при слабой освещенности – увеличивая в несколько раз допустимую выдержку можно применять самые низкие малошумящие значения ISO.

З.Ы. Выбрав Минольту я не ошибся – недавно ассоциация TIPA (Technical Image Press Association) выбрала Минольту А2 лучшей цифровой 8мп камерой «просумерского» класса именно из-за вышеперечисленных особенностей, но главное что меня Минольта практически полностью устраивает.
З.Ы. З.Ы. При рассмотрении Кэнон Про1 возникают вопросы. Почему у камеры с приставкой «про» в названии, конструкция оправы объектива как у дешевой мыльницы? Почему отсутствует стабилизация изображения? Почему при этом цена самая высокая в классе? Есть и другие вопросы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 07 2004, 12:23 
Вот мнение ОДНОГО профессионала по 8 Мп фотоаппаратам:
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/choosing-8.shtml
Рейтинг получился такой:
1. Sony DSC-F828
2. Konica-Minolta Dimage A2
3. Canon PowerShot Pro1
[/quote]

Но несмотря на 3-е место, Canon Pro1 мне больше нравится и вот почему:
1) На снимках получается самый приятный цвет из всех.
2) Есть вращающийся экран без которого я уже не представляю себе процесс съёмки.
И я готов мириться с его недостатками. Предполагаю, что цена аппарата, с их учетом, вполне адекватна. Но пока его не "поюзал"- есть некие сомнения (см. вопрос в конце сообщения).
Несмотря на симпатию к Canon Pro1, я его пока не приобретаю, потому что на самом деле считаю лучшим цифровым фотоаппаратом "допрофессионального" класса 4-х мегапиксельный Canon PowerShot G3. Он остаётся лучшим несмотря на то, что Canon выпустела уже 2 последующих модели из этой линейки.
Уровень хроматических аберраций у него ничтожен по сравнению с его последователями. А с его 4-х мегапикселей печатаются большие фото отличного качества.
И вот, когда вопрос "какую 8 мп модель выбрать" для меня решен, хочу спросить у тех, кто попользовался Pro1: Какие значительные улучшения чувствуются в этой фотокамере по сравнению с G3?
Эквивалентны ли эти улучшения ценовой формуле 1xPro1=2xG3?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: 2Гость
СообщениеДобавлено: 04 07 2004, 14:24 
Anonymous писал(а):
Рейтинг получился такой:
1. Sony DSC-F828
3. Canon PowerShot Pro1

Мне тоже очень понравился Pro1 своим дизайном, управлением, возможностями, качеством снимков. И был уже готов его взять - но что-то многовато у этой модели отказов по объективу (накапливающаяся грязь внутри бареля и отказы механики/электроники - объектив перестает распаковываться) - попробуйте почитать форум http://forums.dpreview.com/forums/forum.asp?forum=1010. Буржуи дружно сваливают с Pro1 на Oly, даже профи (Oly камера замечательная, но дизайн, эргономика и управление IMHO ужасно). Что-то мне подсказывает, что Canon здесть должен что-то поправить, иначе в нише prosumer 8-Мп камер он проиграет окончательно... Его просто завалят возвратами этой модели. Хотя, может быть и по другим производителям дела обстоят не лучше, не знаю - я хочу Pro1 и слежу только за его "судьбой" с момента его выхода.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 07 2004, 09:13 
Anonymous писал(а):
Вот мнение ОДНОГО профессионала по 8 Мп фотоаппаратам:
http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/choosing-8.shtml
Рейтинг получился такой:
1. Sony DSC-F828
3. Canon PowerShot Pro1

На http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/choosing-8.shtml говорится: «There is no one stand-out winner, though the Sony and the Minolta are my preference» – то есть «не имеется выделенного победителя, хотя Sony и Minolta - мое предпочтение». Про Минольту А2 сказано: «For these reasons it is my personal favourite» – «По этим причинам это - мой персональный фаворит».
Причины следующие – «Minolta имеет наиболее интересный набор особенностей и самый гладкий интерфейс пользователя. Это также - единственная из пяти, которая может эффективно снимать RAW файлы из-за большого и интеллектуального буфера. Автоматическое переключение между EVF и LCD - также главное преимущество над всеми другими, как и антишейк».

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 07 2004, 04:15 

А я себе взял Про1 !!!!!!!
3. Canon PowerShot Pro1
1) На снимках получается самый приятный цвет из всех.
----- Если вы ещё не заметили, но в штатах любят цвета как у сони, что мне не нравится.
2) Есть вращающийся экран без которого я уже не представляю себе процесс съёмки.
-------- Мне это очень удобно, потому как я снимаю в основном через видоискатель и экран только пачкается. Развернул и протирать меньше надо.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]