КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 17:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Импульсный свет для студии
СообщениеДобавлено: 24 04 2010, 10:04 
Модератор

foter писал(а):
Aguus писал(а):
Граждане, вот и мне понадобился ваш ученый совет. Я тут тоже заморочился на правильный свет для домашней "студии", хватит стробистскими наборами играться, пора вылазить из детских штанишек. Площади в комнате на мой взгляд хватает, стойки и перекладина для фона есть, но потолки, сами понимаете, квартирные... :(

Скажем, по длительности импульса - стрбистские наборы, хорошие если - весьма и весьма хорошая вещь. Длительность импульса стробистской вспышки Vivitar 285HV, например или фирменных современных системных вспышек недостижима для подавляющей части моноблоков и генераторов.

Дык, я стробизьм бросать не собираюсь, у меня как раз 5 Кактусов KF36 и обвеса всякого на них. Но вот давеча хотел с ними снять портрет супруги, там весь аж изнервничался - пилотного света нет, рисунок пока подберешь, кучу кадров вхолостую сделаешь, модель недовольно смотрит на эти прыжки, обычного света с потолка не хватает для фокусировки при зажатой диафрагме, да и мощности все же маловато от Вивитаров, когда они с модификаторами используются. В общем, решил, что дома нужен нормальный свет от эл. розетки с пилотом и тонкой регулировкой, так как у Вивитара с регулировкой совсем беда 1/2, 1/4, потом сразу 1/16.

А с Вивитарами раставаться не собираюсь, если куда нужно поехать с компанией или кто попросит отснять что-либо на объекте - всегда "дежурный чемоданчик" с накамерными пыхами стоит... :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2010, 10:33 

если мебель двигать можно.
Я бы передвинул диван в угол под окном, Получил бы контровый свет из окна.
На ту же стенку пианино, телевизор напротив дивана.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2010, 11:59 
Модератор

AndrewB писал(а):
если мебель двигать можно.
Я бы передвинул диван в угол под окном, Получил бы контровый свет из окна.
На ту же стенку пианино, телевизор напротив дивана.

Не, если я начну там мебель двигать, то получу пару раз ирими-нагэ от супруги и контрольный в голову и лишусь навсегда права использовать эту комнат для фото экспериментов... Да и уголок с пианино особо не подвигаешь, это если поставил - то навсегда... :mrgreen:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2010, 13:14 

Aguus писал(а):
Не, если я начну там мебель двигать, то получу пару раз ирими-нагэ от супруги и контрольный в голову и лишусь навсегда права использовать эту комнат для фото экспериментов... Да и уголок с пианино особо не подвигаешь, это если поставил - то навсегда... :mrgreen:

При таком расположении как у тебя, не понятно как телевизор смотреть.
:smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

Последний раз редактировалось AndrewB 24 04 2010, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2010, 13:19 
Модератор

AndrewB писал(а):
Aguus писал(а):

При таком расположении как у тебя не понятно как телевизор смотреть.
:smile: :smile: :smile: :smile: :smile: :smile:

:mrgreen: он крутится, как в сторону дивана, так и в сторону пианино (там возле пианино еще стол стоит со стульями для гостей) - все достаточно удобно. И уголок там хрена куда поставишь, кроме этого угла.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2010, 14:59 

Будь моя воля, либо пианино на короткую стену, рядом с диваном, чтобы освободить всю короткую стену, где фон
Либо диван переносить в угол по диагонали а телевизор на тумбу- рядом с входом - тогда фон переходит на противоположную стену.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2010, 17:08 

Aguus писал(а):

Дык, я стробизьм бросать не собираюсь, у меня как раз 5 Кактусов KF36 и обвеса всякого на них. Но вот давеча хотел с ними снять портрет супруги, там весь аж изнервничался - пилотного света нет, рисунок пока подберешь, кучу кадров вхолостую сделаешь, модель недовольно смотрит на эти прыжки, обычного света с потолка не хватает для фокусировки при зажатой диафрагме, да и мощности все же маловато от Вивитаров, когда они с модификаторами используются. В общем, решил, что дома нужен нормальный свет от эл. розетки с пилотом и тонкой регулировкой, так как у Вивитара с регулировкой совсем беда 1/2, 1/4, потом сразу 1/16.

