foter писал(а):
Aguus писал(а):
Граждане, вот и мне понадобился ваш ученый совет. Я тут тоже заморочился на правильный свет для домашней "студии", хватит стробистскими наборами играться, пора вылазить из детских штанишек. Площади в комнате на мой взгляд хватает, стойки и перекладина для фона есть, но потолки, сами понимаете, квартирные...
Скажем, по длительности импульса - стрбистские наборы, хорошие если - весьма и весьма хорошая вещь. Длительность импульса стробистской вспышки Vivitar 285HV, например или фирменных современных системных вспышек недостижима для подавляющей части моноблоков и генераторов.
Дык, я стробизьм бросать не собираюсь, у меня как раз 5 Кактусов KF36 и обвеса всякого на них. Но вот давеча хотел с ними снять портрет супруги, там весь аж изнервничался - пилотного света нет, рисунок пока подберешь, кучу кадров вхолостую сделаешь, модель недовольно смотрит на эти прыжки, обычного света с потолка не хватает для фокусировки при зажатой диафрагме, да и мощности все же маловато от Вивитаров, когда они с модификаторами используются. В общем, решил, что дома нужен нормальный свет от эл. розетки с пилотом и тонкой регулировкой, так как у Вивитара с регулировкой совсем беда 1/2, 1/4, потом сразу 1/16.
А с Вивитарами раставаться не собираюсь, если куда нужно поехать с компанией или кто попросит отснять что-либо на объекте - всегда "дежурный чемоданчик" с накамерными пыхами стоит...