КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 10 07 2025, 21:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2007, 13:43 
Модератор

grafik писал(а):
Я не знаю как на этом форуме добавить фото ,а то я бы сбросила схему помещения.

1 - изображения схем и фото - должны иметь разный формат.
Схемы, планы, чертежи - должны запоминаться и добавлятся в
форум в формате GIF или PNG. Фотографии - в JPG.

2 - перед добавлением фото или чертежа - его нужно "выложить".
расположить на каком либо бесплатном сервере. ImageShack.US, Foto.Radikal.RU и Keep4u.RU.
И на форум - выложить уже ссылку на это фото.jpg или чертеж.gif

Для выкладывания на серверах и получения ссылки - можно использовать простую программу -

При помощи этой программки можно заливать свои фотки (картинки) на всем извествные картиночные серверы ImageShack.US, Foto.Radikal.RU и Keep4u.RU. Всё просто выбираем картинку тыкаем кнопку |Загрузить| и получаем ссылку на нашу картинку (фотку) потом копируем её (руками или по кнопочке |Копировать|) и преспокойненько размещаем на страничках инета или отсылаем друзьям по ICQ, почте и т.д.

Images Uploader
Очень простая программа закачки картинок в интернет.

Изображение

Скачать Images Uploader можно отсюда:
http://rapidshare.com/files/35720461/Im ... loader.exe
или
http://rapidshare.com/files/55164107/Im_Up.rar
или
http://rapidshare.com/files/52080662/img_uploader.rar
или
http://www.filefactory.com/file/b3e263/

Полученную ссылку - расположить в форуме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2007, 14:03 

ДА..

:smile:

В общем прожектора - пустая трата времени и денег.

Что можно найти дешево.

Старые советские фотофспышки - 2 или 3 штуки. На антресолях у знакомых, блошиные рынки.. Цены от 0 до небольшой.

Так называемый "кактус" - маленький блочёк передатчика, который ставится на камеру вместо вспышки. К нему в комплекте приемники по числу фотовспышек. Комплект 10-40$ - зависит от количества приемников и продавца. Брать на eBay

Зеркальные зонтики - 1 или 2

Световые короба - я сейчас сделаю рядом рассказ, о том как я сегодня за пару часов сделал один такой не выходя из дома.

Сейчас будут ссылки, которые стоит рассмотреть

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... :IT&ih=006
Это "кактус" - передатчик и пара приемников. 34$ + 16$ доставка

http://cgi.ebay.com/Silver-black-reflec ... dZViewItem
Зонтик за символические 4$

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2007, 14:05 

Только не стоит сразу кидаться покупать - лучше попросить кого-то, кто на eBay имеет опыт покупок.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2007, 14:35 

Большое спасибо за ссылки и терпение!
С уважением.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 09 2007, 16:59 
Модератор

grafik писал(а):
Планы хотя бы для начала -фото на документы.
Помещение18кв.м. Большое окно,но западная сторона. Мало живого света.Студия естественно малобюджетная.
С финансами не густо.Покрайней мере пока.
С уважением grafik.

1 - С оснащением "фото на документы" - лучше спросить на фото.ру.
http://club.foto.ru/forum/17
там вам все подробно расскажут.
Здесь несколько другое неправление.
Уровень участников этого форума высокий, и некоторые ваши вопросы могут вызвать сиьную реакцию.
Arkadiy писал(а):
Что можно найти дешево.
Старые советские фотофспышки - 2 или 3 штуки. На антресолях у знакомых, блошиные рынки.. Цены от 0 до небольшой.

Со вспышками согласен про дешевизну. Но и с лампами - можно для начала.
Arkadiy писал(а):
Так называемый "кактус" - маленький блочёк передатчика, который ставится на камеру вместо вспышки. К нему в комплекте приемники по числу фотовспышек. Комплект 10-40$ - зависит от количества приемников и продавца. Брать на eBay

А вот с кактусавми - нет.

2 - для синхронизации в пределах помещения - радиосинхронизаторы Cactus V2 не обязательны. Радиосинхронизация нужна на открытом воздухе и в сложных условиях. Достаточно поставить обычные светосинхронизаторы. Для старых вспышек нужны высоковольтные светосинхронизаторы. Для работы 18 метров помещения - хватит почти любых светосинхронизаторов. Очень хорошо подойдут их Поиск-фото.

http://www.poiskfoto.ru/RUSSIAN/sync.htm
Изображение
1062. Светосинхронизатор СФ-3
Включает подсоединенную к нему фотовспышку с напряжением в цепи синхронизации не менее 150 В от светового импульса другой (ведущей) вспышки.
Чувствительность - 0,5 EV, расстояние срабатывания до 30 м.
Имеет разъем для синхрокабеля. Размеры: диаметр 36 мм.
На фотоаппарат нужно будет поставить мальенькужю вспышку.

