КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 06 2025, 01:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 46  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 02 2010, 11:53 

Aguus писал(а):
Ну все, накрылсо мой тьюториал... У нас такой хрени в помине не найти...

а я не говорил ,что не покажу как с воском ;)
у меняя, оказывается, два трансмиттера для никона валяются...
сегодня-завтра проапгрейдю приборы.

PS: вот же шь блин! уже нету этих чудесных лаков. ждать неделю.
PPS: заказал лаки через чипдип, надеюсь к концу недели привезут.
Если кто хочет так же попонтоваться :smile: , как и я, то заказать защитные лаки можно здесь:
http://chip-dip.ru/catalog/show/1200.aspx
Регистрируйтесь, разные формы оплаты и доставки почтой или курьером.

Воск, однака, будет дешевле.

Последний раз редактировалось alexander_s 03 02 2010, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 02 2010, 04:14 

Aguus писал(а):
У нас такой хрени в помине не найти...

Раньше, в бытность мою работы на радиозаводе в России, платы крыли лаком УР-231 (если правильно помню). Так что можно поискать на каком ни-ть электронном производстве...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 02 2010, 12:31 

Здравствуйте!

Был у меня до недавнего времени такой синхронизатор - http://foto.ru/falcon_eyes_sinkhronizat ... -601d.html, пока случайно не перепутал полярность батареек и не сжёг приёмник :(
Что удивило - он честно отрабатывал все выдержки вплоть до x-выдержки камеры - 1/160, практически 100% срабатываемость, очень редкие ложные. Встал перед выбором - или брать 2 таких же (а синхронизировать вторую по свету совсем плохо, особенно когда снимаешь какой-нибудь детский утреник, а все вокруг пыхают-пыхают :) ), но всего 1 частота, и в случае чего...

Поэтому ищу альтернативу. Да, фотоаппарат у меня - Сони А100, я понял что можно брать абсолютно любой rf-602, и перепаять провод дистанционного управления. Или есть ещё отличия, в приёмнике-передатчике? Нашёл на каком-то сайте следующее: Передатчики RF -602 универсальны. То есть, вы можете использовать передатчик RF -602 от Canon на камерах Nikon и наоборот. Но при этом не работают функции фокусировки в режиме радиопульта и выдержка синхронизации фотовспышек на ступень длиннее, чем при работе со своей системой. Как это понимать?

Нашёл единственный отзыв по использованию rf-602 c Сони: человек говорит о макс.выдержке 1/125.

Если у кого-нибудь есть возможность проверить синхронизатор от кэнона на никоне, или наоборот, и посмотреть выдержку синхронизации, было бы здорово.

Спасибо!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 02 2010, 13:20 

Ztepan писал(а):
...и выдержка синхронизации фотовспышек на ступень длиннее, чем при работе со своей системой.[/i] Как это понимать?

Нашёл единственный отзыв по использованию rf-602 c Сони: человек говорит о макс.выдержке 1/125.

Если у кого-нибудь есть возможность проверить синхронизатор от кэнона на никоне, или наоборот, и посмотреть выдержку синхронизации, было бы здорово.

Спасибо!

да ,пожалуй тяжело с начала читать. на 3й странице есть пост с некоторыми итогами.

1) стоп-ступень - это что ли не понятно? :smile:
ну ,если, к примеру, на "своей" системе выдержка 1/250, то на ступень длиннее - это 1/125 :smile:

2) ТРАНСМИТТЕР он Никона, нельзя использовать на Кэноне и наоборот. Откуда-то появляется вот это самое "падение" выдержки.
Но вроде трансмиттер кэнона нормально работал на никоне, но я уже не помню - ищите выше, я писал.
Ресиверам по барабану кто их запускает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 02 2010, 13:52 
Модератор

Funfly писал(а):
Aguus писал(а):
У нас такой хрени в помине не найти...

Раньше, в бытность мою работы на радиозаводе в России, платы крыли лаком УР-231 (если правильно помню). Так что можно поискать на каком ни-ть электронном производстве...

В пердяево, где я живу, какого-либо производства нет ВООБЩЕ - только добыча нефти и газа на шельфе, нахрен никому не нужный лес, стремный уголь, и полностью криминализированная и крышуемая пограничниками-ФСБшниками рыбодобывающая промышленность... Лака для радиодеталей точно нет... :lol:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 02 2010, 17:25 

alexander_s писал(а):
1) стоп-ступень - это что ли не понятно? :smile:
ну ,если, к примеру, на "своей" системе выдержка 1/250, то на ступень длиннее - это 1/125 :smile:

Это-то как раз понятно :) Чем вызвано, не понятно...

