КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 16 07 2025, 10:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Импульсный свет для студии
СообщениеДобавлено: 11 08 2010, 00:22 
Модератор

гребаный российский бизнес! Уже просто смешно. В прайсе уже пятого по счету интернет-продавца есть такой комплект, причем с пометкой "Есть в наличии" - размещаешь заказ, а тебе говорят "Извините. Закончился. Будет через недели 2-3. Наверное". Вот сейчас такая же картина в Фотомаркете. В Фотосэйл, кстати, такая же история. Не, ну это чего такое? Такое ощущение, что в Москве вообще один-единственный склад, в котором вся информация недостоверная, а все трейдеры берут оттуда эту информацию и суют в свой прайс. Некоторое еще и деньги вперед собирают, а потом только выясняют, чего там у них вообще имеется... В общем, знаки свыше совсем настораживают... :evil:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2010, 09:13 
Модератор

Aguus писал(а):
А может это знак свыше? Может нужно QuadX3000 брать? :?

Графиты нынче дешевы.
Я серьезно.
От QuadX3000 до графита уже даже не рукой подать.

А еще у Юры на сайте упоминаются моноблоки профото (модель не помню). В Киеве мне дилер отказался такие продавать - сказал что у них нет какой-то защиты и потому их народ палит быстро (он парень черезчур по-моему предусмотрительный). Достоинство этих моноблоков - время перезарядки меньше секунды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2010, 10:51 
Модератор

Alllex писал(а):
Графиты нынче дешевы.

Боюсь, что даже если изыщу средства на Графит и не дешевый обвес для него, то это все равно будет напоминать что-то из этого:
Изображение
Сорри за оффтоп...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2010, 11:49 
Модератор

Aguus писал(а):
Сорри за оффтоп...

Ну а чего тогда на корею не смотрите?
Тут же была пара бойцов которые пиарили корею-китай во всю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2010, 12:02 
Модератор

Да смотрел уже грешным делом на всякие RIMELITE и прочие раздельные головки на konovacamera на eBay - не пойму, какая там регулировка (пишут что 5 стопов, а с каким шагом - непанатна). Плюс доставка чего-то меня пугать стала - уже две посылки пропали с eBay ни слуху, ни духу. Еще и в отпуске был, забыл клейм разместить - теперь эти позиции у меня даже из списка купленных пропали... Потом посчитал стоимость комплекта от Бовенс в РФ и стоимость чего-то похожего корейского - процентов на 20 меньше, ну и подумал, ну его в баню, лучше ту купить.

Меня Bowens 500Pro вполне устраивает, на самом деле, и импульс, и конструктив, и возможность управлять моноблоками с пульта, и обвес кое-какой на него есть начальный, и другого обвеса много от сторонних производителей, и по цене/качеству/производительности это не самый плохой вариант, и к батарее на выезде прикрутить можно, показатели не супер, конечно, но ведь пользуется народ и не жужжит. У меня одна проблема - где это все купить нафиг, пля. из всего дифицит сделают... Мне еще и с доставкой на Сахалин нужно, а с этим тоже не у всех нормально обстоит, хотя все что нужно от менеджера - это зад свой оторвать от стула, взять телефон и договориться с транспортной компанией.

Хотел в Прографе корейские раздельные моноблоки как-то купить - так там вообще один прибор только был... И поставка фиг знает когда... Ну и расхотел, к тому же ценник у них почти такой же, как на Bowens 500Pro.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2010, 13:12 

Aguus писал(а):
Вот сейчас такая же картина в Фотомаркете. В Фотосэйл, кстати, такая же история. Не, ну это чего такое? Такое ощущение, что в Москве вообще один-единственный склад

Про склад пожалуй в точку. Вообще Фотомаркет (я как-то там брал что-то), так вот разговаривая с менеджером по телефону спросил про генератор, так , удочку закинуть. На что он мне сказал (очень при этом заинтересованно) что мол не вопрос подвезём хоть завтра. Хотя в прайсе у них не упоминалось о генераторах (типа найдём не переживайте). Короче всё из одной бочки льётся, есть ощущение. По сути, в Москве 3 магазина то всего, которые бовенс продают. И в двух из них 60% - 70% товара нет в наличии, Фотосэйл из них как бы "центровой" (он же официальный сервис) и в нем больше шансов что-то найти в наличии.

