КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 02:00

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Импульсный свет для студии
СообщениеДобавлено: 16 04 2010, 20:37 

Код:
Можно поинтересоваться - что так позабавило?

Не стоит ;)

Цитата:
Ой,всё,хватит.Мне столько попкорну не сожрать

Можно на фисташки перейти :D

Smaglov
Цитата:
Мне хочется еще Вас почитать

Я то не против, хотя компы выходят за рамки темы, и думаю общественность не одобрит, и так косо смотрят... хотя попкорном наслаждаются :D
А про крутизну маков читайте сами. http://www.ixbt.com/editorial/apple-theend.shtml мне в общем то добавить нечего. Считаете Mac Pro октокоре за 3-4 куе - машинка куда надежнее и приятнее самособранной кучи микросхем флаг в руки :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2010, 22:00 

Вы, похоже, не видите, что Вам пишут)) Зачем мне читать статью 2005 года про "крутость маков"? Зачем мне сравнивать интернетные харакетиристики моноблоков? Зачем.. Зачем? Я покупал корейские моноблоки, собирал компьютеры из дорогих комплектующих.. пользовался этим всем. Потом я стал покупать хорошие вещи - они дороже, они удобнее, они лучше, они надежнее. Об этом говорит тупая статистика их исользования МНОЮ ))) А Вы лишь читаете о них. Не находите разницы? Давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел (с)Жванецкий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2010, 23:32 
Модератор

HomeArt писал(а):
А про крутизну маков читайте сами. http://www.ixbt.com/editorial/apple-theend.shtml мне в общем то добавить нечего. Считаете Mac Pro октокоре за 3-4 куе - машинка куда надежнее и приятнее самособранной кучи микросхем флаг в руки :D

Изображение
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 04 2010, 23:48 

Цитата:
Вы, похоже, не видите, что Вам пишут)) Зачем мне читать статью 2005 года про "крутость маков"?

Действительно зачем, хобот один из самых уважаемых ресурсов в сети по железу, понятно там лохи работают и мака вживую не видели и всё в статье высосано из пальца. Или правда глаза колит ? К чему вы так возбудились :D и тут же корейские моноблоки приплели, спрашивали же про мак, дабы подлить масла в огонь, я ответил, вы же сами хотели веселья.

Цитата:
Потом я стал покупать хорошие вещи - они дороже, они удобнее

Да пользуйтесь вы на здоровье своими хорошими вещами, я же не против. Что вы мне хотите доказать то? Что у меня машина плохая и голимая, а у вас исключительно правильный тарантас :lol:

А Вы лишь читаете о них. Не находите разницы?
Я вам дал ссылку для того, что бы было понятно моё мнение, а оно как раз соответствует статье ;) Кстати мак у меня был, правда давно ещё когда они на риск мотороллах были. Чичаз это тот же интел, только ос маковская. Если бы эпплы с дядей биллом не подружились вовремя и к интелу не подались, то только вот айфоны и клепали бы. А мамы для маков по ходу foxcon клепает, это к вопросу о крутизне и самом лучшем :D

Alllex
Цитата:
Мак про дороговат конечно.

На дату 01.01.2010 мои железяки стоили 3824$ без перефирии, просто комп + монитор + мыша, не знаю дорого или дешёво.

Кстати Alllex пользуюсь интуосами с 2001 года, ещё с версий под ком порт, чичаз конечно усбшный 3й вариант, но это так просто к слову ;) читал как вы планшетку выбирали.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2010, 00:05 

HomeArt писал(а):
На дату 01.01.2010 мои железяки стоили 3824$ без перефирии, просто комп + монитор + мыша, не знаю дорого или дешёво.

Обыкновенно.

Никто не возбуждался. Я не пытаюсь Вам ничего доказать. Из этой дискуссии видно, что есть люди с разным подходом к жизни - и он проявляется во всех отраслях. Не удивлюсь, если Вам больше импонируют отечественные автомобили - и запчасти к ним дешевле и чинить проще, чем ауди или фольцваген какой-нибуть распиаренный ;))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2010, 00:25 
Модератор

HomeArt писал(а):
Чичаз это тот же интел, только ос маковская.

Ну в ней-то собака и порылась.
Был бы хакос беспроблемный - можно было бы и на самопале работать.
Хотя тогда она бы была доступна каждому школьнику и не была бы настолько стерильной в плане вирусов как сейчас.
Современная макос - это система которую постоянно догоняют. Переписана с нуля - чего от виндоуз уже который год добиться не могут. Может 7-ка получше будет - но мне уже фиолетово. :smile:

HomeArt писал(а):
....Я вам дал ссылку для того, что бы было понятно моё мнение, а оно как раз соответствует статье ;)....
...На дату 01.01.2010 мои железяки стоили 3824$ без перефирии, просто комп + монитор + мыша, не знаю дорого или дешёво. ...

На ту же дату мой макпро и телевизор к нему стоят где-то в том же районе и вот мне не совсем понятно - что вы пытаетесь доказать? И с чем вы тогда согласны в статье?
У вас крайне запутанное свое мнение, вы бы для начала разобрались сами с ним. А уж потом бы несли истину в массы.

HomeArt писал(а):
Кстати Alllex пользуюсь интуосами с 2001 года...

