КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 16 06 2025, 23:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 09:05 

dimoger писал(а):
cook писал(а):
Если бы мне бюджет позволял, я бы не раздумывая, взял генераторный свет (тем более для студии). Есть много вещей, которые просто технически не снять моноблоками.
Я не пропагандирую, просто высказываю своё мнение насчет того, какой свет я бы купил для студии, тем более сам сижу на моноблоках.

А какой Вы бы посоветовали? Потому что пока есть возможность хочеться все сделать по уму. Например моноблоки и генераторный свет, скажем для каких-то определенных задач.

Всё зависит от бюджета. Про генераторный свет ничего сказать не могу, ибо сам пока серьёзно не интересовался, сам засматриваюсь вот на этот http://www.fotoworld.ru/bron/index.php?option1=2&r=1&p=1000 (так сказать включил себе мечту, цены там для меня космические, насадки посмотрите сколько стоят, можно испытать культурный шок).

По моноблокам конкретный совет тоже не стану давать, тут на любителя. Скажу, что работал с Multilight, PROLINKA, REKAM и Bowens. Мне по душе оказался больше Bowens, собственно его я себе и купил, не самый дешевый конечно свет (софты, рефлекторы и иже сними можно потом покупать рекамовские у них цена ниже, а байонет тот же).
Вот ссылка про моноблоки разные посмотрите, может, поможет http://www.fototest.ru/articles/240/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 09:48 

cook писал(а):
Решил всё-таки добавить. без обид
И что? По-вашему тут есть резкость? (скажу откровенно по привью видно что резкости нет)

По мнению инспекторов айса и шаттера резкость здесь есть. Правда они не по превьюшкам судят о резкости :smile:

З.Ы. У вашей мечты минимальная длина импульса 1/10 000 секунды (это на минимальной мощности). В моноблоках вполне достижимы параметры 1/50 000 сек и лучше. (но это уже экстрим для съемки летящих пуль и т.д.)
Вот пример (взято отсюда - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=48:6790) -
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 10:47 

Змий писал(а):
cook писал(а):
Решил всё-таки добавить. без обид
И что? По-вашему тут есть резкость? (скажу откровенно по привью видно что резкости нет)

По мнению инспекторов айса и шаттера резкость здесь есть. Правда они не по превьюшкам судят о резкости :smile:

Мы, по-моему, на разных языках о резкости говорим. На данной фотографии нет той резкости о которой я говорил выше, если там в вашем понимании «заморозка», то поверьте вы глубоко заблуждаетесь. По сюжету там вполне приемлемая резкость, и не думайте, что я критикую вашу фотографию (я за свою жизнь ни одной фотографии не осудил, я это принципиально ни делаю, никогда).

Цитата:
В моноблоках вполне достижимы параметры 1/50 000 сек и лучше

Где увидеть? Фирма? Ссылка?

зы
И вбще, я что-то не пойму, что вы пытаетесь до меня донести, что генераторный свет в топку моноблоки форева. Ну, пусть будет так.
Я своё мнение выше высказал, для меня в работе, генераторный свет неоспоримо лучше.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 11:27 
Модератор

В этой теме вопрос был задан о реальной начальной комплектации.
На что тратятся деньги при организации студии. Сюда входит - выбор фирмы и выбор(как выяснилось) между моноблоками и генераторами.

1 - По поводу выбора фирмы:
dimoger писал(а):
Посовещались с компаньоном - осталось выбрать производителя. elinchrom1200, bowens1000, hensel1000 или 1500.
По надежности - Hensel догоняет Bowens Elinchrom.
dimoger - ФИРМУ НУЖНО ВЫБИРАТЬ ЛИЧНО,
Прийдя в работающую студию и имея возможность взять в руки рефлекторы и попробовать их снять-одеть. Это - самое важное для фотографа. Это то, что будет занимать основное ваше время.

Мне нравится Bowens, да и рефлекторы для него выпускает очень много дешовых фирм. Bowens-практически не летит. Ремонтируют на Мосфильме (Фотофрейме).

Hensel - некоторые модели летят (летели) достаточно часто. Но я это отношу к быстрому развитию фирмы. Эта фирма выпускает много новых моделей и устройств и быстро развивается.

Про Elinchrom ничего не скажу. Средняя. Консервативная фирма. Достаточно надежная. Рефлекторы сторонних фирм не встречал.

2 - По реальной комплектации в пределах одной фирмы -

ответ был дан:
cook писал(а):
Про генераторный свет ничего сказать не могу.....

