КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 06 2025, 16:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 46  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 10 2009, 09:23 

FotoLancer писал(а):
Я вот понять не могу - откуда столько восторгов по поводу 602-го ? Главной фичи - дистанционный спуск с синхронизацией вспышек то нету ?! А так ничем не лучше кактусоподобных организмов, только стоят дороже ...

да ну??? есть и такая фича.
на данный момент это единственный радиосинхронизатор, поддерживающий полунажатие кнопки спуска затвора - накамерные вспышки не смогуть уснуть спокойно. :lol:
а вообще - если не нравятся наши восторги - пользуйтесь кактусами - у них то же есть преимущества по сравнению с RF602 - могут работать рядом с точками Wi-Fi :smile:
У меня вообще целое семейство синхронизаторов: Hensel WizardPlus, Elinchrom EL-Skyport, Pocketwizard и RF602... Которые постоянно кто-то вырывает. :(

Aguus писал(а):
Пля, а вообще есть на свете радиошутер (кроме PW :D ), нормально (синхронизированно) работающий с внешними вспышками??? Я тут начал напрягать GedgetInfinity, мол, что за херню мне прислали (Cactus wireless shutter release)...

список выдержек синхронизаций на RF602 и камер публикуется здесь: viewtopic.php?f=19&t=8058&start=40
впросы про кактусы - ну, здесь вообще-то про RF602... а так - такое бывает ,у меня был кактус V4, который синхронизированлся на 5д на 1/200(с жуткой муарной полосой вверху кадра), но на д80 - кажется 1/80, точно не помню уже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2009, 12:19 
Модератор

Сунулся на сайт производителя для заказа, а там расчеты только по PayPal :(

Вопрос (сорри за оффтоп), а как Вы их из России заказываете, вроде там нашего брата не жалуют (я по поводу PayPal)?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2009, 12:32 

Aguus писал(а):

Вопрос (сорри за оффтоп), а как Вы их из России заказываете, вроде там нашего брата не жалуют (я по поводу PayPal)?

для ВЫВОДА денег - да, заблокировано, а оплачивать - можно. когда будете регистрироваться - ни в коем случае не обманывайте - вся информация должна быть достоверная, а то забанят навечно.
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2 - здесь есть вся необходимая информация, читайте
очень рекомендую ЛЮБЫЕ оплаты в интернете делать через пэйпал - это не просто платежная система, это и страхование Ваших сделок. 100% страхование.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2009, 13:38 

Спасибо, пошел покупать! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2009, 14:09 
Модератор

alexander_s писал(а):
Aguus писал(а):

для ВЫВОДА денег - да, заблокировано, а оплачивать - можно. когда будете регистрироваться - ни в коем случае не обманывайте - вся информация должна быть достоверная, а то забанят навечно.
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2 - здесь есть вся необходимая информация, читайте
очень рекомендую ЛЮБЫЕ оплаты в интернете делать через пэйпал - это не просто платежная система, это и страхование Ваших сделок. 100% страхование.

Александр, огромное спасибо! Вы просто кладезь полезной информации! Еще и обладающий большим терпением всякий бред от таких неофитов слушать и на него отвечать! [-o<

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2009, 16:30 

alexander_s писал(а):
FotoLancer писал(а):
Я вот понять не могу - откуда столько восторгов по поводу 602-го ? Главной фичи - дистанционный спуск с синхронизацией вспышек то нету ?! А так ничем не лучше кактусоподобных организмов, только стоят дороже ...

да ну??? есть и такая фича.

По поводу одновременного спуска затвора и синхронизацией вспышек вы же тут кажется на второй странице писали что не работает - не успевают вспышки за затвором ?!

Я тут писал в соседней теме что имея отдельный радиоспуск и обычный радиосинхронизатор - у меня есть и дистанционный полуспуск на 100м и работающая синхронизация вспышек на радиоспуске, практически за те же деньги.

alexander_s писал(а):
на данный момент это единственный радиосинхронизатор, поддерживающий полунажатие кнопки спуска затвора - накамерные вспышки не смогуть уснуть спокойно. :lol:
а вообще - если не нравятся наши восторги - пользуйтесь кактусами - у них то же есть преимущества по сравнению с RF602 - могут работать рядом с точками Wi-Fi :smile:
У меня вообще целое семейство синхронизаторов: Hensel WizardPlus, Elinchrom EL-Skyport, Pocketwizard и RF602... Которые постоянно кто-то вырывает. :(

А по поводу конфликтов с WiFi - можно поподробнее ? Это важно !

Последний раз редактировалось FotoLancer 16 10 2009, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2009, 16:31 

Aguus писал(а):
...Александр, огромное спасибо! Вы просто кладезь полезной информации! Еще и обладающий большим терпением всякий бред от таких неофитов слушать и на него отвечать! [-o<

Незашо, дорогой, незашто! Не забывайте делиться с ближними опытом своим и всем будет счастье!

Про дилэкстрим: только я их здесь обплевал - они мне выслали сразу пачку посылок с кучкой RF602. Какое-то нехорошее предчувствие у меня: как бы тaмoжня не заинтересовалась ...:smile:

FotoLancer писал(а):
...По поводу одновременного спуска затвора и синхронизацией вспышек вы же тут кажется на второй странице писали что не работает - не успевают вспышки за затвором ?!
...А по поводу конфликтов с WiFi - можно поподробнее ? Это важно !

