КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 16 07 2025, 00:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 440 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Canon EOS 5D
СообщениеДобавлено: 23 02 2006, 15:01 
Site Admin

Посмотрел сравнение шумов пятерки (=двадцатки, =тридцатки) с никоновскими фаворитами и был несколько удивлен. Знал, что у кэнона с шумами получше, но чтобы настолько! Особенно учитывая, что ISO кэнона нужно на 1.25 умножать. http://www.dpreview.com/reviews/nikond200/page21.asp

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 03 2006, 07:32 

Короче брать Кэнон надо полюбому. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 03 2006, 17:16 

Психологический рубеж пройден! Цена на 5D в России упала
ниже 3000$.

http://www.ultra-online.ru/cat_new.php?id=6

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 03 2006, 20:40 
Site Admin

У нас тоже ниже психологической отметки опустилась - ниже 100.000 рэ http://www.technocity.ru/catalog/detail.php?ID=20918

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 03 2006, 23:00 

Тоже видел фотки с пятерки, причем на ИСО 1000 - впечатляет.
Сам снимаю на 20D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 07 2006, 18:06 

Подскажите начинающему. Я перекопал кучу сайтов и нигде не нашел что бы в спецификации указывалось при каких температурах и влажностях можно работать с этим девайсом.
Где можно почерпнуть эту информацию ?
Если я например начну фоткать им на 35 градусном морозе или в пещере где 100% влажность он выживет или умрет ?
Вобщем мне интересно пошлют меня в сервисе или я могу расчитывать на гарантийный ремонт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 07 2006, 23:51 

V_Vladimir писал(а):
Подскажите начинающему. Я перекопал кучу сайтов и нигде не нашел что бы в спецификации указывалось при каких температурах и влажностях можно работать с этим девайсом.
Где можно почерпнуть эту информацию ?
Если я например начну фоткать им на 35 градусном морозе или в пещере где 100% влажность он выживет или умрет ?
Вобщем мне интересно пошлют меня в сервисе или я могу расчитывать на гарантийный ремонт.

ну не совсем в пещерах ;) но из опыта проживания и фотографирования на Аляске 20Дшником....

условия - -35 + 100% влажность это нереально для сьемки... это все конденсироваться будет на всех поверхностях, в том числе и на камере... я бы не портил аппарат и оптику...
а так моя 20ка работала до температур до -45 с умеренно-малой влажностью (потом самому холодно), процедура стандартная - камера изолирована, промораживается ДО (в сумке пару часов в машине), снимает (батарейки (с собой иметь несколько комплектов, одна села, вторуб во внутренний карман и она потом еще немного может поработать как прогреется чуть) в камеру вставляются перед самой сьемкой и вынимаются сразу после нее вместе с карточкой), камера помещается в герметичный пакет (зип-лок), можна в 2) в сумку и постепенно (минимум 12 часов) отмерзания...)
гарантийные условия
в инструкции написан диапазон 0 - сколько-то-там... и в условиях гарантии - "гарантия действительна при соблюдении условий эксплуатации... "... так что по идее на свой страх и риск, а если что Кенон обычно чинит, но за денюжку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 07 2006, 08:05 

Romko писал(а):

процедура стандартная - камера изолирована, промораживается ДО (в сумке пару часов в машине), снимает (батарейки (с собой иметь несколько комплектов, одна села, вторуб во внутренний карман и она потом еще немного может поработать как прогреется чуть) .

А зачем промораживать камеру? На работе механики это уж точно положительно не скажется. Если камера теплее окружающего воздуха, то на ней ничего конденсироваться не может, единственная неприятность, если на поверхность линзы попадут ледяные кристаллики из воздуха, По-моему, лучше держать камеру за пазухой в герметичном пакете и после съемки опять ее туда прятать.
А вот возвращение потом в тепло именно таким же способом, поскльку температура камеры будет существенно ниже комнатной и она сразу запотеет По крайней мере я так снимаю :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 07 2006, 09:04 

Vladi писал(а):
Romko писал(а):

процедура стандартная - камера изолирована, промораживается ДО (в сумке пару часов в машине), снимает (батарейки (с собой иметь несколько комплектов, одна села, вторуб во внутренний карман и она потом еще немного может поработать как прогреется чуть) .