По моноблокам конкретный совет тоже не стану давать, тут на любителя. Скажу, что работал с Multilight, PROLINKA, REKAM и Bowens. Мне по душе оказался больше Bowens, собственно его я себе и купил, не самый дешевый конечно свет (софты, рефлекторы и иже сними можно потом покупать рекамовские у них цена ниже, а байонет тот же).

Astroid писал(а):
сам планирую брать Хенсель, пару генераторов и кольцевую, так как десять лет работаю этими моноблоками и всего пару раз менял пилот... три прибора, выезда регулярно, ни разу не ронял... приборы Хенсель очень надежные... по крайней мере, были...

К сожалению Astroid и cook - не назвали конкретные марки используемых приборов и комплектацию (рефлекторы и софты). Для новичка, такого как dimoger - это было бы очень ценно. Я сам - не могу дать такого совета. Потомоу, как я разработчик, а не фотограф.

PS: По поводу конкретных моноблоков Recam Classic:
dimoger писал(а):
Работал с rekam classic 150. Решили закупать с нуля, так что можно сказать ничего нет.
Хуже этих (Recam Classic/Parther) моноблоков по надежности и ремонтопригодности - ( сейчас они называются Recam Parther 150/250) найти очень трудно. Но и у них есть преимущества - они могут работать от любого (самого дешового) инвертора/преобразователя 12 вольт/220 вольт. Другие вспышки - более критичны к форме электрического сигнала питающей сети и могут взорваться от некачественных инверторов. Я писал про "модифицированную синусоиду",

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 11:28 

cook писал(а):
И вбще, я что-то не пойму, что вы пытаетесь до меня донести

Единственное что я пытаюсь донести, это то что тезис -
cook писал(а):
Только генераторные устройства могут обеспечивать сверхкороткие импульсы

не соответствует действительности.
Если же вам действительно нужна бескомпромиссная "заморозка" (импульсы до 1/1 000 000 сек) то думаю лучше обращатся к людям которые этим занимаются непосредственно. Найти их можно тут -
http://www.osipoff.ru

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 11:53 

Змий писал(а):
cook писал(а):
И вбще, я что-то не пойму, что вы пытаетесь до меня донести

Единственное что я пытаюсь донести, это то что тезис -
cook писал(а):
Только генераторные устройства могут обеспечивать сверхкороткие импульсы

не соответствует действительности.
Если же вам действительно нужна бескомпромиссная "заморозка" (импульсы до 1/1 000 000 сек) то думаю лучше обращатся к людям которые этим занимаются непосредственно. Найти их можно тут -
http://www.osipoff.ru

Это не мой тезис, но не в этом суть.

Покажите мне моноблоки со сверх коротким импульсом дайте ссылку или хотябы назовите фирму(я их себе куплю), я такие не встречал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 12:01 
Модератор

cook писал(а):
И вбще, я что-то не пойму, что вы пытаетесь до меня донести, что генераторный свет в топку моноблоки форева. Ну, пусть будет так.
Я своё мнение выше высказал, для меня в работе, генераторный свет неоспоримо лучше.
Реальность такова, что в пределах одной фирмы - моноблоками пользоваться удобнее. Что все и делают. Вы в том числе. А Змий пишет о том, что конструкция ( моноблок или генератор) - не имеет прямого отношения к длине импульса. И все. Не пытаясь оспорить ваш выбор. Конкретный же генератор, который вы рекомендовали - это продукция самой дорогой фирмы - Broncolor. Про продукцию фирмы Broncolor - новичку можно просто забыть.

Про короткий импульс - лучше открыть отдельную тему. (здесь это оффтоп) А лучше - про длину и форму импульса у вспышек различных фирм. Кстати ,- генераторные вспышки с коротким импульсом - реальны именно из-за колоссальных размеров древних бумажных конденсаторов (А не электролитических конденсаторов, которые используются почти во всех известных вспышках). Я что-то слышал о фирме, которая делает такие вспышки в Штатах. Или - генератор используется при обрезании импульса при помощи дорогих и больших по размеру электронных устройств( ключей). Я могу перенести обсуждение "коротких импульсов" - в отдельную тему. И та можно будет развить это направление. Это интересная, но уже другая тема.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 12:28 

Андрей я абсолютно тоже не спорю о том, что лучше или хуже. Змий выше писал, что есть моноблоки со сверхкоротким импульсом, мне действительно очень интересно на них посмотреть. Если человек пишет, логично подумать что он не придумал это, значит, видел или знает фирму. И что-то мне подсказывает, что таких моноблоков попросту нет.

