Wisky писал(а):
да не обидится на меня Platon,
Не обижусь

волосы в движении дерьмово получаются на всех моноблоках
на 1000Дж Бовенсах особенно дерьмово, прибор немного для других целей.
Если нужны волосы и прыжки - нужен генератор по любому. Всё остальное - компромисс.
По поводу обид и так далее
я обычно выражаю свое личное
очень субъективное мнение. Я не люблю Програф не из за его оборудования, а из за того, что отношение к покупателю откровенно совковое. Кроме того, мне показалось, что меня пытаются развести, как лоха. Возможно мне только показалось. Но "осадок то остался"

Я не люблю Хенсель (хотя очень достойная фирма и не Китай

) - потому, что я лично видел почти бьющуюся в истерике хорошую девушку, владелицу одной из московских студий. Она в сервисе Хенселя практически поселилась и ей там сильно не рады. Ждать месяцами пластмассовую ручку, на которую завязан чуть ли не весь конструктив и которая разлетается вдребезги от первого же падения.... у нее за сезон перебывали в сервисе все моноблоки - некоторые и не по одному разу. Хотя в личном пользовании Хенсель чудесный прибор. Куда более интеллигентный, чем Бовенс.
Хенсель очень быстро перегревается (больно умный) если снимать пулеметом каталожку. Ну очень быстро. Бовенсу по фигу, он скрипит, ворчит, но пыхает.
это отношение тоже сугубо личное
А Бовенс я люблю

потому что у меня личный опыт отказоустойчивости этого агрегата. Поэтому приборы стараюсь брать того же поколения, что у меня уже есть

мало ли чего они там нового придумали

Wisky писал(а):
А, еще подолью масла в огонь - если брать ПАРА - там тоже предпочтительнее либо разделенная либо генераторная голова.
у меня народ использует тысячник на маленьком журавле и не жужжит

Как раз на PARA и ее клонах это не критично. Там голова ходит вдоль оси в пределах метра.