КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 00:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Какой пых посоветуете?
Canon 430EX 16%  16%  [ 5 ]
Canon 580EX 75%  75%  [ 24 ]
Sigma 500DG Super 9%  9%  [ 3 ]
Всего голосов : 32
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2007, 17:06 

Bzzz писал(а):
разница в 200 зеленых - ни разу не лишняя (это почти половина запланированного 85/1.8) .... и пока только аргумент - ведущее число ... так же было высказывание про ручные настройки (но мне это пока ни о чем не говорит, ранее почти не пользовался пыхом).

Поскольку бюджет Ваш, то и решать Вам. Может и впрямь сейчас стоит взять 430-ю, раз преимушества 580-й для Вас не стоят разницы в цене. Лишней она не будет. Но, как уже сказал, меня моя 420-я уже не всегда устраивает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2007, 17:42 

Bzzz писал(а):
Съемка 50/50 запланированная (поездки, модели, сложные условия, съемка в помещении, не студия) ... репортаж (семинары ... презентации и т.п.)

Все же не флейма ради ... вопрос был изначально про пых ... студийный свет все же несколько другое ... и по цене и по назначению.

разница в 200 зеленых - ни разу не лишняя (это почти половина запланированного 85/1.8 ) .... и пока только аргумент - ведущее число ... так же было высказывание про ручные настройки (но мне это пока ни о чем не говорит, ранее почти не пользовался пыхом).

Функционально сигма аналогична 580-й.
Из минусов - после года неинтенсивного пользования - накрылся датчик поднятия головы - теперь пыха думает что голова направлена все время вверх. Все никак не соберусь в сервис отослать.

ЗЫ. Меня лично очччень сильно жаба задавила переплачивать за 580-ю 200 у.е. Все равно ее рано или поздно менять.

ЗЫ.ЗЫ. ИМХО. Экономить не стоит на оптике, а пыхи это расходный материал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2007, 18:22 

Bzzz писал(а):
Съемка 50/50 запланированная (поездки, модели, сложные условия, съемка в помещении, не студия) ... репортаж (семинары ... презентации и т.п.)

Все же не флейма ради ... вопрос был изначально про пых ... студийный свет все же несколько другое ... и по цене и по назначению.

разница в 200 зеленых - ни разу не лишняя (это почти половина запланированного 85/1.8 ) .... и пока только аргумент - ведущее число ... так же было высказывание про ручные настройки (но мне это пока ни о чем не говорит, ранее почти не пользовался пыхом).

Интересно мне стало)) а вы можете показать примеры работ? которые вы хотите снимать на эти пыхи.
А то идет бесполезное обсуждение))) все пыхи хороши из перечисленных в руках знающего человека...
Покажите фото и пообсуждаем дальше какой пыхой лучше такое снимать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2007, 19:25 

RobRoy писал(а):
Интересно мне стало)) а вы можете показать примеры работ? которые вы хотите снимать на эти пыхи.
А то идет бесполезное обсуждение))) все пыхи хороши из перечисленных в руках знающего человека...

Здравая мысль! ... к сожалению, сейчас уже убегаю с работы ... завтра смогу выложить примеры ...

ну ... задач у Меня по большому счету любительские (даже ежели голых девок снимать в развалинах) %)) ... фотография - это не то, чем Я зарабатываю деньги ... но Я получаю от нее истинное удовольствие ...

как говорил выше основная проблема - съемка в помещениях (семинар, презентация, и т.п. т.к. света всегда мало ... и исо приходится до 400 выгонять) ... сложные условия на улице ... из последнего ... съемка девченок в заброшенных недостроенных помещениях ... света мало ... да и вообще иногда неплохо рассеянным светом подсветить сцену ...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2007, 19:47 

Цитата:
как говорил выше основная проблема - съемка в помещениях (семинар, презентация, и т.п. т.к. света всегда мало ... и исо приходится до 400 выгонять) ... сложные условия на улице ... из последнего ... съемка девченок в заброшенных недостроенных помещениях ... света мало ... да и вообще иногда неплохо рассеянным светом подсветить сцену ...
ИМХО такие задачи одной пыхой не решить, что 430-й, что 580-й. Для рассеянного света софтбокс или зонт нужен, тут, кстати, бОльшая мощность 580-й серьезным плюсом будет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2007, 20:03 

RobRoy писал(а):

Не все.
580 и сигма имеют режим мануал и позволяют выставить мощность до 1/128.
430-я - помоему такой возможности не имеет - потому на мой взгляд игрушка для чайников.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2007, 20:39 

bill писал(а):
mosich писал(а):
а сигма может быть ведомой и поджигаться с помощью встроенной пыхи ;)

я что-то не смог поджечь сигму от встроенной пыхи. можно подробнее.

