КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 07 2025, 19:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Импульсный свет для студии
СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 08:04 
Модератор

Вот жеж блин, умеете Вы обрадовать. :lol: Хочу Бовенс (ИК-пульт управления за 7000-8000 руб не вопрос вообще), но не хочу тяжелый монумент над головой модели. Покупка одного раздельного блока для этой цели в придачу к Бовенсам скорее всего будет какашкой из-за длины импульса другой и температуры. Хотя фиг его знает...
Упаковка же всей студии корейскими чудо-девайзами из серии RIMELITE, FOMEX, Artpulse (для единства импульса и температуры) с раздельными головами вызывает во мне чувства человека, стоящего на перепутье, прямо как из будизма в ислам. #-o
Может и вправду сказать себе "Не жили богато - нехрен начинать" и пойти сдаться в нелюбимый здесь Програф или не ebay набрать этого добра, если каждому члену семьи по прибору отправить, то таможенно-пошлинный барьер в 1000 ойро не страшен, еще и денег съекономить можно? :D

Кстати, мне тут один человек интересный факт сказал - сам снимает в студии, упакованной Бовенсом 500Про, но приборы использует свои, приносит из дома (FOMEX - Програф, только под другой маркой), так вот динамичные сцены с волосами у него Бовенс 500Про мажет, а Фомекс - нет. :o

ЗЫ В Фотосейл ответили, что есть у них отдельно приборы и обвес (только это дороже будет), так что не все так плохо! Если еще продумать, как это все у них забрать, то вопрос с религией возможно будет решен :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 09:42 

Aguus писал(а):
ЗЫ В Фотосейл ответили, ...

Тарас прислал мне ответ: "...дилер то один - это компания ФотоФрейм и конкретно Андрей Волков."
Если говорят нету, и нету остатков по магазинам, то нету, надо заказывать...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 10:03 
Модератор

Ага, в ФОтосейл сказали (написали), что этот самый преславутый склад находится у них в подвале 8) и если на нем что-то есть или чего-то нет, то они об этом первые и узнают :lol: , а все остальные пока доедут до склада, картинка уже меняется... В обшем, отбой, буду либо ждать когда подвезут комплекты, либо вразнобой наберу чего-нибудь.
И все-таки, господа, снимали же тысячи людей журавлями и моноблоками десятки лет и не знали даже, что есть раздельные головы легкие, руки не вывернули и т.п. Может это мы того, "много кушать" (С) ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 10:26 

Aguus писал(а):
...И все-таки, господа, снимали же тысячи людей журавлями и моноблоками десятки лет и не знали даже, что есть раздельные головы легкие, руки не вывернули и т.п. Может это мы того, "много кушать" (С) ?

Раздельные блоки - это очень хорошо!
Можно использовать болле крупные насадки на журавлях.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 10:35 

У меня на журавле висит элинхром RX 600 c октагоном на 120 и ничего, можно работать. Правда от оригинального журавля осталась треть, в стойке обе трубы поменял, нога одна подломилась по точке крепления распорки. В общем терпимо, но не более, осенью надеюсь заказать и смонтировать потолочную систему.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 11:05 
Модератор

Aguus писал(а):
Кстати, мне тут один человек интересный факт сказал - сам снимает в студии, упакованной Бовенсом 500Про, но приборы использует свои, приносит из дома (FOMEX - Програф, только под другой маркой), так вот динамичные сцены с волосами у него Бовенс 500Про мажет, а Фомекс - нет. :o

Очень может быть. В свое время по длине импульса всех ( кроме генераторов :) ) делал бюджетный Рекам. Только я в чудеса не верю. Рынок достаточно конкурентный. Если где то прибавится - то где то отнимется. И возможно отнимется в надежности. Мне в арендной студии такой вариант ну никак не улыбается.
Как обычно, пример с автомобилем :)))
я уже седьмой год езжу на простеньком Митцубиши. Уже бы и поменять пора на что то более пафосное, типа перед пацанами неудобно :))
Но, блин, за это время в этой машине НИЧЕГО не ломалось, но совсем ничего. Рука не поднимается эту машину менять.
У жены кореец, причем модель, которая считалась на тот момент одна из самых надежных. При пробеге в 25000, я уже менял глушитель, что то из электроники, какие то прокладки... Дворники стираются за полгода - учитывая, что на японце я поменял заводские только через 4 года.
Вот так и с Бовенсом. В них только переменные сопротивления в аналоговых регуляторах пилота у древних моделей стерлись...
это с 2005 года. Полтора года плотной аренды и хоть бы что.
Андрей ( Виски ) на 100% прав по поводу удобства разделенных приборов, я сам когда то очень сильно на них засматривался.
Так что выбор труден :)
alexander_s писал(а):
Тарас прислал мне ответ: "...дилер то один - это компания ФотоФрейм и конкретно Андрей Волков."

Тарас это который Хенсели и Профото продает? :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 11:58 

Да, он. "Золотой" человек, помогал мне не раз доставать то, чего ни у кого не было. :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 12:02 
Модератор

Хороший мужик, я его еще со времен старого amd-photo помню :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 12:28 

Цитата:
так вот динамичные сцены с волосами у него Бовенс 500Про мажет, а Фомекс - нет. :o

да не обидится на меня Platon, но после съемки в студиях с рекамом, я был крайне удивлен "шевеленке" и смазу на карточках, снятых на боуенс, особенно это критично, если снимаешь на 200 мм. В фото-фабрике - места не всегда хватало - выходил в коридор - стрелял с рук, а тут хоть на штатив ставь. :sad:

Цитата:
Только я в чудеса не верю. Рынок достаточно конкурентный. Если где то прибавится - то где то отнимется.

