КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 16:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Какой пых посоветуете?
Canon 430EX 16%  16%  [ 5 ]
Canon 580EX 75%  75%  [ 24 ]
Sigma 500DG Super 9%  9%  [ 3 ]
Всего голосов : 32
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 16:00 

RobRoy писал(а):
почему отошли)) экономим вам деньги)) работайте со встроенной пыхой)))
Что плохой результат я вам показал? Все фото были купленны и опубликованны в журналах, не смотря на сьемку со встроенной пыхой.

Гм ... за экономию спасиба! ... ;) ... но что - то встроенная Меня все же не устраивает ... хочется же получать заведомо лучший результат, а не заниматься танцем с бубном.

То что купили журналы - не показатель ... тут же репортажное фото ... качество не столь критично ... моделей же своих вы со встроенной не снимаете %) ...

Пока месть доводы за 580 для Меня не перетягивают 200 зеленых ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 18:49 

Bzzz писал(а):

То что купили журналы - не показатель ... тут же репортажное фото ... качество не столь критично ... моделей же своих вы со встроенной не снимаете %) ...

Пока месть доводы за 580 для Меня не перетягивают 200 зеленых ...

Если углубляться, моделей не снимают 580 и подобными ей.
P.S. жду гораздо лучших результатов от вас, интересно на очень сильно ли будет отличаться ваши,от моих репортажных со встроенной...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 19:43 

RobRoy писал(а):
Если углубляться, моделей не снимают 580 и подобными ей.
P.S. жду гораздо лучших результатов от вас, интересно на очень сильно ли будет отличаться ваши,от моих репортажных со встроенной...

Про моделей согласен ... Я неверно выразился ... там конечно студийный свет ... Я просто имел в виду приведенный Вами снимок из кафе ... с девушкой ...

и здесь Вы меня неправильно поняли ... у Вас хорошие репортажные снимки ... Я имел в виду другое, что качество снимка в репортаже играет не самую первую роль ... и огрехи качества прощаются за удачный момент. Кстати ... если про эти снимки, что касается качества - то действительно хорошо вышел Скрипка и Кличко ... на других ИМХО очень жестко свет лег ... последняя как по Мне неприятно выглядит с отражениями на лице (ну там понятно почему) ... но дело ж не в этом ... думаю, что если это была бы внешняя пыха ... да через матовую заглушку результат мог быть лучше ...

может Я конечно чего не понимаю, но опять же вспоминая ваш результат с девушкой из кафе - как по Мне так на ура ... такого с встроенной не получиш думаю ... вот к подобному результату Я и хочу прийти ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 19:47 

Bzzz писал(а):
Я конечно чего не понимаю, но опять же вспоминая ваш результат с девушкой из кафе - как по Мне так на ура ... такого с встроенной не получиш думаю ... вот к подобному результату Я и хочу прийти ...

Результат в кафе получился не только из-за вспышки, я снимал обьективом 50мм 1.4 и кенон 1Дс марк2 , даже с вспышкой ИСО на этой карточке 1000.
Если я увеличил силу импульса, то девушка на моей фотографии осветилась бы гораздо жестче и потерялась красота интерьера ,он просто бы ушел в темноту.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 20:02 

RobRoy писал(а):
Результат в кафе получился не только из-за вспышки, я снимал обьективом 50мм 1.4 и кенон 1Дс марк2 , даже с вспышкой ИСО на этой карточке 1000.
Если я увеличил силу импульса, то девушка на моей фотографии осветилась бы гораздо жестче и потерялась красота интерьера ,он просто бы ушел в темноту.

Понятно, что чудес не бывает ... и хорошо освещенный объект и проработанный фон не получить. Этот снимок как Я понимаю - эксримальный вариант ... дело ж было ночью? ... Но свет красиво лег ... Я об этом ... И смогли снять с рук ... вместо секундной выдержки ... Мне зачастую нужна поддержка при недостаточном освещении ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2007, 00:58 

Так получилось, что весь прошлый год приходилось пользоваться вспышками, причем, перед тем как купить свою, пользовал сигму500, кенон 430 и 580... в итоге купил 580, потому как разница есть и не малая... особенно если репортаж в темном помещении... У напарника 430, потолок ~ 8 метров, ему нужно ставить исо400, я могу снимать на 100-200 без проблем, причем пыха в потолок и отражается почти в объемах всего помещения (довольно большого зала, например) так что разница в мощности разительная. Так же радуют ручные режимы ну и возможность управлять другими, например, если 430-ю как вторую поставить в контр... но всё это полумеры, согласен с Сашкой (RobRoy), что если снимать плановые выезды с девушками, лучше покупать импульс и генератор. Для репортажа же советовал бы 580, причем очень категорично, тем более цена 400 баксов не такая уж и кусающаяся, учитывая, что себя отобьет за пару заказов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2007, 01:09 

Smaglov D. писал(а):
тем более цена 400 баксов не такая уж и кусающаяся, учитывая, что себя отобьет за пару заказов.

Две свадьбы отснять в месяц)) еще и навар будет)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2007, 01:15 

RobRoy писал(а):

8) не тока. Но, вобщем, можно рассуждать и в этом ключе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2007, 01:16 

Smaglov D. писал(а):
RobRoy писал(а):

8) не тока. Но, вобщем, можно рассуждать и в этом ключе.

ну не скромничай)))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 01 2007, 11:06 

Для меня этот процесс несколько другой ... если бы фотография была основным источником дохода - не задумываясь взял бы топовый пых и не напрягался бы по этому поводу ... а так - почти единственный доход с фотографии - это стоки ... так ... бывает конечно что - то поснимать за деньгу ... но это эпизодический характер ...

информации для размышления получил ... буим думать ...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]