КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 15:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Какой пых посоветуете?
Canon 430EX 16%  16%  [ 5 ]
Canon 580EX 75%  75%  [ 24 ]
Sigma 500DG Super 9%  9%  [ 3 ]
Всего голосов : 32
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 08:33 

Цитата:
430я действительно игрушка или даж развод я б назвал))) выкачка денег за тот же эффект который можно получить встроенной вспышкой у полупроф камер)))
Не совсем согласен, есть хотя бы 1 существенное отличие - поворачивающаяся голова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 12:17 

Цитата:
430я действительно игрушка или даж развод я б назвал))) выкачка денег за тот же эффект который можно получить встроенной вспышкой у полупроф камер)))
Ну это Вы загнули, однако... Да, возможностей 420-й мне порой не хватает, но все же сравнивать даже ее и встроенную - это как-то ну совсем не кошерно. Что по мощности, что по функциональным возможностям. Пых в потолок, стену, или какой-то отражатель - что, такие эффекты можно встроенной получить? Расскажите как, очень интересно! А в помещениях я иначе и не снимаю, пыхать в лоб - это ж изврат полный...
Вот встроенная - это действительно понты для приезжих, за полтора года НИ РАЗУ не пользовался ею вообще.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 12:52 

Привожу примеры ... Основная линза Sigma 24-70/2.8
Из простого ... чисто для подсветить передний план рассеянным светом ... здесь как Я понимаю ничего свехсложного не нужно.
Изображение

Чтоб не выдергивать ISO и зажать диафрагму (да на всяких семинарах в помещении - света маловато -> брака больше обычного) ... здесь тоже думаю пых должен вполне себе справиться
ИзображениеИзображение

Или такое ... но подобные съемки случаются нечасто (кстати на эту съемку пых одалживал) ...
Изображение

Ну и немного про тяжелые условия ... съемка в подобных местах (к примеру) ... света там всегда мало (тут щас на качество не смотрите, жпег сделан автоматически на сервере, оригинал на флешке большой) ...
ИзображениеИзображение

Это конечно не все касательно вариантов где может пых пригодиться ... так .. для примера ... более обшие условия Я уже вроде озвучивал

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 13:21 

Larin писал(а):
Да, возможностей 420-й мне порой не хватает, но все же сравнивать даже ее и встроенную - это как-то ну совсем не кошерно. Что по мощности, что по функциональным возможностям. Пых в потолок, стену, или какой-то отражатель - что, такие эффекты можно встроенной получить? Расскажите как, очень интересно! А в помещениях я иначе и не снимаю, пыхать в лоб - это ж изврат полный...
Вот встроенная - это действительно понты для приезжих, за полтора года НИ РАЗУ не пользовался ею вообще.

При желании все можно))
Покажите, что вы сняли 420-й .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 13:29 

Bzzz
Из ваших примеров, вы сможете снимать в репортажном режиме без всяких проблем актовый зал с людьми, фуршет и может девушка с ручкой(хотя с ручкой) скорее всего снято на дырку 2.8 без всяких пых.
Девушек в разванилинах, натюрморт, можно снять, но для этого вам надо быть просто виртуозом кеноновской пыхи, чтоб не получить жестких теней и добиться мягкого софтового эффекта.. (и я тоже очень сомневаюсь что девушек и натюрморт сняли кеноновской-сигмовской пыхой)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 13:45 

RobRoy писал(а):
Bzzz
Из ваших примеров, вы сможете снимать в репортажном режиме без всяких проблем актовый зал с людьми, фуршет и может девушка с ручкой(хотя с ручкой) скорее всего снято на дырку 2.8 без всяких пых.
Девушек в разванилинах, натюрморт, можно снять, но для этого вам надо быть просто виртуозом кеноновской пыхи, чтоб не получить жестких теней и добиться мягкого софтового эффекта.. (и я тоже очень сомневаюсь что девушек и натюрморт сняли кеноновской-сигмовской пыхой)

Здесь все снято вообще без пыха (только презентационный зал)
Девушка с ручкой - дырка 4 ... но поднято ИСО .... в принципе там свет из окна был неплохой ... но, думаю вспых с рассеивателем помог бы ...

про сложные условия на улице - чудес Я не жду ... просто подсветить объект съемки ... возможно отраженным светом ... возможно рассеянным ...