На Вивитары можно приделать LED фонарики, для пилотного света.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2010, 18:10 
Модератор

imacon писал(а):
Aguus писал(а):

Пля, представляю такой сетап :shock: - лучше уж Бовенс куплю, чтобы никого не насмешить до смерти. Кстати, где-то читал, что пилоты меньше 250Вт вообще не светят нихрена, то есть 250Вт это минимум для пилотного света. А LED фонарики - тем более... Хотя не видел никогда такого чуда :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2010, 19:18 

alexander_s писал(а):
Насчет "ничего сложного" - дмаю, что не все так просто - китайцы бы давно сплагиатили.
И микроконтроллеры в броне используются не случайно. Может быть я невнимательно слежу за этим рынком, но для меня - бронколор лидер в студийном оборудовании и конкуренты пока не дотягивают по ТТХ и возможностям приборов.
А законы рынка - да, играют свою мрачную роль. :smile:

С позволения сказать конкуренты, пихают эту технологию в малюсенькие моноблоки с автономным питанием :lol:
viewtopic.php?f=19&t=9052&start=380

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 04 2010, 19:33 

Aguus писал(а):
Насчет импульса - вроде всегда считал, что у моноблоков чем выше мощность, тем короче импульс, в отличие от спидлайтов, у которых наоборот - чем ниже можность, тем короче импульс.

Накамерные хорошие вспышки за ради экономии электроэнергии работают так: то есть не вся энергия из аккумуляторов уходит на лампу, а в нужный момент - отсекается. Потому и импульс у них короче.

Для студийных нет такой необходимости, отсечение импульса делают только на некоторых (пока еще редких) моделях, посему длительность пыха у студийных моноблоков на полной и неполной мощности не столь значительно различается, как у накамерных вспышек на полной и неполной мощности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2010, 06:35 

Aguus писал(а):

Или тут в такой тесноте ничего путного не сделаешь? #-o

Вас удивит, если я скажу, что больше половины фотостудий находятся в примерно такого же размера помещениях?
И еще деньги дерут за аренду студии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2010, 06:38 

Aguus писал(а):
imacon писал(а):

Пля, представляю такой сетап :shock: - лучше уж Бовенс куплю, чтобы никого не насмешить до смерти. Кстати, где-то читал, что пилоты меньше 250Вт вообще не светят нихрена, то есть 250Вт это минимум для пилотного света. А LED фонарики - тем более... Хотя не видел никогда такого чуда :)

Ну почему же. И с менее чем с 250 Вт пилотами можно работать. Но неудобно. Удобно с 250-350 Вт. Если же еще и без вспышек пилотный свет в качестве основного использовать, то и 1000 Вт мало.

Фонарик с LED - штука хорошая. Если современный и недешевый. Их вместо прожекторов можно использовать (и используют, на охоте, например, светят на сотни метров) - настолько современные светодиоды хороши.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2010, 06:41 

fotoguest писал(а):
alexander_s писал(а):
Насчет "ничего сложного" - дмаю, что не все так просто - китайцы бы давно сплагиатили.
И микроконтроллеры в броне используются не случайно. Может быть я невнимательно слежу за этим рынком, но для меня - бронколор лидер в студийном оборудовании и конкуренты пока не дотягивают по ТТХ и возможностям приборов.
А законы рынка - да, играют свою мрачную роль. :smile:

С позволения сказать конкуренты, пихают эту технологию в малюсенькие моноблоки с автономным питанием :lol:
http://www.zastavkin.com/forum/viewtopi ... &start=380

Собственно, и в накамерные вспышки подобную технологию уже с конца 1970-x годов пихают.
Очень, знаете ли, позволяет экономить заряд аккумуляторов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2010, 10:56 

Aguus писал(а):
Пля, представляю такой сетап :shock: - лучше уж Бовенс куплю, чтобы никого не насмешить до смерти. Кстати, где-то читал, что пилоты меньше 250Вт вообще не светят нихрена

Не правильно понимаешь. Посмотри тему про LED панели.
Вот с чем соглашусь. Смотреться такая конструкция будет прикольно.
Я использую LED фонарик для подсветки фокуса.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 04 2010, 16:27 

foter писал(а):
Собственно, и в накамерные вспышки подобную технологию уже с конца 1970-x годов пихают.
Очень, знаете ли, позволяет экономить заряд аккумуляторов.

Силовые транзисторы IGBT (позволяющие управлять импульсами высокой мощности в моноблоках и генераторах) за вменяемые деньги, появились значительно позже.
http://kazus.ru/articles/220.html

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]