alexander_s писал(а):
ну да канешна! хуже они только в одной категории - ценовой.
откуда такая категоричность? Личный опыт? Вы обладатель ВСЕХ этих систем?
Александер, софты ВСЕХ этих систем мне, как минимум, по жизни приходилось собирать - разбирать и многие из них пользовать не по одному дню. Софты от Бовенса, Мультиблица, Рихтера (почти весь ассортимент этих фирм, за редкими исключениями) прошел через мои руки не по одному кругу, включая ВСЕ модели Wafer – слыхали про такие? Так что, в отличии от вас, мне есть, что и с чем сравнивать
alexander_s писал(а):
:smile: Вы хотя бы почитайте, ЧТО ЭТО ЗА ОКТА.
"глубокий"...

волшебное слово "deflector" - ничего не говорит?
PS: желательно не путать с "дефлорацией"

Это вам нужно про него читать, до посинения - может быть, тогда поймете, куда и как "deflector" от Элинхрома можно установить, причем с любым софтом от любого производителя, можно и без софта, можно с рефлекторами. Заодно попробуйте, для самообразования, найти в словаре перевод слова Deep.
Мне читать не надо, этот софт ваш покорный слуга юзал не по раз, как впрочем и многие другие софты от Элинхрома.
Так вот, как бывший обладатель софтов от Элина скажу вам честно – относительно материала претензий нет, вполне качественный, а вот конструктив… полный ахтунг
Небольшой ликбез, специально для вас - в плане конструктива, удобства сборки-разборки (особенно больших софтов Rotalux) – да простит меня уважаемая фирма Элинхром - они (софты Rotalux) какашка еще та, сделано все чтобы максимально усложнить процесс работы фотографа, а вместе с «дивным» байонетом Элинхрома полный пипец…. Короче, кто юзал меня поймет.
Сами легко поимеете все «прелести» работы софт+байонет от Элинхромакогда, если попробуете хотя бы разочек, в одиночку, сначала собрать, например Rotalux Softbox Recta 90x110, потом установить его на прибор, а потом в процессе работы установить на него соты – мало не покажется
Прежде чем вякать невпопад, смотрите здесь
http://www.youtube.com/watch?v=IJdCdJI5ZxQвозможно поймете, почему подобные рекламки не показывают сборку+установку на прибор, например Rotalux Softbox Octa 175 cm и почему линейка Rotalux заканчивается размерами 100x100, 175, 50x130, 90x110