А зачем промораживать камеру? На работе механики это уж точно положительно не скажется. Если камера теплее окружающего воздуха, то на ней ничего конденсироваться не может, единственная неприятность, если на поверхность линзы попадут ледяные кристаллики из воздуха, По-моему, лучше держать камеру за пазухой в герметичном пакете и после съемки опять ее туда прятать.
А вот возвращение потом в тепло именно таким же способом, поскльку температура камеры будет существенно ниже комнатной и она сразу запотеет По крайней мере я так снимаю :)

я так думаю что при -40 стОит таки дать ей охладиться... чтобы не было передов резких... обычно хватает времени в машине (в холодной части)...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 11 2006, 16:20 

К Сергею Zastavkinу
Сергей Вы уже какое-то время пользуете 5D, поделитесь
впечатлениями,что нравится,что не устраивает,так сказать плюсы и минусы. Очень интересно узнать Ваше мнение. А то собираюсь
взять и всё как-то боязно, всё-таки цена приличная. Стоит она своих
денег?
Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 11 2006, 19:55 
Site Admin

SDVIG писал(а):
К Сергею Zastavkinу
Сергей Вы уже какое-то время пользуете 5D, поделитесь
впечатлениями,что нравится,что не устраивает,так сказать плюсы и минусы. Очень интересно узнать Ваше мнение. А то собираюсь
взять и всё как-то боязно, всё-таки цена приличная. Стоит она своих
денег?
Спасибо.

Корректно ответить на эту тему не могу, так как это моя первая цифровая зеркалка. Не имею возможности сравнить с аналогами. Только различные тесты в сети, которые и сами можете посмотреть.

Что касается доволен ей или нет - ооочень доволен! Все минусы связаны с отсутствием возможностей компактов, к которым привык (визирование по экрану, отсутствие влияния удара зеркала на микрорезкость, отсутствие универсального объектива). Всё остальное - в плюсы.
Лучше у Билла спросите. Он как попробовал, свою 300-ку в руки брать не хотел пока тоже пятерку не купил.
По-существу, данная камера становится эталонной для стоков. Вон у наших стоковцев - Аня, Саша, Катя, Мышонок, Гансовский (вроде), Я, Билл...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 11 2006, 20:27 

zastavkin писал(а):
По-существу, данная камера становится эталонной для стоков. Вон у наших стоковцев - Аня, Саша, Катя, Мышонок, Гансовский (вроде), Я, Билл...

Мы тоже непременно купим! ... как только заработаем на такую игрушку ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 11 2006, 20:56 

Сергей, большое спасибо что поделились СВОИМИ впечатлениями.
И тесты, и отзывы, и характеристики всё это я конечно-же
просматривал,но было интересно услышать имено Ваше мнение,как
человека не искушённого цифровой зеркалкой такого уровня.
У меня пока "Прошка" как и у ВАС когда-то, и вот наконец дорос
как мне кажется до зеркалки. Думаю если брать, так уж сразу
"Пятёрку". Меня только одно сдерживает, что Canon с учётом всех
замечаний и пожеланий по "Пятёрке" может выпустить модифицированную камеру, причём в ближайшее время, и пролечу я
с деньгами как фанера над Парижем.
Вот такие кошмарные сны мне снятся :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 11 2006, 21:24 

SDVIG писал(а):
Меня только одно сдерживает, что Canon с учётом всех замечаний и пожеланий по "Пятёрке" может выпустить модифицированную камеру, причём в ближайшее время, и пролечу я с деньгами как фанера над Парижем. Вот такие кошмарные сны мне снятся :?

Есть ещё одна опасность - деньги могут усохнуть. Я влип в это и теперь ни 350-ки не имею и 400-ку взять не могу :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 11 2006, 21:28 
Site Admin

С этой камерой пролететь - постараться нужно ;)
Если и будут какие улучшения, то они не улучшат качество картинки. Могут быть введения типа стряхания пыли как у 400D разве и всё. Корпус улучшать не станут - иначе никто Марки брать не будет. К тому же Кэнон выпустит улучшение в этом классе только тогда, когда конкуренты будут на пятки наступать, но к производству аналога пятерки еще никто близко не подошел.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 440 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]