А вы в СПБ попробуете заказать, может у них есть в наличии.

Или что мешает подождать когда привезут в тот же Фотосэйл? Можно так. Если проблемы с мониторингом по телефону, то зарезервируйте комплект, оставьте мой телефон они мне позвонят, я вам сообщу о наличии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2010, 13:27 

кризис на улице. ничего не берут про запас, только под заказы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2010, 13:40 
Модератор

cook писал(а):
Или что мешает подождать когда привезут в тот же Фотосэйл? Можно так. Если проблемы с мониторингом по телефону, то зарезервируйте комплект, оставьте мой телефон они мне позвонят, я вам сообщу о наличии.

Андрей, спасибо за участие! Собственно, ничего не мешает подождать, мешает российский стиль общения и ведения бизнеса, когда (1) ничего невозможно узнать точно, то есть никто никогда не скажет тебе, что товар поступит через 1 или 4 недели (2) ВСЯ информация, исходящая от менеджеров (назвали же так), пишуших е-мэйлы, является 100% недостоверной, (3) в случае, когда что-то идет не так, никто тебе не признается в этом честно и не согласует с тобой план действий, что влечет за собой проблемы с планированием (иногда нужно куда-то отъехать на пару ндель, а тут думаешь, что придет что-то или что не придет что-то) (4) все стараются взять с тебя деньги, но вместо того, чтобы честно сказать, что возят что-то под заказ, начинают придумывать какие-то небылицы или вообще не отвечать на мыло и звонки (было уже несколько раз). А ты в это время начинаешь работать с другим поставщиком, тратишь время понапрасну, и все повторяется..

И еще убивает система резервирования товара - в прайсе есть все, причем "на складе". Поом вдруг выясняется, что именно вот такого комплекта из 3 приборов нет :) Говоришь, ладно, дайте комплект из 2 приборов + 1 прибор отдельно. Ой, говорят, надо же, и его нет. Хорошо, отдельно приборы есть? Да, есть! Дайте. Ой, и они кончились. И так весь прайс. Ну это уже полное ....ство... :P

Что касается в частности Фотосейл, то они отправляют грузы компанией Грузовозофф, а те не летают на Сахалин, причем на сахалин что и кто только не летает, а вот У ФОтосейл транспортная компания не летает туда. :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2010, 13:59 

Надо признать я никогда не сталкивался с дефицитом на бовенс, странно что 500про нет нигде.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2010, 15:39 

Заказывал у Коновы напрямую (на ебее я у него брал только пару аукционов выиграл), в течение месяца долелато даже в кризис даже в мою деревню. Причем 2 раза из 3-х приходило через EMS, хотя заказывал обычной почтой. Они там ошибаются. :)

Разница по ценам у него не такая существенная, согласен, но за свои деньги - те же разделенные приборы - это очень выгодное приобретение.
Я не буду агитировать за програф или римлайт, но имейте ввиду, что поставить на журавль разделенный блок с головой в 1 кг. и полукилограммовым софтом - это намного надежнее и мобильнее, чем повесить на него же полноценный моноблок в 3-4 кг.
Берем полный вылет - 1.5 метра.
http://konovaphoto.com/light-stands-boo ... yjb02.html
Блок управления сам же выполняет роль балласта - в нагрузку хватает 1.5-2 кг песка.
В случае с дигис-400 получаем - примерно 2 кг (сама голова весит 1.2 кг). голова с софтом, 2+2=4 кг противовес. Даже без доп. балласта внизу - штатив стоит достаточно устойчиво и поднять-опустить-отрегулировать систему весом 5-6 кг - не составляет труда.
Теперь представим полноценный моноблок в 4 кг на одном конце (3.5+0.5 с софтом), минимум 8 кг балласта на другом. Для всей этой конструкции уже нужен журавль другого порядка и стойка помощнее с балластом. Ворочать 12-15 кг. уже не так легко и весело. А главное - существенно дороже.

