КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 19 06 2025, 06:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЖК или Трубка для работы?
СообщениеДобавлено: 07 01 2009, 17:00 

...

Последний раз редактировалось Abricos 16 05 2019, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 01 2009, 18:17 

Господа, большое спасибо за такие оперативные ответы!

Боюсь, что Sony здесь тоже недоступно, также как и другие более-менее приличные ЭЛТ. Этот отдают за 135$, но надеюсь, что за 100 уступят. Я знаю, что человек у которого был этот монитор, оооочень хорошо работает с графикой, калибровал и настраивал в соответствии с проф.требованиями, юзал его нэжно и бережно :) Т.е. другие ЭЛТ даже боюсь рассматривать, т.к. новый по-любому настраивать, а б/ушный из незнакомых рук - боязно.

По бюджету можем взять и какой-нибудь 22'' ЖК Самсунг, в пределах 250-300 (пока психологически не готова отдавать больше за монитор, т.к.не уверена, что он будет активно использоваться в проф.целях и окупит себя). Но учитывая, что максимальная диагональ,с к оторой работала - 17-дюймовый в офисе, переживаю, что такую махину не восприму, да и стол не позволяет размахнуться, чтобы поставить монитор подальше от глаз. А смотреть прямо в лоб в экран как-то не хочется. Ну и опять же, ЖК придется калибровать, я в этом совершенно не разбираюсь, а тот Flatron уже настроен :)

Выбор осложняется не только бюджетом, но и ассортиментом, который у нас представлен: т.е. все, что продают в Узбекистане, это масс-маркет от Самсунга, LG, Acer... Проф.мониторы могут привезти, но только под заказ, при этом накрутки дикие: т.е. в 1,5-2 раза дороже, чем в Москве. Фотоаксессуары заказывала напрямую с bhphotovideo.com (у нас посылки частным лицам до 1000$ не растамаживаются и пошлинами не облагаются), монитор тоже можно взять оттуда. Но т.к. мониторы нелегкие, доставка получается недешевой, к тому же почитала, что через интернет-магазин такие вещи лучше не брать. Если окажется брак, то элементарно пересылать его обратно - влетит в копеечку...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 01 2009, 13:22 
Злой Site Admin

у меня тоже дома стоит профессиональный ЭЛТшный 22''... Как-то не получается у меня на ЖК работать - глаза отваливаются через пару часов (даже на работу себе потребовала от шефа только ЭЛТ, хотя их тогда уже по магазинам особо и не найти было). Я за ЭЛТ могу по 12 часов сидеть - и хоть бы что: как было зрение 1-ца 11 лет назад (когда мне первый комп купили), так и осталось. Тьфу-тьфу.... Потому переходить на ЖК не спешу... несмотря на то, что этот ЭЛТ весит более 30 кг и занимает весь стол - зато комнату лучше любой батареи нагревает, что зимой немаловажно, и кошка любит на нем дрыхнуть, когда он работает...

:smile:

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]