fotoguest писал(а):
Каюсь

, в пылу нашей прошлой полемики совсем забыл вам сказать, что не малую часть (подозреваю большую) современных моноблоков Бовенс собирают в Поднебесной.
В Китае много чего собирается

только вот всё это сильно разного качества. Я как раз сейчас в Китае - даже поддельные айфоны градируются по цене от 40 баксов до 250
Причем, те которые за 40 - ужасны

за 250 мило выглядят, но всё равно по реакции экрана и графике видно, что это не айфон

То что они делают под чужим присмотром и по чужому уму - может быть вполне качественно.
А вот то, что они делают сами - из рук вон

Менталитет расчитан на дешевку.
PS Я так и не понял, как они могли достичь своего экономического чуда... вчера 50!!! минут менял деньги в Bank of China - передо мной не было ни одного человека. Я прекрасно помню бюрократию и лень работников сервиса СССР... но то, что происходит в Китае, это нечто.
Какая то огромная суета, при охрененно низком КПД.
Причем, дороги хорошие, широкие. Очень современные здания ( правда здесь цены на недвижимость 4000 долларов за м2, почему бы за такие деньги не строить хорошие здания

)
И что самое забавное - очень мало китайских машин

)))
изредка проскакивают, и то в основном грузовички местных трудяг. Чего то не торопятся они ездить на своем замечательном автопроме

Поэтому, мои выводы... уж лучше я пока буду пользоваться Бовенсом, Бронколором, Митцубиши и Макинтошем

А вот когда все китайцы пересядут на свои Чери или что там у них есть еще, тогда и я буду пользоваться плодами их интеллекта