КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 21 07 2025, 02:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 73  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Импульсный свет для студии
СообщениеДобавлено: 17 04 2010, 11:28 

Alllex писал(а):
Современная макос - это система которую постоянно догоняют. Переписана с нуля - чего от виндоуз уже который год добиться не могут. Может 7-ка получше будет - но мне уже фиолетово.

Ну "с нуля" это Вы хватили - там в основе Mach и BSD которые не одно десятилетие как разрабатываются.
И кто кого догонояет это еще как посмотреть.
Хотя если рассматривать МакОсь как простую и безгемморойную специализированную систему для фотографа - да, она хороша.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2010, 11:33 

Smaglov писал(а):
В штатах покет стоил 190 баксов, а у профото - 245 евро. Одни и те же синхронизаторы.

Они чего, покупали по розничной цене и наценяли? Не могли договориться на оптовую цену?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2010, 15:15 

foter писал(а):
Они чего, покупали по розничной цене и наценяли? Не могли договориться на оптовую цену?

Не знаю, видимо деньги были нужны :smile:

Но я не о том. А о том, что здравый смысл никто не отменял. Если можно за такую же по функциональности железку заплатить меньше - это делать даже нужно. Но это не относится к броновскому генератору или профотовскому моноблоку. Так же это не относится ко многим другим вещам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2010, 22:50 

Что бы поставить точку Китай и бренд.
Личный опыт работы с Китайскими товарищами.
Про работал 5 лет на ведущую компанию в Германии.
После многих попыток сделать продукт дешевле и производства в Китае.
Поставили на этом крест. 30% брака.
такой бизнес не для промышленных продуктов лейбой "сделано в германии".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 04 2010, 23:28 

Цитата:

Ну, может что немцу хорошо, то китайцу непонятно?
Как тогда работают такие гиганты, как Интел, Асус (одни из лучших по надежности ноутов), Кенон, Сони?
Нам в контору, в конце 90-х, привезли из Германии на заказ японский телефон, как ни странно сделанный в Китае. :)

Вопрос, мне кажется просто в контроле производства. Или в определенном подходе. У меня супруга периодически сталкивается с продакт-менеджерами спорт-товаров.
Тоже рассказывают, что работать с китайцами очень тяжело, именно в силу различия менталитета, но если общий язык найден, то возможности открываются потрясающие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2010, 00:14 

Цитата:
Что бы поставить точку Китай и бренд.

Что то вы рано точку ставите :)

Цитата:
такой бизнес не для промышленных продуктов лейбой "сделано в германии".

Конечно производство атомных реакторов или электровозов думаю смысла нету тащить в Китай. Но всё что относится к бытовухе включая и осветители может производится в китае без проблем. Просто оглянитесь вокруг, много вы увидите вещей пусть и брендовых произведённых в Германии Японии США? Покупал чайник SIEMENS дезинг бай порше прикольный такой люминевый, забавно получилось, продавщица, вы что, это же мейд ин Германия все дела качество отличное, поэтому и цена выше чем на Тефаль, я чайник попой поворачиваю и вижу Мейд ин Чина, девка ой а я и не знала :D

Это с высокими технологиями в виде движков для сушек у китайцев пока проблемы, а всё что касается электроники ноу проблем.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2010, 00:23 

HomeArt писал(а):

Это с высокими технологиями в виде движков для сушек у китайцев пока проблемы, а всё что касается электроники ноу проблем.

Чайник и генератор импульсного света с электронным управлением - несколько разные технологически вещи. Вы, как профи умеющий держать паяльник в руках должны это понимать. Профотовцы их собирают вручную (в Швеции) - и никак по-другому.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2010, 00:26 

Wisky писал(а):
Как тогда работают такие гиганты, как Интел, Асус (одни из лучших по надежности ноутов), Кенон, Сони?
Нам в контору, в конце 90-х, привезли из Германии на заказ японский телефон, как ни странно сделанный в Китае. :)

Вопрос, мне кажется просто в контроле производства. Или в определенном подходе. У меня супруга периодически сталкивается с продакт-менеджерами спорт-товаров.
Тоже рассказывают, что работать с китайцами очень тяжело, именно в силу различия менталитета, но если общий язык найден, то возможности открываются потрясающие.

