КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 07 2025, 13:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 06 2008, 18:12 

Прочитал тему и хочу сделать освещение для предметки на люминисцентных лампах. Но вот есть вопросы:
1. какую цветовую температуру лучше быбрать 4100К-4200К или 6400К-6500К
2. Выбираю лампы под патрон Е27. Какой формы лучше выбирать трубки U-образные или витые
3. Кто-нибудь пользовался лампами Camelion
4. Какой плафон лучше под них использовать.

Спасибо! :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 06 2008, 20:17 

Нашел вот такую штуку. Прикольно было бы сделать лайткуб из такого материала:) Но цена, 0,5х0,5 метра материала с необходимыми прибамбасами стоит 500 у.е.
http://www.auracity.ru/ceelite

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 07 2008, 10:27 

Случайно нашел на eBay следующий комплект: http://cgi.ebay.com/DigPro-Photo-Studio ... dZViewItem

Сайт производителя: http://www.digpro-studio.com

Имеется 3 варианта ламп по мощности и размерам: 22, 28 и 40 ватт, 5400 К и Ra>90.

Кто-нибудь применял на практике кольцевые источники света? Какие они имеют существенные преимущества? Просто за эти же деньги можно приобрести пару дешевых Фальконов или для мобильности несколько Вивитаров.

P.S. С веткой о кольцевых вспышках и насадках ознакомлен: http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=4083. Но меня интересует такой комплект только для использования в предметной съемке.

Последний раз редактировалось Oklend 12 07 2008, 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 07 2008, 11:14 

У меня одна круговая была, в итоге перекочевала в коридор где через год перегорела.
Для нормального прогрева лампы надо было 10 минут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 07 2008, 11:25 

Производитель заявляет о 5000 рабочих часах, что вполне достаточно для ежедневной работы по 12 часов в течении года. :D
В зависимости от мощности лампы стоят от 15 до 29$

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 07 2008, 13:34 

Предполагаю, что такие кольцевые пойдут для мелкой предметки, для более крупной, на предметном столе а не в кубе, света будет маловато. Сдесь по сторонам нужно около 500w.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 12 2008, 23:13 

По лампочкам Космос или аналогам. Видел в продаже только 25 ватт (=125 ватт обычной), где же взять их 55 ваттные произведения, которые есть в каталоге?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 17:40 

...

Последний раз редактировалось Abricos 19 05 2019, 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 17:49 

Abricos писал(а):
ramelito писал(а):
По лампочкам Космос или аналогам. Видел в продаже только 25 ватт (=125 ватт обычной), где же взять их 55 ваттные произведения, которые есть в каталоге?

Ну, для начала, неплохо в своем профиле указывать свое местоположение на этой планете (хотя у нас тут уже пролетали жители марса :smile: ), тогда гораздо проще бывает ответить и дать дельный совет.
А так, в любом, более или менее крупном сетевом магазине они есть (Реал, Метро, Лента и т.д.). В любом специализированном магазине по продаже электротехнической продукции (если есть хоть один предмет производства Космос), то просто можно их заказать.
Но лучше искать сразу более качественные изделия (Филипс, Осрам, Дженерал Электрик...). Сам использую в данный момент (иногда, не часто) именно Космос, так исторически сложилось и свой ресурс они выработают не скоро, но потом обязательно куплю другие. В процессе эксплуатации выявился только один эффект (не читайте как дефект). Перед включением, если использую в общественных местах, приходиться их накрывать непрозрачной тканью. После включения ткань снимаю минуты через 3-4, когда лампа прогреется и выйдет на рабочий режим. Можно этого и не делать, но если в помещении есть объемные датчики сигнализации или датчики пожарной сигнализации, то они ВСЕГДА!!! срабатывают. Причину сработки я знаю, но это тема другого топика в форуме, поэтому просто предупреждаю об этом. Как только лампа выйдет на рабочий режим (разгориться и это заметно на глаз), то ее можно засунуть прямо в сам датчик, но он уже не сработает.

Понял. Просто думаю может быть купить 8 25 ваттных вместо 2 300 ваттных...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 18:18 

...

Последний раз редактировалось Abricos 19 05 2019, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 18:24 

Abricos писал(а):
ramelito писал(а):
Понял. Просто думаю может быть купить 8 25 ваттных вместо 2 300 ваттных...

Имея 8 менее мощных ламп можно сделать более качественное (рассеяное) освещение для предметки, чем с двумя более мощными. Да и с точки зрения надежности получше будет. Я фоткаю предметку ночью, если сгорит (наверное правильнее написать - откажет) одна лампа, то ночью бежать некуда, да и не хочется. Просто конструкция получется более громоздкая. Но в этом есть и свои плюсы. Можно более гибко организовать световую схему и регулировку освещения. Удачи!

Ага вас понял. А куда вкручиваете? Думаю взять себе для начала китайскую поделку такого плана:
Изображение

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 18:54 

...

Последний раз редактировалось Abricos 19 05 2019, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 12 2008, 19:53 

Abricos писал(а):
ramelito писал(а):
Ага вас понял. А куда вкручиваете?

Ну мне немного легче. Я с электричеством и электроникой на ты (с младших классов увлекаюсь радиогубительством). Если-бы я сейчас начинал, то, скорее всего сделал-бы конструкцию из деревяных брусков с кучей торцевых патронов (это те патроны которые крепятся на стену) равномерно распределенных вокруг места съемки. Блин! как написал, аж захотелось такое сделать.
Но для начала, наверное, купить недорогие китайские поделки - это более разумный выход. Просто через некоторое время придет понимание как правильно ставить свет и этот свет будет забыт. Будет качественный скачек с переходом на импульсный свет и все эти конструкции перекачуют в чулан или гараж.
Можно начать сразу с импульсного (как советуют многие бывалые), но тогда достаточно долго будет приходить понимание - КАК НАДО СТАВИТЬ СВЕТ!!!
Лучше всего с помощью данных ламп, научиться ставить правильный свет, понять как получается светотеневой рисунок от данного объекта, понять отражающие способности разных объектов... С постоянным светом это видно сразу. А потом, с этим багажем знаний, перейти на импульсный свет.
Переход на импульс не избежен, но лучше ...

Вас, понял. Я пока только собираюсь учится а дальше уже по результатам будет видно. Все-таки 8 лампочек это копейки по сравнению с импульсниками.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 04 01 2009, 07:52 

Oklend писал(а):
Производитель заявляет о 5000 рабочих часах, что вполне достаточно для ежедневной работы по 12 часов в течении года. :D

Ресурс у них от лукавого.
Использую в течении нескольких лет такие лампы для освещения, сгорают очень быстро. От производителя зависит конечно даже в разы, но если китай живет месяц, то "качественные" до полугода. Сгорают в первую очередь нити, без подогрева нитей не зажгется. Сколько таких ламп видел - схемотехника одинакова, а значит и проблемы тоже. Если редко включать/выключать (в смысле включил и пусть горит, не стоит на пять минут выключать), то живет подольше.
После небольшой модернизации живут как написано на упаковке (ресурс по включениям все равно мал), у "Космоса" теперь сгорает балласт :). Видимо емкости (электролиты) без запаса... "Comtech" вроде живет дольше...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 04 01 2009, 15:35 

...

Последний раз редактировалось Abricos 19 05 2019, 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]