Пожалуйста, почитайте отсюда и назад - на Ваши вопросы уже есть ответы.
Да, я все верно написал - невозможно один пуль ДУ использовать для одновременного управления камерой и пыхами.

Еще раз отдельно про ДУ и вспышки: эта фича реализуется при помощи ДВУХ передатчиков.
Для шторно-щелевых затворов: фотокамера подает синхроимпульс на х-разъем(и гор.башмак) тогда, когда ПЕРВАЯ шторка доедет до нижнего края затвора(а вторая еще не начала движение). Поэтому первый трансмиттер - активирует камеру - она там всякие внутренние процессы выполняет(проверки настроек, подъем зеркала и т.п.) и в конце-концов - открывает затвор. Как только штора доедет до нижнего края затвора - камера подает синхросигнал на контакты и его получит второй передатчик - он-то и подожжет внешние вспышки. Будет небольшой лаг, но предполагаю он будет незначительный.

Либо ОДНИМ передатчиком: на КАМЕРЕ должна стоять накамерная вспышка в М режиме, а на моноблоках включить светоловушки. :)
Или синхрокабель от камеры подключить к моноблоку, а на других пыхах - светоловушки включить. :)

Последний раз редактировалось alexander_s 16 10 2009, 20:29, всего редактировалось 6 раз(а).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2009, 16:37 
Модератор

alexander_s писал(а):
Aguus писал(а):
...Александр, огромное спасибо! Вы просто кладезь полезной информации! Еще и обладающий большим терпением всякий бред от таких неофитов слушать и на него отвечать! [-o<

Незашо, дорогой, незашто! Не забывайте делится с ближними опытом своим и всем будет счастье!

Про дилэкстрим: только я их здесь обплевал - они мне выслали сразу пачку посылок с кучкой RF602. Какое-то нехорошее предчувствие у меня: как бы тaмoжня не заинтересовалась ...:smile:

А что Вы так испугались? Больше чем 30% от таможенной стоимости товара с суммы, превышающей 10.000 рублей Вам ничего не грозит... :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2009, 16:45 

Aguus писал(а):
...
А что Вы так испугались? Больше чем 30% от таможенной стоимости товара с суммы, превышающей 10.000 рублей Вам ничего не грозит... :mrgreen:

для меня это потеря ПОЛДНЯ - там целый гимор: приехать на таможню, забрать документы ,поехать в банк, оплатить, отвезти на таможню - отдать...
последний раз я поратил 4 часа ввемени изза каких-то 250 рублей пошлины. пипец!!! :mad:

PS: ребята ,коцайте цитаты в постах - гляньте какая колбаса уже получилась.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2009, 17:29 
Модератор

Странно, а мне приходят посылки (уже около десяти раз) прямо на мою почту или в отделение ЕМS лишь с печатью таможни "Без оплаты не выдавать", после чего прямо на почте с меня берут деньги, выдают на эту сумму таможенный приходный ордер и радостно желают хорошего дня (вечера)... :roll:

У Вас не так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2009, 19:14 

Aguus писал(а):
...У Вас не так?
Вы в Москве? Мне приходит конверт с таможенным уведомлением ,что посылка задержана. Каак я завидую Вам... по-хорошему... :cry:
Хотя может быть и у меня цивилизация пришла - последния раз оплачивал в начале года.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2009, 19:25 

По теме.Canon 350-синхронизация паспортная для камеры,как с накамерными так и с фальконами SS.В передатчике на башмак наклеил кусочки скотча(тот что в минилабах идет)Теперь все плотняком садится.А вот для чего на передатчике синхроразъем?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2009, 19:31 

Sowa писал(а):
По теме.Canon 350-синхронизация паспортная для камеры,как с накамерными так и с фальконами SS.В передатчике на башмак наклеил кусочки скотча(тот что в минилабах идет)Теперь все плотняком садится.А вот для чего на передатчике синхроразъем?

напомните, пожалуйста, х-выдержку 350ки, а то я уже склерозный. и модели фальконов и накамерных - любой опыт полезен.
синхроразъем на передатчике для подачи ТУДА синхроимпульса от фотокамеры с х-разъема ,если на горячем башмаке нет контактов или ваще нет горячего башмака. :)
я так лейку и фэд-3 запускал.
синхрокабель PC-PC идет только в комплектах с одним приемником. спикулируют... :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2009, 20:11 
Модератор

alexander_s писал(а):
Вы в Москве? Мне приходит конверт с таможенным уведомлением ,что посылка задержана. Каак я завидую Вам... по-хорошему... :cry:
Хотя может быть и у меня цивилизация пришла - последния раз оплачивал в начале года.

Не, я в пердяево глухом (Сахалин)... Мне один раз знакомый расказывал, что у него также было, бегал по таможне высунув язык за посылкой из B&HPhoto, но это было один раз за всю историю, больше не повторялось...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 10 2009, 20:19 

Синхронизация Canon350 1\200 ,пыхи Falcon SS150 и SS110 ,накамерные Canon 580EX и Yaschica CS220 auto

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]