КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 08 2025, 23:43

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Глубина резкости
СообщениеДобавлено: 19 11 2004, 09:57 
Вопрос собственно обладателям камеры:
какова глубина резкости (если я точно понимаю этот термин),
т.е какой промежуток расстояния в фокусе на разных положениях зума.
как-бы, что я могу «выхватить» в фокус и что останется расфокусированным.
Положил конкретно глаз на камеру, сейчас имею Canon A80, у него само собой разумеется при таком маленьком объективе реально фокус-не фокус только на макросъёмке заметен, а при обычном фото даже портрет толковый не сделать. Всё как на бесконечности.

Вообще кто-бы что не говорил Canon - однозначно хорош, совсем джругое дело что идеальной камеры быть не может.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 12 2004, 02:01 
В плане резкости всё нормально, даже слишком, я бы сказал. А если серьёзно, то даже на полном "отъезде" можно манипулировать глубиной резкости и оспользоватьэто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2004, 09:32 
Ага, уже купил: вообщем рад, получил практически что ожидал.
Насчёт резкости тоже хорошо. И при изменениии диафрагмы расфокусировка фона ошутима.
Да, ещё на офсайте http://web.canon.jp/Imaging/pspro1/index-e.htm - лежит новая прошивка, из того чо сделали:

AF speed improvements;

Specification changes for the way images are displayed in Continuous AF
Mode;

Zoom ring responsiveness improvements.

как по сравнению с тем что было затрудняюсь сказать - не успел привыкнуть, но хуже точно не стало.[/url]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2004, 11:10 
Поздравляю с серьезной покупкой! Теперь главное - сродниться с камерой.
professor писал(а):
Да, ещё на офсайте http://web.canon.jp/Imaging/pspro1/index-e.htm - лежит новая прошивка

Дык этому здесь уже отдельная тема посвящена: http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=100&sid=5c41de8c85f8bae627f21c477466485b

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 12 2004, 16:33 
Ага сращивание (сроднение) с камерой как по маслу особенно после Canon A80.
К примеру за год общения на работе с казённым Олимпусом Е-10 так и не свыкся, и «зеркальность» его не в радость - что за зеркальность если на окуляр уходит половина света, а половина на матрицу и кнопки как-то не на месте и тяжелый и цветопередача... А тут через неделю уже как родной.

Короче самые лучшие впечатления

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 12 2004, 15:25 
Пара ссылок:
Коррекция хроматических аберраций при конвертация RAW файлов
от Canon PowerShot Pro1 в Фотошоп CS:
http://www.blackred.spb.ru/Rec/CanonPro1/CA.htm

Там же - Инструкции на русском языке (в. т. ч. И по про-1)
http://www.blackred.spb.ru/DOC/doc.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 12 2004, 16:32 
Site Admin

Да и нет у нее особых ХА если снимать с максимальным качеством. А когда снимаю в RAW, то опции коррекции ХА даже и не трогаю при конвертации.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 12 2004, 10:04 
точно - несколько разных кадров пробовал с корекцией и без оной:
эфект есть но нельзя сказать что она (корекция) нужна.
Мне не понятно как правильно выставлять баланс белого при конвертации: если я ставлю «as shot» - берётся тот баланс белого, кторый был зафиксирован по листу или сливается без корекции. Или я вообще чегото не так делаю?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 12 2004, 02:29 
SOS!
Я работаю в Photoshop CS, но никак не могу открыть в нём RAW-файлы, снятые PowerShot Pro1. Скачать что-нибудь на сайте не выходит, так как нужно регистироваться, а у меня Photoshop CS не лицензионный. Прошу тех, кто пошел дальше меня, посоветуйте что-то дельное. Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 12 2004, 03:36 
Всё. Photoshop CS с RAW-файлами PowerShot Pro1 уже работает.

Сразу могу сказать по настройкам, что их гораздо больше и они отличаются от фирменных. На первый взгяд понравилось увеличение физического размера и повышение чёткости, что важно, как-будто работает чётче.
Дальше будет :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 12 2004, 07:42 
Site Admin

Ярослав писал(а):
Всё. Photoshop CS с RAW-файлами PowerShot Pro1 уже работает.

На первый взгяд понравилось увеличение физического размера и повышение чёткости ...

