КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 10:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 46  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 10 2009, 07:51 
Модератор

Насчет того, что вблизи точки доступа пыхи уже не работают сводит на нет ВСЕ восторженные отзывы о ней!!! :shock:
Пошел доставать обратно из мусорного бачка свои Кактусы V4, они хоть и ложно срабатывают, но работают вблизи моей точки ASUS абсолютно нормально...

Оффтоп: в космос летаем, такие прорывы в технике и технологии, а, плять, элементарную нормално работающую радиопускалку не может никто сделать по нормальной цене. Может это заговор какой??? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2009, 08:43 

Aguus писал(а):
Насчет того, что вблизи точки доступа пыхи уже не работают сводит на нет ВСЕ восторженные отзывы о ней!!! :shock:
Пошел доставать обратно из мусорного бачка свои Кактусы V4, они хоть и ложно срабатывают, но работают вблизи моей точки ASUS абсолютно нормально...

Оффтоп: в космос летаем, такие прорывы в технике и технологии, а, плять, элементарную нормално работающую радиопускалку не может никто сделать по нормальной цене. Может это заговор какой??? :shock:

абсолютно не согласен - ничего на нет не сводится, приборы великолепные! :D
просто, Вы извините, но у Вас скромные познания о радиочастотах и приборах, на которых они работают.
Вот Вам краткая лекция: все точки вай-фай используют 2.4ГГц, а кактусы - 433МГц - спектры не пересекаются, помех не возникнет. А почему RF602 глохнет - читайте ниже.
И обратите внимание - глохнут на небольшом расстоянии от станции вай-фай.
Если хотите еще недостатков, пожалуйста: приборы не будут работать, если Вы включите СВЧ печку и откроете дверцу, заблокировав контакт прерывателя работы печки. :lol: Только не делайте так - опасно для здоровья.

В парках сложно найти точки вай-фай, а вот 433МГц - навалом - это и охранные системы всевозможные и радиостанции... Если вдруг Ваш домашний вай-фай мешает - пользуйтесь кактусами... либо отключите его на время.

Abricos писал(а):
...К счастью они работают доли секунды, а у наших "спецов" не у тех конечно о которых все подумали, ...
А что касается RF602, то замечен глюк при работе в помещениях, где работает Wi-Fi! У нас в зале установлена точка доступа и возле звукооператора стоит камера которая вещает он-лайн концерты в сеть. Если подойти ближе семи метров к точке доступа, то пыхи уже не работают. Выбор канала не помогает.
К сожалению не бывает универсальных устройств.

не, спецы в газельках не при чем - эфир и так загажен - у нас же основной стандарт GSM :)
радиопопперы сума сойдут! :smile:
а по поводу помех от вай -фай на расстоянии 7 метров... :smile:
по ссылке выше - на фоторе, наш коллега из Екатеринбурга, рассказывает что в одном ихнем городском парке - то же ничего не работает, в том числе и RF602(а кактусы - да, работать могут). А причина проста - рядом мощный ретранслятор.
Мощный сигнал на околонесущих частотах - забъет все что угодно. На таком принципе постороены глушилки радиовзрываетлей. Так что...
А то что - идеального не существует, это я узнал в пять лет. :)

PS: если обратили внимание - у этих приборчиков НЕТ антенны, но полно места где ее можно смонтировать(2.4ГГц). Если это сделать, то работоспособность приборов увеличится в разы.

PPS: кстати, есть вот такие штуки http://www.dealextreme.com/search.dx/se ... r%20device
и не только на частоты сотовых операторов. так что - жить страшно! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2009, 21:04 

AndrewB писал(а):
alexander_s
Какой из продавцов поставляет в самой полной комплектации?

в общем так: мой опыт говорит - пошлите в зад всех продавцов кроме продавца-производителя.
у меня приняли кучу заказов и только один все реально отсылает, остальные, видимо из-за того что на складе НЕТ этого товара, кормят письмами типа "вы наш спаситель-супер-пакупатель, любим-целуем в сад, скоро вышлем...".
а сами наверное в истерике пытаются перезаказать товар у производителя, который уже просек, что товар пользуется спросом и задрал цену... но это только мои фантазии, умудренные опытом жизни.
это особенно касается дилэкстрима - в первую очередь - в сад.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2009, 21:09 

...

