ramelito писал(а):
По лампочкам Космос или аналогам. Видел в продаже только 25 ватт (=125 ватт обычной), где же взять их 55 ваттные произведения, которые есть в каталоге?
Ну, для начала, неплохо в своем профиле указывать свое местоположение на этой планете (хотя у нас тут уже пролетали жители марса

), тогда гораздо проще бывает ответить и дать дельный совет.
А так, в любом, более или менее крупном сетевом магазине они есть (Реал, Метро, Лента и т.д.). В любом специализированном магазине по продаже электротехнической продукции (если есть хоть один предмет производства Космос), то просто можно их заказать.
Но лучше искать сразу более качественные изделия (Филипс, Осрам, Дженерал Электрик...). Сам использую в данный момент (иногда, не часто) именно Космос, так исторически сложилось и свой ресурс они выработают не скоро, но потом обязательно куплю другие. В процессе эксплуатации выявился только один эффект (не читайте как дефект). Перед включением, если использую в общественных местах, приходиться их накрывать непрозрачной тканью. После включения ткань снимаю минуты через 3-4, когда лампа прогреется и выйдет на рабочий режим. Можно этого и не делать, но если в помещении есть объемные датчики сигнализации или датчики пожарной сигнализации, то они ВСЕГДА!!! срабатывают. Причину сработки я знаю, но это тема другого топика в форуме, поэтому просто предупреждаю об этом. Как только лампа выйдет на рабочий режим (разгориться и это заметно на глаз), то ее можно засунуть прямо в сам датчик, но он уже не сработает.
Понял. Просто думаю может быть купить 8 25 ваттных вместо 2 300 ваттных...