Не путайте - "заказать китайцам производство чего-либо" с "построить там производство полного цикла и нанять персонал"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2010, 01:43 

Цитата:
Чайник и генератор импульсного света с электронным управлением - несколько разные технологически вещи.

Само собой разные, вот только чайник Бош купленый лет пять назад был родом из Германии фирменный, железный нержавейка, что не помешало ему потечь через год пользования. А Сименс китайский живёт до сих пор, года три уж наверно.

Цитата:
Профотовцы их собирают вручную (в Швеции) - и никак по-другому.

Насчёт никак по другому, есть мнение и не только моё, что профотовцы и броновцы просто очкуют перетаскивать производство в китай, ибо у них сто пудово стырят все их идеи наработки и прочее, социальная инженерия, инсайдеры и всё такое. Если Андрей Осипов просто по фото определяет примерные технологии, то китайцы попади им в руки всё это добро, да ещё вся цепочка, потырят без зазрения совести. И появление клона брона или профото по цене в 5 раз меньше, будет стопроцентным. Поэтому те может и рады бы сократить накладуху, да колется, может боком выйти.

А насчёт сложно технологически, поверьте собрать спаять генератор китайцам раз плюнуть, дайте им схемы, компоненты и прочие тз, сделают от родного не отличишь. Вы же не удивляетесь как тайцы собирают Никоны в Тайланде, а это теже китаёзы в профиль, они там все из одной бочки, азиаты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2010, 08:22 

Цитата:
то китайцы попади им в руки всё это добро, да ещё вся цепочка, потырят без зазрения совести.

у меня знакомые занимаются сайдингом - вот объяснить про крепеж, чертежи, размеры и прочее - реальная проблема, а отдать им любой сложности профиль, прессформу и т.п. и сказать - сделайте так же - будет готово через неделю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2010, 08:25 

HomeArt писал(а):
Цитата:
Профотовцы их собирают вручную (в Швеции) - и никак по-другому.

Насчёт никак по другому, есть мнение и не только моё, что профотовцы и броновцы просто очкуют перетаскивать производство в китай, ибо у них сто пудово стырят все их идеи наработки и прочее, социальная инженерия, инсайдеры и всё такое. Если Андрей Осипов просто по фото определяет примерные технологии, то китайцы попади им в руки всё это добро, да ещё вся цепочка, потырят без зазрения совести.

Ерунду пишете. Че, так сложно купить 1 экземпляр на реверс-инжиниринг?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2010, 09:17 

И тем не менее они выпускают именно "обычные" моноблоки, которые засветились с производством "там".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2010, 09:47 

Цитата:
Че, так сложно купить 1 экземпляр на реверс-инжиниринг?

Конечно нет, но я же не видел вживую как внутри всё у генераторов броновских или профотовских. Если есть "тайна" и шведы озаботились от пиратов, то наверно трудно будет просто взять и скопировать. Вариаций много, чипы на заказ которых не купить. Может и стырено всё уже, кто ж знает этих узкоглазых.

Ну и не стоит забывать про "неуловимого Джо". Нету смысла упиратся и делать копию генератора которые продаются штучно в буквальном смысле.

Wisky
Цитата:
которые засветились с производством "там".

Я конечно не могу утверждать на 100%, но с вероятностью 99,9 шторки, рефлекторы и прочие железки для брона профото и т.д. делают в китае. Ибо такой колхоз делать в европе верх дебилизма в наше время. Одну сотую я оставляю на идиотизм компании.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2010, 09:55 
Модератор

HomeArt писал(а):
Цитата:
Ээээ, а какой у вас паяльник?

Это допрос? :D Или подколоть хотите.

Это ответ?
HomeArt писал(а):
Насчёт никак по другому, есть мнение и не только моё, что профотовцы и броновцы просто очкуют перетаскивать производство в китай, ибо у них сто пудово стырят все их идеи наработки и прочее, социальная инженерия, инсайдеры и всё такое.

Вы имели дело с каким-нить промышленным китайским оборудованием кроме чайников?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 04 2010, 10:21 

Wisky писал(а):
Цитата:

Лучше в другой теме.
viewtopic.php?f=19&t=9052

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1095 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 73  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]