А если купите дешовый цифровик со встроенной вспышкой,
то можно купить светосинхронизатор "на вторую вспышку".
В Поиск Фото есть светосинхронизаторы и на "второй импульс", ( для работы с дешовыми фотоаппаратами).

Если вы плохо разбираетесь в фотовспышках - зайдите ко мне на сайт по студийным вспышкам
Там картинок очень много. Погуляйте, посмотрите..
http://www.osipoff.ru/

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 09 2007, 17:54 

Андрей Осипов писал(а):
2 - для синхронизации в пределах помещения - радиосинхронизаторы Cactus V2 не обязательны. Радиосинхронизация нужна на открытом воздухе и в сложных условиях.

Мой короткий опыт - это только мой опыт. Даже в помещении китайская с eBay меня очень быстро достала и я отправился за радио - впечатления - просто разные вещи. Хотя и они периодически ловят помеху и вспыхивают. Но лучше уж лишний раз пыхнет, чем в нужный момент не пыхнет.

В студии я думаю и проводами тогда можно обойтись.

ps. В общем по самому сообщению понятно, что уровень очень начинающего. Да и форум тут не совсем в тему. Но тут два пути - быстро, с кучей ошибок, потерянных денег и времени или медленно, читать книжки, вычитывать сайты и форумы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 09 2007, 22:27 

...

Последний раз редактировалось Abricos 11 05 2019, 23:07, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 10 2007, 09:22 
Модератор

Abricos писал(а):
Это НЕДОРОГОЙ, но достаточно функциональный комплект для фото на документы (в нашем городе студий пять-шесть работают и ничего другого не хотят, только фоны иногда прикупают новые).
С этим комплектом можно ПОПРОБОВАТЬ заняться художественной съемкой, но это уже требует некоторого навыка и ТЕРПЕНИЯ.

Для запуска вспышек используем внутреннюю вспышку в фотоаппарате. В Nikone D40 переводим режим работы вспышки в ручной режим и выставляем самую минимальную мощьность, если мне не изменяет память то это 1/64, как это сделать очень подробно описано в инструкции.

Все! Не забываем нажимать на кнопку спуска :D
Удачи.
Комплект хороший, сел и поехал. особенно с Nikon.

Да grafik, с Nikon - вам повезло, в отличие от Canon. На недорогих Canon - встроенная вспышка не переводится в ручной режим и нужно ставить маленькую вспышку или ИК-трансмиттер на башмак. А это лишние расходы и трудности в выборе и покупке..

Последний раз редактировалось Андрей Осипов 01 10 2007, 09:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 10 2007, 09:34 
Модератор

Arkadiy писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
2 - для синхронизации в пределах помещения - радиосинхронизаторы Cactus V2 не обязательны. Радиосинхронизация нужна на открытом воздухе и в сложных условиях.
Мой короткий опыт - это только мой опыт. Даже в помещении китайская с eBay меня очень быстро достала и я отправился за радио - впечатления - просто разные вещи. Хотя и они периодически ловят помеху и вспыхивают. Но лучше уж лишний раз пыхнет, чем в нужный момент не пыхнет.
Согласен Arkadiy, кроме личного опыта - у человека ничего нет. И если нужно работать - то другого выхода может и не быть. Тем не менее, если "достала" пятая модель Жигулей - это не значит ,что все машны - куча железа, и нужно идти покупать вертолет. Есть еще, Тойота, Хонда.. Среди светосинхронизаторов тоже есть свои Тойоты и Хонды, но очень трудно ориентироваться, так как качественные с ветосинхронизаторы - очень сложно найти. Только известных фирм и не дешево. Если есть руки и голова - проще сделатиь самому, чем искать это. Но, если нет возможности найти хороший светосинхронизатор ( я верю .что это может быть очень сложно) - то можено решить это кардинально, купив Cactus V2. Но с запасом. В партиях - около 20% брака может быть. На Гаджете - брак с Cactus V2 меняют без вопросов.

