Jurij писал(а):
Андрей Осипов - у меня связка Кенон400Д- Адаптер-переходник АТ-2 от Поиск-фото - вспышка Unomat B24auto. Может, это и какая моя фобия - но складывается впечатление, что при "цеплянии" вспышки ухудшается работа автофокуса аппарата (с любым АФ объективом). Достаточно ли для развеивания этой фобии убедиться в непревышении какого-то предельного постоянного напряжения на контактах адаптера с нацеплённой включенной пыхой? (обычным электронным вольтметром с высокоомным входом?).
Я о такой связи ничего не знаю, предполагать - тоже сложно. Я не специалист по электронике камер. Измерить напряжение - никогда не вредно. Про тип вольтметра( 10 мегом) написал у себя на сайте.
Jurij писал(а):
Может, есть где выставлена схема Адаптер-переходника АТ-2 от Поиск-фото?
У меня нет схемы.
Jurij писал(а):
Ато у меня по нему ещё один вопрос - Unomat B24auto, навешенный на башмак переходника, - срабатывает, а через удлинительный кабель 1,5м (разьём на переходнике-адаптере) - нет. ??
Это нормально для высоковольтной вспышки...Кабель "утолщи" - заработает. А то на нем падает очень много напряжения. Катушка поджига - имеет ОЧЕНЬ маленькое сопротивление. Если последовательно с ней включить ТОНКИЙ кабель - он заберет на себя очень много и на поджиг не хватит..