Господа, большое спасибо за такие оперативные ответы!
Боюсь, что Sony здесь тоже недоступно, также как и другие более-менее приличные ЭЛТ. Этот отдают за 135$, но надеюсь, что за 100 уступят. Я знаю, что человек у которого был этот монитор, оооочень хорошо работает с графикой, калибровал и настраивал в соответствии с проф.требованиями, юзал его нэжно и бережно

Т.е. другие ЭЛТ даже боюсь рассматривать, т.к. новый по-любому настраивать, а б/ушный из незнакомых рук - боязно.
По бюджету можем взять и какой-нибудь 22'' ЖК Самсунг, в пределах 250-300 (пока психологически не готова отдавать больше за монитор, т.к.не уверена, что он будет активно использоваться в проф.целях и окупит себя). Но учитывая, что максимальная диагональ,с к оторой работала - 17-дюймовый в офисе, переживаю, что такую махину не восприму, да и стол не позволяет размахнуться, чтобы поставить монитор подальше от глаз. А смотреть прямо в лоб в экран как-то не хочется. Ну и опять же, ЖК придется калибровать, я в этом совершенно не разбираюсь, а тот Flatron уже настроен

Выбор осложняется не только бюджетом, но и ассортиментом, который у нас представлен: т.е. все, что продают в Узбекистане, это масс-маркет от Самсунга, LG, Acer... Проф.мониторы могут привезти, но только под заказ, при этом накрутки дикие: т.е. в 1,5-2 раза дороже, чем в Москве. Фотоаксессуары заказывала напрямую с bhphotovideo.com (у нас посылки частным лицам до 1000$ не растамаживаются и пошлинами не облагаются), монитор тоже можно взять оттуда. Но т.к. мониторы нелегкие, доставка получается недешевой, к тому же почитала, что через интернет-магазин такие вещи лучше не брать. Если окажется брак, то элементарно пересылать его обратно - влетит в копеечку...