КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 08 2025, 23:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Canon 7D - Премьера
СообщениеДобавлено: 10 07 2010, 10:04 

значит нормально. а я переживал, так как где-то выкачал из сети равы на исо100, но там приличное зерно было. Думаю это зависит еще от того, как снимать. Потому как мой 50Д дает гораздо менее шумную картинку по сравнению с теми файлами, которые я выкачал. Я был удивлен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 07 2010, 02:43 

Шумы есть, они не могут не есть. Но постобработку никто не отменял + хороший задел для даунскейла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 08 2010, 18:17 

а вот мучает такой вопрос: может быть на стоках спрос на фотографии снятые на фулфрейм больше чем на кроп? Разница в качестве все же есть, даже если снято на исо 100.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 08 2010, 18:32 

Григорий999 а как вы на глазок определите с фулл фрейма или с кропа фота?
так что думаю без разницы, но количество мегапикселей всетаки влияет (правда не так сильно как хотелось-бы),
заметил после перехода с 450д на 7д

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 08 2010, 21:51 

спасибо за ответы. Успокоился. Хотел взять 5Дм2, но не потянул, взял 7-ку, а менять камеру планирую не раньше чем через 1.5-2 года.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 08 2010, 10:44 

есть вопрос:
снимаю ночью. смотрю картинку в живую. 1600исо, мануал. кручу колесики диафрагмы и выдержки, чтоб подобрать экспозицию. и вот на определенном этапе картинка на мониторе перестает меняться. хочется картинку на экране сделать светлее, чтоб подобрать нужные параметры, а она ярче не становится. конечно если выдержку еще увеличить, то снимок получается, но это только эксперементальным методом. а хотелось-бы видеть в живую в момент подбора параметров.
это у меня с камерой проблема или так и есть? или может что-то накрутил в меню? помню снимал мыльницей(А650) таймлапсы ночных высоток. так небо различимо было на мониторе в момент настройки съемки. а тут засада...
вот пример - http://video.clipdealer.com/media/50003
HELP!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 08 2010, 05:30 

ILLYCH писал(а):
есть вопрос:
...
HELP!

Если я правильно понял вопрос - это "проблема" кэноновских зеркалок - в режиме лайв-вью нельзя установить выдержку длиннее 1/30. Посему - ночные съемки только за счет задирания ИСО.
Или хлопать зеркалом...

Зы. Как-то по весне обсуждали уже это ограничение. Представь, если бы была возможность снимать видео с выдержкой от 1/30с. до 10с.? Готовые лапсы в видео-режиме. Правда, актуально только для ночных съемок.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 08 2010, 09:02 

ivz писал(а):
Если я правильно понял вопрос - это "проблема" кэноновских зеркалок - в режиме лайв-вью нельзя установить выдержку длиннее 1/30. Посему - ночные съемки только за счет задирания ИСО.
Или хлопать зеркалом...

Зы. Как-то по весне обсуждали уже это ограничение. Представь, если бы была возможность снимать видео с выдержкой от 1/30с. до 10с.? Готовые лапсы в видео-режиме. Правда, актуально только для ночных съемок.

нет, я именно про фоторежим говорю. предел наступает примерно на выдержке 1,3-2,5сек в зависимости от освещенности, хотя в мануале и можно колесо накрутить до 30сек, изменение яркости картинки на мониторе перестает меняться примерно с этой границы(1,3-2,5сек).
в видеорежиме я в курсе... что меньше 1/60 не поставить при 1280х720 и 1/30 при 1920х1080.
я и привел в сравнение мыльницу. получается, что на её мониторе в фоторежиме я могу наблюдать правильную экспозицию, а на зеркалке только методом подбора.
поэтому и задал этот вопрос. уж закралось сомнение по поводу рабочего состояния моей камеры.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Canon EOS 7D
СообщениеДобавлено: 04 08 2010, 15:48 

А раньше такого не было или просто не замечал? Щас попробую тоже самое сделать на 550D.

UPD спустя 10 минут. На 550D то же самое. Причем не только с выдержкой. С таким же успехом можно открывать диафрагму. Картинка после какого-то предела не меняется. При этом, выкрутив например диафрагму до полностью открытой или выдержку до самой длинной, я вижу по индикатору экспозиции, что будет пересвет, а на экранчике все ОК. Делаю снимок - получается полнейший пересвет. Вывод: в некоторых условиях Live View врет, причем может врать очень сильно. Это не дефект, это типа особенность :smile:

На 550-ке есть значок Exp.SIM. Если он есть на экране и не мигает, то значит экран показывает то, что получится на снимке. Если же он мигает или его вообще нет, то снимок скорее всего будет отличать от того, что на экране. Ну и в мануале написано, что в ручном режиме на длинных выдержках экран скорее всего будет показывать совсем не то, что получится на снимке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 08 2010, 16:20 

ILLYCH писал(а):
ivz писал(а):
Или хлопать зеркалом...

От прошивки не зависит? Новая версия прошивки 1.2.1

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 08 2010, 16:21 

Embosser писал(а):
UPD спустя 10 минут. На 550D то же самое...

спасибо! :) видно так и есть. я раньше не замечал, возможно по двум причинам того, что не снимал фотки в такую темень и съемке с приоритетом диафрагмы. всеже с приоритетом дырки снимать лучше, хоть на экране монитора картинка и темная, но итог получается превосходный. автоматика на уровне!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 08 2010, 16:25 

iChip писал(а):
От прошивки не зависит? Новая версия прошивки 1.2.1

уже с месяц стоит новая прошивка, но и со старой не приходилось в таком экстремале работать. поэтому сказать однозначно не могу в чем собака порылась. решил для себя не заморачиваться и снимать далее в Av режиме. а скачки перепадов яркости подправлять в АЕ дефликером...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 08 2010, 01:41 

если кому интересно, обновилась прошивка на 7д - http://web.canon.jp/imaging/eosd/firm-e ... mware.html

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 08 2010, 14:21 

я попробовала эту прошивку, сказать что класс не могу и глючит она у меня. Буду заново настраивать...(((

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 08 2010, 14:54 

elenar писал(а):
я попробовала эту прошивку, сказать что класс не могу и глючит она у меня. Буду заново настраивать...(((

В чём глюки-то?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]