На самом деле, я уверен что по соотношению цена/качество сигма выигрывает. По функционалу она не уступает 580-й, по мощности тоже. кроме того она может быть ведомой (а 580 - нет), может быть ведущей (а 430 нет). стробоскоп у нее есть (хотя я им ни разу не пользовался). Я ни разу не пожалел, что купил сигму.

Жмешь mode, пока во второй строчке не будет написано C0 SL. И фсе.
;) Стробоскопом я тоже ни разу не пользовался. А вот пилотный свет помог отыскать в темном кабаке камушек, выпавший из кольца жены :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2007, 20:41 

У меня Сигма - за три года ни разу не пожалел о ее покупке, да и косяков никаких с нею не было.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2007, 22:41 
Модератор

Очень информативный сайт про съемку с использованием внешних вспышек:

http://strobist.blogspot.com/2006/02/we ... obist.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2007, 22:42 

Интересная тема! Тоже ломаю голову... Что хочу сказать.. Вариант Сигмы я отбросил - слишком много нареканий, самое главное из которых недолгий срок службы лампы. Может у кого-то она нормально служит, но я не рискну... Впринцыпе мне пыха нужна для:
1. Поджыгающая в студии (моя бы воля и средства - взял бы кольцевую для этих целей, оч нра форма блика который она делает в глазах модели :roll: )
2. Съёмка текстур, подсветка теней и съёмка в полной темноте в поездках, фестах, концертах...
В основном люблю использовать естественное освещение (особенно на концертах), так что большая мощность вроди как и не нужна... НО хватает ли 430-ки, когда снимаешь в полной темноте?.. Наверное при не очень большём растоянии от объёкта съёмки -хватит..
Irochka_T
Поясните примущество 1/128 по сравнению с (если верить описаниям на foto.ua) 1/64 (7 уровней) у 430-ки, где оно реально используеться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 01 2007, 22:50 
Модератор

Там, кстати, автор очень рекомендует всем, даже тем, кто НЕ снимает на Никон вспышки Nikon, например SB-24, которую можно купить всего за $75. Типа почти у всех есть полное ручное управление и разъем для синхронизационного кабеля. С ними он использует радиоуправление и по необходимости штативы, зонтики, и всякие мелкие приспособы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 00:10 

Max писал(а):
Irochka_T
Поясните примущество 1/128 по сравнению с (если верить описаниям на foto.ua) 1/64 (7 уровней) у 430-ки, где оно реально используеться?

Если регулировка плавная в смысле - 1/2 1/4 ... 1/64, то разницы никакой - разве что мощность поменьше, просто когда я выбирала - мне запомнилось что у младших вспышек было 2 уровня в ручном режиме 1 и 1/8. С тех пор прошел год - видимо доработали или я ошибаюсь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 00:44 

Irochka_T писал(а):
Не все.
580 и сигма имеют режим мануал и позволяют выставить мощность до 1/128.
430-я - помоему такой возможности не имеет - потому на мой взгляд игрушка для чайников.

430я действительно игрушка или даж развод я б назвал))) выкачка денег за тот же эффект который можно получить встроенной вспышкой у полупроф камер)))
У меня пылиться cаnon 550, как то недавно сидели в очень темном кафе , понравился цвет неонов в этом интерьере я решил сделать пару кадров своих знакомых, но даже при ИСО1600 и дырке 1.4 , выдержка получалась длиновата для сьемки портрета, ну трясуться руки и все не могу я секунду держать фот , как на штативе)))
Вытягиваю свою 550ку))) выставляю 1\128 для того чтоб только слегка подсветить лицо, остальное меня как бы не интерисовало и вот такой результатик получился.

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 01:09 

RobRoy писал(а):
Изображение

Интересно.
Похоже с руками вы не в ссоре.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 01:53 

Irochka_T писал(а):
Интересно.
Похоже с руками вы не в ссоре.

не в сорре, это вспышка 550 позволила укоротить выдержку с 1сек до 1\50 ..

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]