Последний раз редактировалось Bzzz 24 01 2007, 13:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 13:46 

RobRoy писал(а):
При желании все можно))
Так это же не я свою 420-ю нахваливаю, это ВЫ говорите, что встроеная на что-то годится. Так что лучше уж Вы сначала продемонстрируйте то, что сняли с помощью именно встроенной :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 14:31 

Larin писал(а):
RobRoy писал(а):
При желании все можно))
Так это же не я свою 420-ю нахваливаю, это ВЫ говорите, что встроеная на что-то годится. Так что лучше уж Вы сначала продемонстрируйте то, что сняли с помощью именно встроенной :)

мой портрет. я уже забыл когда снимал на встроенную))
Изображение

Хотя поищу))) в архивах сьемку на встроенную пыху..

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 14:36 

не понял разговор про какую вспышку идет?
Цитата:
430я действительно игрушка или даж развод я б назвал

Цитата:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 14:44 

Ильин Сергей писал(а):
Цитата:

Цитата:

:D разговор идет о Speedlite 430 EX, только в процессе разговора она превращается в 420))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 15:25 

RobRoy писал(а):
мой портрет. я уже забыл когда снимал на встроенную))

Хороший портрет!
RobRoy писал(а):
Ильин Сергей писал(а):
Цитата:

Цитата:

:D разговор идет о Speedlite 430 EX, только в процессе разговора она превращается в 420))))

Вообще-то разговор идет о том, есть ли принципиальные различия между встроенной и 430-й (420-я не сильно от нее отличается) Уважаемый RobRoy считает, что между ними в плане функциональных возможностей различий нет, и что все, что может внешняя пыха класса 430/420, может и встроеннная. Что я слышу впервые, и чему очень удивляюсь.
Ладно, не будем спорить. Давайте я соглашусь с тем, что профи может хорошо снять хоть с встроенной, хоть с карманным фанариком. А Вы все же согласитесь, что любая внешняя пыха, даже относительно примитивная, по своим возможностям существенно превосходит встроенную хотя бы благодаря бОльшей мощности и наличию поворотной головки :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 15:34 

Larin писал(а):
Вообще-то разговор идет о том, есть ли принципиальные различия между встроенной и 430-й (420-я не сильно от нее отличается) Уважаемый RobRoy считает, что между ними в плане функциональных возможностей различий нет, и что все, что может внешняя пыха класса 430/420, может и встроеннная. Что я слышу впервые, и чему очень удивляюсь.
Ладно, не будем спорить. Давайте я соглашусь с тем, что профи может хорошо снять хоть с встроенной, хоть с карманным фанариком. А Вы все же согласитесь, что любая внешняя пыха, даже относительно примитивная, по своим возможностям существенно превосходит встроенную хотя бы благодаря бОльшей мощности и наличию поворотной головки :)

))) Различие конечно есть, для любителей , очень существенное ...
я наверно погарячился сравнив со встроенной , но для профи на самом деле эти две позиции одинаковы.
Нашел свои старые репортажки на встроенную пыху, и конечно после правки в ФШ, они приобрели немного другой вид. Снято все в лоб, только не прямолинейно, я старался находится под углом чтоб свет падал на одну сторону лица больше .

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 15:41 

гм .... немного отошли от Темы ... про встроенную разговор не идет ...

еще раз уточняю ... если Я правильно понял ... то под мои задачи .. принципиальной разницы, кроме ведущего числа между 430 и 580 нет ... как альернативу 430-й ... можно взять сигму .... ?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 15:44 

Bzzz писал(а):
гм .... немного отошли от Темы ... про встроенную разговор не идет ...

еще раз уточняю ... если Я правильно понял ... то под мои задачи .. принципиальной разницы, кроме ведущего числа между 430 и 580 нет ... как альернативу 430-й ... можно взять сигму .... ?

почему отошли)) экономим вам деньги)) работайте со встроенной пыхой)))
Что плохой результат я вам показал? Все фото были купленны и опубликованны в журналах, не смотря на сьемку со встроенной пыхой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 01 2007, 16:00 

RobRoy писал(а):
))) Различие конечно есть, для любителей , очень существенное ...
я наверно погарячился сравнив со встроенной , но для профи на самом деле эти две позиции одинаковы.
Нашел свои старые репортажки на встроенную пыху
Преклоняюсь, снято здорово. Так что, рекомендуем автору топика встроенной снимать? :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]