2 раза КУ! [-o<

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2010, 01:22 

Цитата:
Из этой дискуссии видно, что есть люди с разным подходом к жизни - и он проявляется во всех отраслях. Не удивлюсь, если Вам больше импонируют отечественные автомобили

Пальцем в небо, езжу на VW G4. Просто не нужно навешивать ярлыки, мол чувак вспенился из шторок за 400 евро, наверно лапоть какой с деревни, ездит на тазу, живёт на всём китайском и комп яля томато.

Alllex
Цитата:
Был бы хакос беспроблемный - можно было бы и на самопале работать.

Я на винде тружусь, сейчас W7 x64U. Устраивает на все 200% 2-х гиговые файлы шоп на раз вертит.

Цитата:
На ту же дату мой макпро и телевизор к нему стоят где-то в том же районе и вот мне не совсем понятно - что вы пытаетесь доказать?

Я то как раз ничего не доказываю, это вы твердите, дорогое самое лучшее, нужно покупать дорогое, ибо если не покупать то обязательно будут проблемы вот и Smaglov подтянулся с теми же идеями, прям как в рекламе "Сначала я пользовался самосбором, а теперь купил мак и в полном поряде". При этом начисто забывая, что помимо фотошопа и просмотра мультиков существует ещё задачи, которые на маке просто не решить, а если решать, то гемора будет выше крыши. Поверьте таких задач полно.
Кстати у вас мак шёл в комплекте с SSD G2 и 12Gb памяти?

И с чем вы тогда согласны в статье?
С тем, что мак давно уже стал идеологией, маркетингом, и стилем жизни для многих, что не имеет никакого отношения к производительности, надёжности и т.д. Это фиг знает в каких годах мак на рисках обгонял пс на графических задачах и был крут как стая пеликанов, тогда яблочники могли топырить пальцы. А сейчас это тот же интел внутри. Но идеология think different то осталась, мы круче, у нас всё самое самое... ля ля тополя, ну и коробочки красивые. Хотя достаточно зайти в любую маковую ветку, и сразу видно проблем они имеют не меньше чем виндоузники, при этом круг решаемых задач уже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2010, 01:51 
Модератор

HomeArt писал(а):
Цитата:
Из этой дискуссии видно, что есть люди с разным подходом к жизни - и он проявляется во всех отраслях. Не удивлюсь, если Вам больше импонируют отечественные автомобили

Пальцем в небо, езжу на VW G4. Просто не нужно навешивать ярлыки, мол чувак вспенился из шторок за 400 евро, наверно лапоть какой с деревни, ездит на тазу, живёт на всём китайском и комп яля томато.

Ээээ, а какой у вас паяльник?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2010, 02:07 

Цитата:
Ээээ, а какой у вас паяльник?

Это допрос? :D Или подколоть хотите.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2010, 02:15 

HomeArt писал(а):

Шторки за 400 евро - это действительно перебор, но рефлеторы (тоже по сути железка), на которые эти шторы - очень сильно отличаются китайские от фирмовых по характеру рассеивания, формы и равномерности разброса светового потока.

По поводу 12GB и SSD - нет, в комплекте не шли, но прекрасно себя чувствуют сейчас внутри (только памяти 18GB)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2010, 06:41 

да, похоже качество гуляет, у меня они почти полгода, ттт, никаких признаков расшатывания, очень крепкие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2010, 08:46 

Цитата:
но рефлеторы (тоже по сути железка), на которые эти шторы - очень сильно отличаются китайские от фирмовых по характеру рассеивания, формы и равномерности разброса светового потока.

Охотно верю, только их ценник это ни как не оправдывает ;) Да и вообще подход брона к вопросам ценообразования, и идеологии "каджый болт за отдельные и не малые деньги" не вызывает симпатий.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2010, 09:20 

может зависит от времени или от конкретного поставщика? думаю, схема то одна, а производителей-заводов может быть много, вот и пластик разный.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2010, 10:03 

Цитата:
Потом я стал покупать хорошие вещи - они дороже, они удобнее, они лучше, они надежнее.

как вспоминаю про мак, так сразу всплывает интернациональная команда, из которой в штатах только маркетинговый отдел наверное и сидит...
Т.е. вопрос лишь в том, сколько человек готов платить за иллюзию...

А теперь, господа, еще раз вопрос - сколько будет стоить для конечного покупателя китайская мышка (рассеиватель, шторки, батарейка, шнурок, нужное подчеркнуть) и ТАКАЯ ЖЕ мышка (рассеиватель, шторки, батарейка, шнурок, нужное подчеркнуть) с шильдиком любимой компании (Кенон, Брон, Хьюлет, любимое подчеркнуть).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2010, 10:12 

Wisky писал(а):

А теперь, господа, еще раз вопрос - сколько будет стоить для конечного покупателя китайская мышка (рассеиватель, шторки, батарейка, шнурок, нужное подчеркнуть) и ТАКАЯ ЖЕ мышка (рассеиватель, шторки, батарейка, шнурок, нужное подчеркнуть) с шильдиком любимой компании (Кенон, Брон, Хьюлет, любимое подчеркнуть).

Да что далеко ходить - одно время ProFoto встраивало в свои генераторы синхронизаторы Pocket Wizard (приёмники). Конечно реализовывали они и сами синхронизаторы, закупая их у производителя и запаковывая в свои коробочки. В штатах покет стоил 190 баксов, а у профото - 245 евро. Одни и те же синхронизаторы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]