КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 24 06 2025, 00:07

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 10 2012, 11:01 

1. уже давно сделал и закрыл вопрос. вот только крутящиеся диски - я не фотаю. :smile:
2. дело в том, что результаты его системы замера не стыкуются с данными производителя - это ему надо обратиться в фирму Пауля и ему надо пообщаться с разработчиками.
(PS: вернее - результаты удивительно пересекаются на средних значениях мощностей и сильно разнятся на мин и макс)

и я не с ним несогласен - я прекрасно понимаю отчего там такие цифры.
это Вы публикуете сомнительную информацию. разумнее всего было бы выложить инфу от производителя и рядышком можно положить вот эту картинку - тогда было бы понятно, что где-то кто-то недосчитался.
а еще лучше - взять замерялку длины импулься типа бронколора и промерять. и получить еще одну табличку... :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 10 2012, 11:23 
вы помните где вы взяли снимок с таблицей и из какого контекста ее вытащили? :)
это был пример зависимости длительности импульса от уровня мощности у традиционных приборов и приборов с IGBT делителем, совсем в другой теме

в этой теме я присутствую, чтобы получать информацию
вас не затруднит дать ссылочку на ваш обзор? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 10 2012, 12:33 

читайте первый пост.
я не вытащил из контекста - в табличке, которую вы демонстрируете, как раз указано соотношение длительности импульса от мощности E640.
но показания бортового компа E640 - отличаются от этих значений. что и наводит на размышление: кому верить и кто реалист. я верю инженерам Пауля.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 10 2012, 13:40 
Эта картинка - замечательная демонстрация зависимости, которую видно из реальных независимых измерений, сделанных по одной и той же методике и приведенных в одной таблице
И я и вы понимаете, что даже если и есть некоторые расхождения, на зависимость они не влияют.
А по поводу качества измерений все претензии к автору статьи, у него есть имя и он не скрывается.

Ко мне лично есть претензии? :) или мне пора уже адвоката нанимать из-за демонстрации зависимости содержащей не устраивающие Вас цифры :)
Давайте уже по существу

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 10 2012, 14:00 

нет, теперь разобрались
просто когда меня спрашивают цифры - я их списываю с показаний самого прибора, а если есть стороннее мнение да еще с такими подробными замерами и кропотливой работой, то желательно рядом приложить ссылку на цифры от инженеров Е640.
а уж они - пускай разбираются между собой - почему данные разнятся.

уж замерил бы кто-нить эти импульсы замерялкой... мне - лениво.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 10 2012, 19:07 

Для своего света всё давно измерено.
Разницы нет. Ошибка в единицах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2012, 13:12 

alexander_s писал(а):
artjazz писал(а):
когда управляли с СС, то в е640 стоял приемник пауля или янгнуо?

Е640 управлялся двумя приборами: трансивер CyberSync™ и приемник RF-602, на камере - трансмиттер RF-602.
так пришлось делать потому, что использовалась схема 430ЕХ+580ЕХ+Е640
накамерные вспышки - на приемниках RF602,
сайбер коммандер использовался только для управления Е640(вкл-выкл, изменить мощность), Е640 был рисующим/заполняющим.

Здравствуйте. Прочитал всю ветку - и как раз всплыла информация, которая меня интересует. В данный момент я использую спидлайты YongNuo560 с синхронизаторами RF-602. И вот задумался о покупке моноблока, т.к. часто стало не хватать пилотного света, а Эйнштейны привлекают своим коротким импульсом (люблю с этим поэкспериментировать). Так вот в связи с этим и возник у меня вопрос - каким образом эти Эйнштейны синхронизируются с камерой? И возможно ли их синхронизировать с помощью того же RF-602, т.к. моноблок планирую купить пока один - на пробу, и хотелось бы его использовать в связке со вспышками YongNuo560? Скорее всего, если понравится, потом буду докупать еще, но на первое время хотелось бы определиться - что по-минимуму мне нужно купить? Вот вы упомянулы, что Е640 управлялся двумя приборами: трансивер CyberSync™ и приемник RF-602. Я не совсем понимаю как это так, т.к. не сталкивался пока с подобным оборудованием. Не могли бы вы пояснить - для чего нужен этот трансивер CyberSync, если к моноблоку уже подключен RF-602? И нужно ли мне покупать этот CyberSync или на первых порах можно обойтись без него - раз этот моноблок запускается от RF-602?

Заранее спасибо :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2012, 13:39 

AndyDi писал(а):
... каким образом эти Эйнштейны синхронизируются с камерой?

И возможно ли их синхронизировать с помощью того же RF-602,

В том посте шла речь об управлении E640(мощность, параметры, вкл/выкл) и синхронизации с накамерными вспышками.

В моноблок Е640 установлен трансивер СyberSync™ CSXCV Transceiver в свое штатное гнездо. Он передает информацию между моноблоком и Cyber Commander™ -ом, который есть ни что иное как центр управления монобоками и синхронизатором.
Но в данном примере он использовалмся лишь как пульт управления параметрами моноблока Е640.

Синхронизация моноблока и накамерных вспышек выполнялась при помощи комплекта Yongnuo RF-602.
Один из приемников RF602 был подключен к моноблоку Е640 через гнездо синхроконтакта.

