В этой теме вопрос был задан о
реальной начальной комплектации.
На что тратятся деньги при организации студии. Сюда входит - выбор фирмы и выбор(как выяснилось) между моноблоками и генераторами.
1 - По поводу выбора фирмы:
dimoger писал(а):
Посовещались с компаньоном - осталось выбрать производителя. elinchrom1200, bowens1000, hensel1000 или 1500.
По надежности - Hensel догоняет Bowens Elinchrom.
dimoger - ФИРМУ НУЖНО ВЫБИРАТЬ ЛИЧНО, Прийдя в работающую студию и имея возможность
взять в руки рефлекторы и попробовать их снять-одеть. Это - самое важное для фотографа. Это то, что будет занимать основное ваше время.
Мне нравится Bowens, да и рефлекторы для него выпускает очень много дешовых фирм. Bowens-практически не летит. Ремонтируют на Мосфильме (Фотофрейме).
Hensel - некоторые модели летят (летели) достаточно часто. Но я это отношу к быстрому развитию фирмы. Эта фирма выпускает много новых моделей и устройств и быстро развивается.
Про Elinchrom ничего не скажу. Средняя. Консервативная фирма. Достаточно надежная. Рефлекторы сторонних фирм не встречал.
2 - По реальной комплектации в пределах одной фирмы -
ответ был дан:
cook писал(а):
Про генераторный свет ничего сказать не могу.....
По моноблокам конкретный совет тоже не стану давать, тут на любителя. Скажу, что работал с Multilight, PROLINKA, REKAM и Bowens. Мне по душе оказался больше Bowens, собственно его я себе и купил, не самый дешевый конечно свет (софты, рефлекторы и иже сними можно потом покупать рекамовские у них цена ниже, а байонет тот же).
Astroid писал(а):
сам планирую брать Хенсель, пару генераторов и кольцевую, так как десять лет работаю этими моноблоками и всего пару раз менял пилот... три прибора, выезда регулярно, ни разу не ронял... приборы Хенсель очень надежные... по крайней мере, были...
К сожалению
Astroid и
cook - не назвали конкретные марки используемых приборов и комплектацию (рефлекторы и софты). Для новичка, такого как
dimoger - это было бы очень ценно. Я сам - не могу дать такого совета. Потомоу, как я разработчик, а не фотограф.
PS: По поводу конкретных
моноблоков Recam Classic:
dimoger писал(а):
Работал с rekam classic 150. Решили закупать с нуля, так что можно сказать ничего нет.
Хуже этих (Recam Classic/Parther) моноблоков по надежности и ремонтопригодности - ( сейчас они называются Recam Parther 150/250) найти очень трудно. Но и у них есть преимущества - они могут работать от любого (самого дешового) инвертора/преобразователя 12 вольт/220 вольт. Другие вспышки - более критичны к форме электрического сигнала питающей сети и могут взорваться от некачественных инверторов. Я писал про "модифицированную синусоиду",