КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 13 07 2025, 07:32

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Портретный объектив Canon.
СообщениеДобавлено: 25 09 2008, 07:47 

chaoss писал(а):
А в плане размытия фона как? Вот конкретный пример от itsskin. Можно такое же сильное размытие на 135/2 получить или нет? С одной стороны f/2 - это, конечно, менее широкая диафрагма, так что должно быть меньше размытие. С другой стороны большее фокусное расстояние, так что эффект должен усиливаться.

Как и сказали - конечно можно. Но у него и размытие другое.
Изображение
Дырка 3,2 :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2008, 15:54 
Модератор

mil писал(а):
chaoss писал(а):
135 f/2 не так просто в Москве найти.

http://price.ru/bin/price/prodlist?pnam ... =00&srch=1

Они там все либо на заказ, либо ждите доставки, либо еще что-то. И потом эти фирмы совсем не вызывают доверия. Какие-то интернет магазинчики со странными именами. А в проверенных магазинах фототехники, где я всегда закупаюсь, объектива в наличии нету. Вот уж не думал, что проблема в этом будет!

Чувствую к тому времени как этот объектив в наличии появится я успею на 85 f/1.2 накопить. :) В общем стал уже о нем думать, по крайней мере он есть в наличии.

Поэтому такой вопрос. Вот про 135 f/2 все пишут, что у него отличная резкость прямо сразу с f/2 начинается. А как в этом плане дела обстоят у 85 f/1.2? Наверняка на f/1.2 картинка очень мягкая, если не слишком мягкая. Начиная с какой диафрагмы у него достаточно хорошая четкость пригодная для стоков идет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2008, 16:12 

chaoss писал(а):
...
Поэтому такой вопрос. Вот про 135 f/2 все пишут, что у него отличная резкость прямо сразу с f/2 начинается. А как в этом плане дела обстоят у 85 f/1.2? Наверняка на f/1.2 картинка очень мягкая, если не слишком мягкая. Начиная с какой диафрагмы у него достаточно хорошая четкость пригодная для стоков идет?

С 1,6-1,8... Главное попасть в резкость на таких дырках... на дальних дистанциях и неконтрастных объектах - сложно бывает. В таких случаях ставлю 2 - 2,5.

P.S. Речь о полном кадре, 5Д

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2008, 16:45 

_IB_ писал(а):
Как и сказали - конечно можно. Но у него и размытие другое.
Изображение
Дырка 3,2 :)

Не по теме, конечно... но на этой фотке сильно режет глаз как девочка держит смычок и скрипку. Сразу видно что она эти предметы держит в руках первый раз. :) Вот для примера правильные варианты. Может пригодится.
Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 10 2008, 19:38 

Simfo писал(а):
Не по теме, конечно...

Ага, пасиб... хотя вроде смотрели как надо :) Но не с той стороны :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2008, 01:00 
Модератор

Время идет, а 135 f/2 так и не появился в магазинах. Ну что поделать, буду вскоре тогда 85 f/1.2 брать. :)
Про него уже много говорили, почти все ясно... почти. В целом надеюсь, что брак среди подобных объективов встречается очень редко, но тестировать, конечно, буду. И как бы мне здесь со скоростью автофокуса не ошибиться. Потому что все пишут, что данный объектив не особо быстро фокусируется, но не особо - это как, это насколько? Ну, например, в сравнении со скоростью какого-нибудь из этих объективов: 24-105 f/4 IS, 70-200 f/4, 50 f/1.6. Быстрее или медленнее сильно или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2008, 01:20 

c 70-200 4 IS и с 24-70 вообще нельзя сравнивать. По ощущениям раза в 3-5 медленнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2008, 01:27 
Модератор

Ясно, спасибо. А то думал бы, что это брак такой и перерыл бы десяток экземпляров. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2008, 07:44 
Site Admin

chaoss писал(а):

Если попасть в фокусом куда нужно, то с любой диафрагмой принимают. Например, на 1.2:
Изображение
Но на шуттерсток такая малая ГРИП проталкивается с трудом - там ревьюеры заточены под "какможнобольшевфокусе"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 10 2008, 17:46 

мне предлагают линзу (привозную) canon 100 2,8 macro но без USM. Интересует - намного ли хуже он в работе, чем вторая версия с USM?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 10 2008, 17:21 
Модератор

Приобрел наконец 85 f/1.2 L.
Буду теперь его долго гладить и обнимать. :smile:

А пока что так... действительно, фокусировка не быстрая, я даже очень удивлен почему на таком продвинутом объективе такая неспешная фокусировка. Ну это все и так знают. Немного удивлен был, что минимальная дистанция фокусировки 95 см, как-то не обращал на этот параметр внимания, пока не купил. Конечно, хотелось бы поближе. Ну а в остальном буду тестировать.
Понравилось высказывание одного профессионального фотографа: "Какие проблемы могут быть при покупке 85 f/1.2? Проблема может быть только одна: куда деть все остальные объективы?!" :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 10 2008, 17:34 

chaoss писал(а):
mil писал(а):
chaoss писал(а):
135 f/2 не так просто в Москве найти.

http://price.ru/bin/price/prodlist?pnam ... =00&srch=1

Они там все либо на заказ, либо ждите доставки, либо еще что-то. И потом эти фирмы совсем не вызывают доверия. Какие-то интернет магазинчики со странными именами. А в проверенных магазинах фототехники, где я всегда закупаюсь, объектива в наличии нету. Вот уж не думал, что проблема в этом будет!

Чувствую к тому времени как этот объектив в наличии появится я успею на 85 f/1.2 накопить. :) В общем стал уже о нем думать, по крайней мере он есть в наличии.

все у него нормально с резкостью на 1.2!
правда у меня вторая версия... если попадете правда с 1 метра... то глаз будет четко, а бровь уже не совсем)))

вот вам полноразмерный кадр (осторожно ТРАФЕГ!!!)
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 10 2008, 03:27 

chaoss писал(а):
Приобрел наконец 85 f/1.2 L.
Буду теперь его долго гладить и обнимать. :smile:

А пока что так... действительно, фокусировка не быстрая, я даже очень удивлен почему на таком продвинутом объективе такая неспешная фокусировка. Ну это все и так знают. Немного удивлен был, что минимальная дистанция фокусировки 95 см, как-то не обращал на этот параметр внимания, пока не купил. Конечно, хотелось бы поближе. Ну а в остальном буду тестировать.
Понравилось высказывание одного профессионального фотографа: "Какие проблемы могут быть при покупке 85 f/1.2? Проблема может быть только одна: куда деть все остальные объективы?!" :smile:

Зря ты так, хотя по рисунку линза хорошая, а вот по весу и скорости работы убиться ап стену,
и еще крупно череп без макро кольца никак :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 10 2008, 04:03 
Модератор

Ну это не я так, это отзыв такой забавный прочитал. Я еще испытываю и составляю мнение. :)

Вот все же минимальная дистанция фокусировки у него великовата... великовата. Про то, чтобы отдельные части лица снимать, я речь не веду, но все равно я бы предпочел в некоторых случаях для портрета ближе подойти, соответственно, чтобы меньше фона было. Но нельзя, 95 см минимум. Хорошо я свою 20-ку не продал. Если уж ну очень надо будет более крупный план снять, пересажу объектив на 20-ку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 10 2008, 04:49 

SergeBogomyako писал(а):
и еще крупно череп без макро кольца никак :(

Не надо путать Extension tube с Extenders. Кольца прекрасно одеваются. И одеваются они на ВСЕ стекла.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 225 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]