Мне тоже особенно нравится то, что алгоритм конвертера удивительно грамотно повышает резкозть фотографий.

Кроме того, совет: камера, похоже, автоматом давит цветной шум, а шумы у этой камеры в цветах я не вижу - только в яркости (при низких ISO). Поэтому при конвертации рекомендую движок подавления цветного шума сдвигать на ноль (четкость после этого возрастает). А вот движок под ним, как раз и можно использовать для сглаживания яркостного шума.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Помогите разобраться с Pro1
СообщениеДобавлено: 16 01 2005, 19:59 

Подскажите пожалуйста:
1.При фиксации экспозиции со включенной вспышкой в режиме Р невозможно поменять колесом соотношение выдержка/диафрагма. Так и должно быть?
2.В режиме М уменьшение мощности вспышки так и называется - "Flash output" и имеет 3 положения. Причем этот индикатор всегда на экране. Назависимо от значения(это нормально?). В других режимах есть "+/- Flash" что это? тоже управление мощностью или что то похожее на коррекцию экспозиции, если да, то чем отличается от оной, как работает?
3.Не всегда возможно выставить диафрагму 2,4 от чего это зависит?
4.Посоветуйте какие режимы замера экспозиции(присутствующие в этой камере) использовать в более-менее стандартных ситуациях. Есть ли какие хитрости?

Заранее спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться с Pro1
СообщениеДобавлено: 17 01 2005, 19:57 
Site Admin

Zhe писал(а):
Подскажите пожалуйста:
1......
2......
3......
4....

Насчет 1 и2 не скажу, так как ненавижу пользоваться вспышками. Стараюсь все делать без них.
Насчет 3: максимально раскрытая диафрагма возможна лишь на широком угле (без зума). При зуммировании максимально возможный размер дырки уменьшается. Вообще-то это не согласуется с красной каемкой на объективе - ведь настоящие L-ки обычно характеризуются неизменной светосилой при любом фокусном расстоянии.
Насчет 4: этот пункт очень четко расписан в инструкции. Не поленитесь полистать - там можно много интересного и неожиданного обнаружить :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 04 2005, 13:36 

Вчера купил прошку. Впечатлений масса.
В основном всё отлично. Главные (замеченные) недостатки:
- тормозной автофокус (исправляется перепрошивкой)
- при макросъёмке объектив перекрывает от встроенной вспышке часть кадра
- автофокусом наводить на резкость сложно (хотя даже сравнивать наверное не с кем)
- минимальный интервал между нажатием кнопки и спуска затвора порядка десятой секунды (не меньше)

Под объективом заметил одну белую пылинку, но криминала в этом не вижу. На самом объективе за день их накапливается на порядок больше. Эргономика на высоте (большинство кнопок можно нажимать держа камеру одной рукой), дисплей отличный, да и просто дизайн мне нравится. Тяжеловат, но это скорее плюс чем минус. Не нравится крышка объектива, да и вообще с креплениями они что-то намудрили. Фильтров в комплекте нет - надо покупать, для защиты объектива.

Не понял вот что:
Что с экспозамерами? Вроде бы центрально-взвешанный, это когда за основу берётся центральный объект (съёмка против света например), а мультизонный наоборот, усредняет всю область кадра. У прошки наоборот. Даже в инструкции центрально-взвешанный назван "центрально-взвешанный, интергальный".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 04 2005, 18:47 
Site Admin

Dima писал(а):
Не понял вот что:
Что с экспозамерами? Вроде бы центрально-взвешанный, это когда за основу берётся центральный объект (съёмка против света например), а мультизонный наоборот, усредняет всю область кадра. У прошки наоборот. Даже в инструкции центрально-взвешанный назван "центрально-взвешанный, интергальный".

Поздравляю с покупкой! Прошел год с начала выпуска это модели, но до сих пор не вижу лучшего компакта. И по рейтингу ZOOM.CNews "Прошка" занимает вторую позицию по популярности в классе выше 700$, уступая лишь зеркалке Canon EOS 300D.

Насчет непоняток: При центрально-взвешенном интегральном наибольшее значение хоть и придается центральной области, но в значительной степени учитывается и остальная часть кадра. Поэтому для контрового света этот режим самый неподходящий. И в сложных ситуациях лучше использовать точечный замер.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]