Если у вас будет два-три моноблока Е640, то рекомендую обязательно рассмотреть целесообразность приобретения комплекта CyberCommander™(один пульт CyberCommander™ и по одному трансиверу СyberSync™ CSXCV на каждый моноблок ) - удобство управления просто фантастическое.
CyberCommander™ позволяет дистанционно управлять абсолютно всеми(кроме смены частот и каналов :) ) параметрами моноблока Е640 и имеет встроенный флэшметр. Есть и другие плюсы, пожалуйста, почитайте в обзоре на сайте Пауля.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2012, 14:34 

Как оперативно ответили:) Спасибо за разъяснения - теперь понял. Как только у меня появится больше одного моноблока Е640 обязательно рассмотрю и CyberCommander этот. А пока я просто хочу попробовать купить один моноблок и если понравится - буду уже постепенно докупать все остальное и обрастать прибамбасами всякими)

И еще у меня тогда к вам будет пара вопросов. Я так понял, что вы давно уже пользуетесь этим оборудованием и у вас их несколько штук. Нет проблем с частыми поломками, если обращаться бережно? Просто я буду заказывать в Москве, а сам живу в Екатеринбурге - не хотелось бы иметь головную боль с пересылками туда-сюда неисправного оборудования. Понятно, что любой прибор может сломаться, просто хочется удостовериться, что все же Эйнштейны не склонны к постоянным неисправностям.

И еще один вопрос) По поводу светоформирующих насадок. Вы родными пользуетесь без переходников всяких? Вот мне у них портретная тарелка понравилась и паразонты, а вот софтбоксы кажутся несколько дороговаты... Или это переплата за быстросборную конструкцию и она оправдана?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 11 2012, 14:56 

Идеального не существует - сломаться может все.
Конструктивно приборы сделаны для аккуратных людей, не для гениев с руками из ануса. У меня пока ничего не ломалось, но не могу сказать, что часто их использую.
Вот сейчас начинаю "разгоняться", пару месяцев будут очень плотно работать.

Из родных насадок использую только горшки, матовую тарелку(рекомендую) и держалку фильтров.
Софты/октагоны от хенселя/visico и парочка стрипов от Visico. Главное - чтобы диффузы однотипно "поганили" свет.
Китайские дешевые зонтики на выездах.

У Пауля, на мой взгляд, интересное оборудование. Быстросборные конструкции имеют право на жизнь, если не ломаются, если есть необходимость сэкономить время на сборку/разборку техники и не стоят как запчасть от порша.
Думаю так: если нет насадок, то берите родные. Если есть софты - купите рингспиды с байонетом алиенбиз и будет вам счастье.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2012, 11:31 

Вот матовую тарелку я у них непременно закажу:) Держалка фильтров - штука полезная, тоже нужна. Только что-то не нашел ее у них на сайте. Только сами фильтры.

Софтов для моноблоков нет, только для спидлайтов. Так что надо покупать. Но цены на родные их софты я все-таки считаю завышенными - мне быстроразборные конструкции их ни к чему собственно, часто собирать-разбирать не буду. Так что наверно лучше наверное купить рингспиды, как вы советуете:) Я так понимаю, что это специальные переходные кольца. А какие посоветуете?

Я вот загуглил:
http://www.amazon.com/Fotodiox-10SPRAB- ... gy_p_img_y

Или такие вот есть:
http://www.amazon.com/ePhoto-Speedring- ... Alien+Bees

Я в правильном направлении ищу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2012, 13:09 

Держалка фильтров у Пауля называется LiteMod™ Unit Mainframe
в принципе можно не заморачиваться - многие крепят гели прищепками прямо к горшку, но этот Mainframe имеет полезные конструктивные особенности.

Вот эти держалки фильтров - точно не надо брать. Это просто картонка с двумя дырищами.

Да, верно, это спид ринг. Только на амазоне еще за доставку платить - попробуйте поискать на ибэе с free shipping

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2012, 13:53 

Спасибо за подсказку с держалкой)

Ну и последний пожалуй вопрос по поводу спидрингов.
Вот нашел такие:
http://www.ebay.com/itm/O6-6-Steel-Meta ... 2c6216de36

Или вот такие:
http://www.ebay.com/itm/Steel-Speed-Rin ... 53eaed6922

Цена почти одинаковая. Чем они друг от друга отличаются - не понимаю. Для чего на втором экземпляре отверстия по периметру? Проще говоря - какие лучше заказывать?:)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2012, 14:11 

AndyDi писал(а):

это вставка в ринг спид, как раз та часть(Flange - фланец), за которую цепляется байонет моноблока. там написан внешний диаметр, если у вас есть другие рингспиды, то вытащите вставку и сравните размеры, если подходят, то можно взять эти - просто заменить на своих рингспидах.

если нет, то придется брать ринг спиды в сборе, как во втором варианте.
лучше не рисковать и взять комплект в сборе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 11 2012, 15:00 

Понял. Буду скоро все заказывать. Спасибо большое за советы:)

Потом как приедет - напишу впечатления сюда)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 443 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]