Одна проблема - времена меняются...
Качество новых брендов растет, а старые производители - уже не могут держать такой уровень качества при конкурентной цене... Но это все - в болталку. ;)

ЗЫ. Сам взял один разделенный дигис и заказал 2 моноблока. Поставка съехала примерно на месяц, корейцы доработали кнопку фиксации байонета и разделили блок пайрекса и лампы. В принципе можно было поторопить и протащить через ЕМС, но как показывает практика с боуенсом - перед таможней все равны. Спец-оборудование берут небольшими партиями, а китай видимо хорошо везут, потому как и раскупают его так же хорошо.

А, еще подолью масла в огонь - если брать ПАРА - там тоже предпочтительнее либо разделенная либо генераторная голова.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 18:41 
Модератор

Wisky писал(а):
да не обидится на меня Platon,

Не обижусь :) волосы в движении дерьмово получаются на всех моноблоках
на 1000Дж Бовенсах особенно дерьмово, прибор немного для других целей.
Если нужны волосы и прыжки - нужен генератор по любому. Всё остальное - компромисс.
По поводу обид и так далее :)
я обычно выражаю свое личное очень субъективное мнение. Я не люблю Програф не из за его оборудования, а из за того, что отношение к покупателю откровенно совковое. Кроме того, мне показалось, что меня пытаются развести, как лоха. Возможно мне только показалось. Но "осадок то остался" :)
Я не люблю Хенсель (хотя очень достойная фирма и не Китай :) ) - потому, что я лично видел почти бьющуюся в истерике хорошую девушку, владелицу одной из московских студий. Она в сервисе Хенселя практически поселилась и ей там сильно не рады. Ждать месяцами пластмассовую ручку, на которую завязан чуть ли не весь конструктив и которая разлетается вдребезги от первого же падения.... у нее за сезон перебывали в сервисе все моноблоки - некоторые и не по одному разу. Хотя в личном пользовании Хенсель чудесный прибор. Куда более интеллигентный, чем Бовенс.
Хенсель очень быстро перегревается (больно умный) если снимать пулеметом каталожку. Ну очень быстро. Бовенсу по фигу, он скрипит, ворчит, но пыхает.
это отношение тоже сугубо личное :)
А Бовенс я люблю :) потому что у меня личный опыт отказоустойчивости этого агрегата. Поэтому приборы стараюсь брать того же поколения, что у меня уже есть :) мало ли чего они там нового придумали :)
Wisky писал(а):
А, еще подолью масла в огонь - если брать ПАРА - там тоже предпочтительнее либо разделенная либо генераторная голова.

у меня народ использует тысячник на маленьком журавле и не жужжит :) Как раз на PARA и ее клонах это не критично. Там голова ходит вдоль оси в пределах метра.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 21:05 

Platon писал(а):
Если нужны волосы и прыжки - нужен генератор по любому. Всё остальное - компромисс.

О тестах отпишусь.... :)

Platon писал(а):
я обычно выражаю свое личное очень субъективное мнение. Я не люблю Програф не из за его оборудования, а из за того, что отношение к покупателю откровенно совковое. Кроме того, мне показалось, что меня пытаются развести, как лоха. Возможно мне только показалось. Но "осадок то остался" :)

Ну, пока лично я с этим не столкнулся. Посмотрим, как будут сроки поставки остальных приборов.

Могу сказать, что при всех новых таможенных раскладах и отправкой корейцем приборов "дешевым" авиа-транспортом (не ЕМС), в мою деревню тюк в 16 кг. долетел за 2 недели. При том, что я договорился на кредит, т.к. всей суммы оплатить сразу не получалось. :roll:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 21:54 

Wisky писал(а):
договорился на кредит...

извиняюсь. не слежу: с Коновой? 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 22:34 

да. Он оформил как преордер, еще и посчитал дешевую доставку, еще и убрал из заказа лампы.
везти их оттуда сюда - сплошное разорение. Получается в 3 раза дороже, чем здесь купить.
Полагаю, такая лояльность отчасти обоснована тем, что ранее я оплатил презентованный мне штатив высланный взамен сломанного барашка.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 23:13 

вай! да я у него тогда могу требовать кредит на 5 лет!!! :D
PS: плохой признак, кризис трахет всю планету...
пойду куплю золото.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 08 2010, 23:54 
Модератор

Wisky писал(а):
Platon писал(а):

О тестах отпишусь.... :)

Непременно :) У тебя ведь теперь генераторы :) вот и сравним... с графитами :)
у меня случайно получились тесты. Облом было идти за вторым генератором. Оставил на засветку фона Рекамы - они типа побыстрее Бовенсов.
После первых прыжков пошел за вторым генератором :)
даже отраженного от фона света Рекамов было достаточно, чтобы ноги в движении размазались. С моноблоками движение снимать больше желания не возникало.
===
Кстати, если Програф такой супер продавец, и всё хорошо - почему ты от Коновы берешь оборудование?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]