Последний раз редактировалось Abricos 20 05 2019, 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2009, 21:16 

Abricos писал(а):
Але! Гараж!
Я вроде ничего плохого не неписал! Я написал, что данное устройство может не работать в помещениях где используется WI-FI!!!
У меня есть проблемы только на прямой камера-точка_доступа и в радиусе 7 метров от них. Дальше обычно работает. Но проблема есть и она реальная (но тут есть еще одна тонкость, у нас в точке доступа выставлена максимальная мощность)

да никто и не ругается - я ВСЕ понимаю :smile:
спасибо Вам за РЕАЛЬНУЮ очень полезную информацию! :) мне еще предлагали проверить с телефонной станцией DECT - проверил, без проблем.
у меня есть wifi-роутеры асус, только не врубаю - кабели быстрее. Как приедут RF602 - попробую их "зачморить".
Это же важно - сейчас вай-фай очень распостранен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2009, 21:36 

Просьба к владельцам даного чуда. Тем кому не страшно.
Выложите фотографию внутренностей сего чуда приемника и передатчика.
Хочется оценить продвинутость устройства.
Очень интересно что там используется и от кого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2009, 21:43 

...

Последний раз редактировалось Abricos 20 05 2019, 17:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2009, 22:02 

Abricos писал(а):
В качестве точки доступа используется D-Link DWL2000AP+ мощность выставлена на максимум. ...

Оооо! Мои асусы 500г - 17...21dB .как минимум на 3дБ мощнеее дилинка...... пипец синхронизатору... 8)

AndrewB писал(а):
Просьба к владельцам даного чуда. Тем кому не страшно.
Выложите фотографию внутренностей сего чуда приемника и передатчика.
Хочется оценить продвинутость устройства.
Очень интересно что там используется и от кого.

Вот очень интересный коллега-с-паяльником http://club.foto.ru/forum/view_topic.ph ... #listStart - George_R - пообщайтесь. Думаю, что он нас порадует приятно-интересными сообщениями.
Ближайший комплект для 5д - себе - поклялся не отдавать, раскурочу-пофотаю. Если не вырвут из рук. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2009, 22:12 

...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2009, 22:15 

Abricos писал(а):
alexander_s писал(а):
Abricos писал(а):
В качестве точки доступа используется D-Link DWL2000AP+ мощность выставлена на максимум. ...

Оооо! Мои асусы 500г - 17...21dB .как минимум на 3дБ мощнеее дибилинка...... пипец синхронизатору... 8)

Не ну просто по умолчению используется только 50% мощности и народ, обычно, дальше изменения логина и пароля не лезет. А когда выставляют полную мощность, то даже телефоны стандарта ДЕКТ не очень хорошо работают рядом.

:lol: спасибо! и телефон проверю ! но, по памяти, вроде в асусе больше нет никаких настроек - там примитивно все.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 10 2009, 23:14 

alexander_s писал(а):
в общем так: мой опыт говорит - пошлите в зад всех продавцов кроме продавца-производителя.

Имя сестра, имя! (с) :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2009, 00:02 

Я вот понять не могу - откуда столько восторгов по поводу 602-го ? Главной фичи - дистанционный спуск с синхронизацией вспышек то нету ?! А так ничем не лучше кактусоподобных организмов, только стоят дороже ...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2009, 03:23 
Модератор

Пля, а вообще есть на свете радиошутер (кроме PW :D ), нормально (синхронизированно) работающий с внешними вспышками??? Я тут начал напрягать GedgetInfinity, мол, что за херню мне прислали (Cactus wireless shutter release), синхронизируется c вспышками только на 1/60 и длиннее... Они клянуться, что тестировали все кактусовой хозяйство между собой, типа, все работает на 1/200 и 1/250, просят прислать радиошутер обратно, типа заменим все в лучшем виде... Но что-то не верится мне, что новый девайз будет нормально работать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2009, 08:38 

alexander_s писал(а):
AndrewB писал(а):
alexander_s
Какой из продавцов поставляет в самой полной комплектации?

у меня приняли кучу заказов и только один все реально отсылает, остальные, видимо из-за того что на складе НЕТ этого товара, кормят письмами типа "вы наш спаситель-супер-пакупатель, любим-целуем в сад, скоро вышлем...".
а сами наверное в истерике пытаются перезаказать товар у производителя, который уже просек, что товар пользуется спросом и задрал цену... но это только мои фантазии, умудренные опытом жизни.
это особенно касается дилэкстрима - в первую очередь - в сад.

Да, я про это раньше писал. Покупать надо на eBay у производителя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2009, 08:45 

FotoLancer писал(а):
Я вот понять не могу - откуда столько восторгов по поводу 602-го ? Главной фичи - дистанционный спуск с синхронизацией вспышек то нету ?! А так ничем не лучше кактусоподобных организмов, только стоят дороже ...

Есть. Но надо два передачика, на разных каналах. Одним запускаем фотоаппарт, второй сидит на фотоаппарате в разъеме для вспышки и через него уже фотоаппарат поджигает вспышку.

По другому и не получится, из-за задержки в фотоаппарате. Если пользоваться одним передатчиком, то вспышка и фотоаппарат получают сигнал одновременно. Пока фотоаппарат поднимет свое зеркало, вспышка уже давно пыхнула.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]