Abricos писал(а):
...Но обычная батарейка прослужит года полтора, когда аккумулятор месяцев 5-6, потом его надо заряжать. Т.е. каждые пол года вы просыпаете потому что не сработал будильник и вы заряжаете аккумуляторы, а с батарейками ва просыпаете раз в полтора года.
Здесь срабатывает чисто эксплуатационное удобство, вот и все! Раз в полтора года покупать новые батарейки или каждые пол-года вынимать, заряжать и устанавливать заново аккумуляторы.
Каждый выбирает сам. Мне проще купить новые батарейки и забыть про проблемы (тем более, что у меня всегда есть запасные батарейки, мелким племянникам объяснить, что аккумуляторы выкидывать не надо, когда гаснет фонарик - это не реально, пусть выкидывают батарейки).
N!B! Сейчас
AndrewB скажет что я не прав! Бывает!
гы. а я не скажу про кто прав-кто не прав.
у меня два будильника на батарейках. один, советский, даже не знаю как называется, работает на батареечке такой крохотной, кругленькой - минимум пять лет(!!!), а может и больше. звонит КАЖДЫЙ день. задолбал, но я его не выкидываю. ибо куплен в 1980 году, олимпийский раритет. когда батарейка начинает здыхать, то звонит тоскливо и циферьки такие серенькие... но я ни разу так и не дождался смерти батарейки...
второй - какой-то китайский, стоят два акка ААА на 1000мА, звонит каждый день, по две минуте. уже целый год...
но я их не слышу. только мой телефон может меня разбудить. нокиа кака-то, заряжается раз в 3-5 дней.
ребята, все зависит от токов.
А если кого-то интересуют аккумуляторы для пыхи, то рекомендую Sanyo Eneloop.
Очень хорошие акки делают: Sanyo, Panasonic, Powerex - это лидеры... нормальные - Duracell
Откуда знаю? Да пару лет планерочки по две-три тыщи баксов запускал в небеса, вот оттуда и знаю.

Жаль продал супер-смарт зарядник от немецкой фирмы Шульц, так бы показал вам эталон среди зарядников.

Вот шульц
http://www.schulze-elektronik-gmbh.com/index_uk.htm , токо они уже не продают такие зарядники
Счас пользуюсь la Crosse BC-900.