Мне в свое время достаточно зажимало руки даже хорошими журавлями, типа авенжера или манфротто, т.к. воздушный амортизатор уже не справляется с такой нагрузкой.

Так что альтернативу вижу только в генераторе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2010, 17:50 
Модератор

Aguus писал(а):
Вот сейчас такая же картина в Фотомаркете. В Фотосэйл, кстати, такая же история. Не, ну это чего такое? Такое ощущение, что в Москве вообще один-единственный склад

На самом деле так есть :) Фотосэйл главный дистрибутор Бовенса, остальные только продавцы. Если нет у Фотосэйла - наверняка у остальных мелких магазинчиков тоже нет. Они все берут Бовенс у фотосэйла. Большой склад держать у них мощи не хватит. Это почтенная фото.ру может себе позволить такую глупость :) года три назад видел у них Брон Графит в маленьком павильончике на Савеловской, причем на втором заштатном этаже :) Возможно и до сих пор генератор там стоИт :)))
А вообще, удивительно, что нет моноблоков. Это самая популярная позиция. А учитывая, что много рентных студий отказывается от Хенселя в связи со слабой его дуракоустойчивостью и дорогим ремонтом, Бовенс должны эшелонами гнать в Москву. Скорее всего таможня тормозит. Там в связи с таможенным союзом и повышением планки до 1000 евро, наверняка бардак полный.
Aguus писал(а):
Хотел в Прографе корейские раздельные моноблоки как-то купить - так там вообще один прибор только был... И поставка фиг знает когда... Ну и расхотел, к тому же ценник у них почти такой же, как на Bowens 500Pro.

И почему-то я этому по поводу Прографа не удивляюсь :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2010, 23:07 

Цитата:
Бовенс должны эшелонами гнать в Москву.

эшелонами и караванами идет китай, как напрямую, так и с ебея. Посмотрите, сколько возникает тем на фото-ре каждый день - "хочу открыть свою домашнюю студию". Я был в прографе в июне-июле 3 раза по полчаса - и при мне все 3 раза приходили люди и забирали комплекты на базе "Орионов".

Цитата:
ценник у них почти такой же, как на Bowens 500Pro

разница при установке на журавль - становится довольно существенной.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 08 2010, 23:36 
Модератор

домашние студии - может быть.
в крупных рентных студиях китая почти нет - одни попробовали волшебный Гуаньбао с ультракоротким импульсом - уже отказались, как говорят.
По прежнему очень много Хенселя.
А по поводу Прографа - у меня жесткое личное предубеждение к этому конкретному продавцу. Поэтому считать меня объективным в этом вопросе не стОит :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 04:18 
Модератор

Wisky писал(а):
Теперь представим полноценный моноблок в 4 кг на одном конце (3.5+0.5 с софтом), минимум 8 кг балласта на другом. Для всей этой конструкции уже нужен журавль другого порядка и стойка помощнее с балластом. Ворочать 12-15 кг. уже не так легко и весело. А главное - существенно дороже.

Мне в свое время достаточно зажимало руки даже хорошими журавлями, типа авенжера или манфротто, т.к. воздушный амортизатор уже не справляется с такой нагрузкой.

Так что альтернативу вижу только в генераторе.

Wisky, это очень серьезный аргумент, я его хорошо понимаю, особенно принимая во внимание то, что журавль у меня слабенький менфроттовский, на который можно вешать на полном вылете только 2.5 кг :? Но из-за одного журавля менять концептуально всю систему #-o чего-то не по себе... Может лучше просто потом прикупить отдельно крепкий журавль на колесиках и все?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 07:01 

Цитата:
Может лучше просто потом прикупить отдельно крепкий журавль на колесиках и все?

Это личный выбор каждого. Я тоже поставил и балласт и колесики. Вес нижней части не имеет такого значения.
Был и в других арендных студиях - установка и регулирование верхнего света - это целая война.
С удаленным управлением у тех же боуенсов - может это и выход (только стоит оно тоже немало - добавь к смете). Тем более, если это больше никому не надо.
Но я планирую студию в аренду - и для девушек-фотографов, которых у нас немало - легкий журавль и управление под рукой - это очень серьезный плюс и в скорости работы и в общей физической нагрузке.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]