Хороший светосинхронизатор - будет работать практически везде, где сможет поймать отраженный от модели свет. Внешнее освещение нчь или яркий солнечный свет - не сильно влияют на чувствительность высококачественных светосинхронизаторов. Т.е. чувствительный светосинхронизатор - в 90% может заменить радиосинхронизатор (когда светосинхронизатор "видит" модель). Я не отрицаю достижений стробистов / "кактусоводов" со http://www.strobist.com (мне самому очень нравятся их радиосинхронизаторы Кактусы, особенно модернизированные)- но светосинхронизаторы из Поиск-Фото http://www.poiskfoto.ru/ - очень высокого качества. Это я по секрету говорю, так как знаю их схемотехнику. О другой продукции Поиск-Фото я не могу такого сказать. Разницы между хорошим светосинхронизаторами и радиосинхронизаторами - в пределах студии/помещения не найти, если работает один фотограф.

И еще - если плохо работате светосоинхронизатор, и ему не хватает света - можно закрыть вспышку (ИК фильтр не прислонять вплотную к пластмассовой прозрачной линзе вспышки!) ИК - ИнфраКрасным фильтром. Покупным или самодельным. Тогда на фото не будет засветки, а светосинхронизатор - легко запустится. Сетосинхронизаторы очень хорошо ловят инфракрасный свет.

PS: Хороший светосинхронизатор - это устойчивый запуск от 1 дж вспышки на расстоянии 30 метров ( при прямом солнечном свете "в глаз" светосинхронизатора ). Но многие светосинхронизаторы - похожи на "тормозные колодки Bosh из Африки" - из глины и травы. Поставить можно - ехать нельзя. Но хорошие светосинхронизаторы - существуют.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 10 2007, 10:35 

Андрей Осипов писал(а):
PS: Хороший светосинхронизатор - это устойчивый запуск от 1 дж вспышки на расстоянии 30 метров ( при прямом солнечном свете "в глаз" светосинхронизатора ). Но многие светосинхронизаторы - похожи на "тормозные колодки Bosh из Африки" - из глины и травы. Поставить можно - ехать нельзя. Но хорошие светосинхронизаторы - существуют.

Так все понятно из этого. Тут вопрос в чем - у "кактуса" цена такая, что и 20% брака не помеха. Я за раз в магазине на продукты больше трачу. Выкину да и все, если плохой будет.

А разница - _просто_ кактус или _хороший_ свето-синхронизатор. Вопрос цены.

световой обошелся мне в 10$, радио в 20$ за штуку. Разница в удобстве - ну точно не в два раза. :-) Даже если хороший световой стоит столько, сколько радио такого-же качества, зачем? С радио я ставил вспышку в дальней комнате в углу и снимал через коридор. Тоесть тут совсем прямой видимости нет. Есть идея снять ночью авто подсветив его изнутри и снаружи. Хочу поснимать рыбок в аквариуме, он в специальном шкафу - вспышки с торцов придется засовывать в такие места.. Думаю из чего световоды сделать для этого. Но поджигать накамерной там исключено - будет блик на картинке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 10 2007, 18:20 
Модератор

Arkadiy писал(а):
световой обошелся мне в 10$, радио в 20$ за штуку. Разница в удобстве - ну точно не в два раза. :-)

Полностью согласен Arkadiy, но я писал про студию и использование встроенной вспышки в Nikon 40. Применительно к ситуации в теме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 10 2007, 19:11 

Какой импульсный свет для документов! Зачем? У меня знакомые снимают на документы с советских времен, свет - самодельная стойка с 6-ю бытовами лампочками вертикально в ряд по 100 или150 ватт чуть справа, плюс софит светит в белый отражатель слева, сверху сзади софит на белый фон . Всё :smile: Пока снимали на фотопластинки ("дорожная камера" :smile: - классика фотографии, ей ещё Адамс снимал :smile: ) народ приезжал с другого конца Москвы! Ща на цифру снимают, свет не изменился. На какое ИСО снимают - не знаю, но им это в фотобанк не отправлять :smile: 6х4 - зашибись, никаких шумов :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 10 2007, 19:43 

...

Последний раз редактировалось Abricos 11 05 2019, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 10 2007, 20:24 

Сорри, если что проспал, начало топика читал несколько дней назад, отложилось только про документы. :D Никого не агитирую за такой вариант, о котором я написал.

У тех же людей есть вполне приличный студийный свет, однако они им на документы не снимают. Свет на документы должен быть всегда готов к работе - клиент пришел, сел жёппой на стул - свет зажегся :) Вспотеть не успевают :) :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 10 2007, 20:34 

Zoom писал(а):
Какой импульсный свет для документов! Зачем? :smile:

+ 1 :smile: чтобы на документы снимать особого света не нужно
ИСО - побольше, а дальше дело макрсоов в фотошопе и интерполяция
:smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]