Почитал тут ещё форумы, подумал...и думается вот что: кроме непосредственно спуска этот синхронизатор передаёт ещё сигнал о полунажатии, т.е. пока мы фокусируемся - передатчик связывается с приёмником, будит вспышку и "держит канал связи" (не знаю, как это происходит, но видимо что-то подобное) - за счёт этого и отрабатываются короткие выдержки. А в случае без полунажатия возникает задержка, пока передатчик и приёмник проснутся, вызванная, видимо, экономией энергии...

Наверное я всё-таки куплю этот комплект, уже просто интересно :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 02 2010, 17:41 

Ztepan писал(а):
...и думается вот что: кроме непосредственно спуска этот синхронизатор передаёт ещё сигнал о полунажатии, т.е. пока мы фокусируемся - передатчик связывается с приёмником, будит вспышку и "держит канал связи" (не знаю, как это происходит, но видимо что-то подобное) - за счёт этого и отрабатываются короткие выдержки. А в случае без полунажатия возникает задержка, пока передатчик и приёмник проснутся, вызванная, видимо, экономией энергии...
Наверное я всё-таки куплю этот комплект, уже просто интересно :)

Нет, сигнал полунажатия передается через ТРЕТИЙ контакт. Отдельный. Он тут не при чем.
Скорее всего особенность в протоколе.
Учтите, что самая короткая выдержка, гарантируемая производителем - 1/250
С камерами с комбинированным затвором - известно до 1/500.
На 3й страничке есть статистика по выдержкам и камерам.
Это просто дешевый синхронизатор с отработкой полунажатия. Вот и все. :smile:
Ближайшие аналоги - Cactus V4

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 02 2010, 18:02 

alexander_s писал(а):
Нет, сигнал полунажатия передается через ТРЕТИЙ контакт. Отдельный. Он тут не при чем.
Скорее всего особенность в протоколе.

Да, конечно через третий. Поясню мою мысль: если полунажатие было - приёмник проснулся заранее и "в полную мощь" ждёт команды поджиг, если полунажатия не было - приёмник проснётся непосредственно от команды "поджиг" - отсюда и задержка. Это всё теория и имхо, дальше в этом ключе обсуждения не имеют смысла :)

Протокол поджига простой - транслировать замыкание с 2х контактов камеры на 2 контакта вспышки, не может быть чтобы в этом моменте была привязка к моделям камер/вспышек. "Не верю!" :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 02 2010, 03:17 

Один человек с фликра, который упоминал про rf-602 с сони, на вопрос о скорости синхронизации ответил мне:
Цитата:
I have not figured out the cause of the slower sync speed on the Sony, however someone has shown me a way to get around it. There is a button on the transmitter to test fire the receivers, if you press the button halfway down, the lights on the transmitter and receivers will change from blinking red to steady green. When this happens, you'll be able to sync at 1/250. .....

Дальше он описывал, как сделал, чтобы на время съёмки можно было подклинить кнопку наполовину. Технологию точно не опишу, т.к. в руках этот комплект не держал... Т.е. таки да, моя теория верна! :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 23:27 

А может знает кто, где можно скачать инструкцию на русском к RF-602? ну или на английском (чтоб картинки полистать).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 02 2010, 23:32 

photoslav писал(а):
А может знает кто, где можно скачать инструкцию на русском к RF-602? ну или на английском (чтоб картинки полистать).

я - русскайа документация. спрашивайте. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2010, 00:27 

Ещё не знаю что спрашивать. Я только заказал, вот и захотелось почитать, чтобы ожидание не таким долгим казалось.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2010, 10:38 

photoslav писал(а):
Ещё не знаю что спрашивать. Я только заказал, вот и захотелось почитать, чтобы ожидание не таким долгим казалось.

читайте с начала темы. первых пяти страниц хватит.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2010, 13:38 

alexander_s, скажите пожалуйста работают ли RF602 со вспышками Cactus KF36 и Cactus AF45?
вроде прочитал все страници темы но не нашел ответ на этот вопрос...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 02 2010, 13:54 

Tiler писал(а):
работают ли RF602 со вспышками Cactus KF36 и Cactus AF45?

c кактусом KF36(он же vivitar 285hv) - да.
насчет Cactus AF45 - не знаю шо это такое, надо спрашивать производителя.
судя по описанию на гаджете http://www.gadgetinfinity.com/product.p ... t=0&page=1
должен работать. башмак стандартный, низковольтный.

использовать радиосинхронизаторы rf602 c высоковольтными вспышками - нельзя. приемник помрет.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 685 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]