Я сижу на моноблоках только потому, что это дешевле и мне иногда нужна мобильность.
Для студии (если есть достойный бюджет) лучше всего генераторный свет у него больше возможностей это же очевидно. Многие покупают в студии моноблоки только из-за того что бюджет не позволяет. Профстудии исключительно на генераторах сидят + конечно у них моноблоки есть (как правило два помещения с генераторами и одно с моноблоками или наоборот), и правильно делают. Я на 100% уверен, что спроси у фотографа (фотографа который в теме, а не вчера узнал чем лучше центральный затвор от шторнощелевого) , в какой студии ты будешь делать фотосессию с генератором или моноблоками, все ответят с генератором, даже не задумываясь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 12:52 
Модератор

cook писал(а):
Я на 100% уверен, что спроси у фотографа (фотографа который в теме, а не вчера узнал чем лучше центральный затвор от шторнощелевого) , в какой студии ты будешь делать фотосессию с генератором или моноблоками, все ответят с генератором, даже не задумываясь.
cook, я знаком с центральным затвором, широким форматом и повышенной мощностью, которую требуют камеры 4.5 *6, 6*6, слайды 9 *12 и выше. Эти высокие требования легко обеспечивают именно генераторы. Я встречал японские генераторы до 10 000дж по моему. Если не выше. Но об этом речи пока не идет. Нас не просят выбирать формат кадра или камеру. Нас не просят сделать "студию для Лингофа". Я отвечаю в пределах заданного автором темы вопроса.
cook писал(а):
Я сижу на моноблоках только потому, что это дешевле и мне иногда нужна мобильность.
Вот-вот. Мобильность очень важна. Мобильнность нужна всем фотографам, которые не настолько круты, чтобы приезжали только к ним. А тут мы говорим о реальном выборе. Цена также имеет значение. Поэтому в реальности - генераторы покупают после приобретения моноблоков.

Последний раз редактировалось Андрей Осипов 19 09 2007, 13:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 13:02 

Андрей Осипов писал(а):
Поэтому в реальности - генераторы покупают после приобретения моноблоков.

Согласен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 13:03 
Модератор

Кстати, cook, а какой у вас конкретный набор вспышек и оборудования? Чем вы пользуетесь чаще всего? Есть , например, вещи ,которые вы купили, а они "не пошли"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 13:13 

cook писал(а):
Андрей я абсолютно тоже не спорю о том, что лучше или хуже. Змий выше писал, что есть моноблоки со сверхкоротким импульсом, мне действительно очень интересно на них посмотреть.

У bowens есть моноблоки с импульсами вполне соизмеримыми с генераторами от broncolor -
http://www.bowens.co.uk/catalog/product ... ucts_id=37

А по поводу действительно сверхкоротких импульсов на форуме у Андрея были сообщения о возможности изготовления на заказ таких моноблоков. С длительностями импульсов от 1.5 мкс и выше. Если действительно интересно снимать с такими выдержками то думаю альтернативы в виде массовых моделей ведущих производителей не найти.
Кстати на моем примере время экспозиции составляло 1/4000 сек. Так что надеяться на то что генератором можно снять намного лучше не стоит.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 09 2007, 22:23 

Очень благодарен за информацию! Решили оснастиь для мобильности моноблоками...и генераторами. Раз уж бюджет позволяет. Как все сделаем - приглашаю всех желающих потестировать да и просто пообщаться. Площади тоже позволяют :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 09 2007, 00:01 

Змий писал(а):
Кстати на моем примере время экспозиции составляло 1/4000 сек. Так что надеяться на то что генератором можно снять намного лучше не стоит.

Каждая лишняя 1\1000 в разы увеличивает качество картинки в отношении резкости. 1\4000 против, к примеру, 1\10 000 это будут абсолютно разные кадры. У меня есть опыт таких съемок, и я это не додумываю, я через это сам проходил и знаю.

Змий, вы поймите, я не хочу ничего доказывать, весь мир снимает супер динамику на генераторах,
а вы говорите, что это общее заблуждение…

Если такое можно снять с моноблоком которые есть в свободной продаже,
то я сниму шляпу и начну копить деньги этому человеку на памятник при жизни.
Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 09 2007, 00:07 

Андрей Осипов писал(а):
Кстати, cook, а какой у вас конкретный набор вспышек и оборудования? Чем вы пользуетесь чаще всего? Есть , например, вещи ,которые вы купили, а они "не пошли"?

Да у меня особо то и нет ничего, все моноблоки по 500дж ну и там софты, стрипы, зонт. Всё всегда используется и невостребованных вещей нет, наоборот не хватает, рефлекторы ещё нужны, соты, того же ненужного тубуса иной порой не достает.

Esprit Gemini 500
http://www.photografer.ru/vcd-2553-1-35 ... sinfo.html

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]