КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 13 06 2025, 18:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беззеркалки
СообщениеДобавлено: 16 08 2010, 07:36 

pilipim писал(а):
Alllex писал(а):
pilipim писал(а):
Пробовали? Откуда такая уверенность? Пока на практике...

Х..ня это все.
Развод на бабки.

какой же это развод на бабки, когда цены на самсунг и сони (что вообще удивительно) ниже чем цены на зеркалки нижнего ценового диапазона.

олимпус с панасоником и их 4/3, то ДА, натурально развод на бабки

вот где правда-то. слова не мальчика но мужа. широкого профиля специалист выносит очередной вердикт.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2010, 09:16 

Самый опытный специалист среди нас- фирма Canon, пока не выпустила такой камеры, хотя разработки ведутся уже давным-давно (вспомним EOS 1 RS и EOS RT с закрепленным зеркалом). Я думаю, у них есть весомые причины для этого. Кроме того актуальные беззекальные камеры шумят от ISO 400 как мобильники. Через пару дней стартует фотокина, посмотрим что будет с EOS1 Ds MarkIV,
что то много тумана вокруг новой модели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2010, 10:19 

pilipim писал(а):
.......
беззеркалки пока не совершенны, но очень хороши, особенно для любителей и начинающих.

А канону наверное и так хорошо. .......

То что интересно начинающим- то мы игнорируем.
А Кэнон владеет опытом тактики на рынке камер, я б не стал так упрощать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2010, 10:28 

для себя вижу одно очень хорошее применение таким камерам -это таймлапс, в остальном не уверен что будет прок....
p.s. кстати pilipim скоро будет и Pentax EVIL ;) надеюсь байонет они оставят старый...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2010, 11:15 
Модератор

pilipim писал(а):
val_th писал(а):
Самый опытный специалист среди нас- фирма Canon, пока не выпустила такой камеры, хотя разработки ведутся уже давным-давно (вспомним EOS 1 RS и EOS RT с закрепленным зеркалом). Я думаю, у них есть весомые причины для этого. Кроме того актуальные беззекальные камеры шумят от ISO 400 как мобильники. Через пару дней стартует фотокина, посмотрим что будет с EOS1 Ds MarkIV,
что то много тумана вокруг новой модели.

Пока очевидно то, что эти камеры первыми выпустили электронные мегагиганты, такие как ПАНАСОНИК(олик), САМСУНГ, СОНИ. другие фирмы производители фотокамер не имеют таких мощностей, и очевидно что именно с этим связано отставание.

беззеркалки пока не совершенны, но очень хороши, особенно для любителей и начинающих.

А канону наверное и так хорошо. + он будет выжимать из лояльности своих клиентов все соки, какие сможет. Вот самсунг не смог занять значимую долю на рынке зеркалок и быстренько эволюционировал.

Вот интересно:
"А канону наверное и так хорошо. + он будет выжимать из лояльности своих клиентов все соки, какие сможет."

Как будто речь идёт о "Зените" году эдак в 1980-м. "ФирмЫ" в совке нет, а это говно ломается через каждые 30 плёнок.

Я после 15 лет на Никоне перешёл на Кэнон из-за пятака, когда Никон мозги пудрил своим пользователям. И лояльности к Никону не проявил!

Так что люди берут (профи) то, что лучше. Всё остальное, что не отражает этой тенденции пренебрежимо мало дл\ рассотрения в качестве основной мотивации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2010, 12:01 

pilipim писал(а):
Да при чем тут Кэнон вообще?

Кэнон здесь нипричем, ты первый заговорил о кэнон. [-X

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2010, 12:39 

FotoLancer писал(а):
Думаю все таки зеркало это атавизм,и будущее именно за беззеркальными аппратами !

100%! Я это ещё несколько лет назад утверждал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2010, 12:51 

Верно.
Я про Canon а ты про канон, неужели разницы не видно? :D

На счет СФ это вообще не аргумент. При чем здесь это? Порше не делает самолеты, ну и что?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2010, 12:58 

Chushkin писал(а):
FotoLancer писал(а):
Думаю все таки зеркало это атавизм,и будущее именно за беззеркальными аппратами !

100%! Я это ещё несколько лет назад утверждал.

я недавно читал старые темы про стёкла, там FotoLancer утверждал, что его китовый зум по тестам лучше L-оптики :smile: боюсь прочитать, что ещё Вы утверждали несколько лет назад :D

а вообще, на форуме стоковых фотографов, в то время как лидеры индустрии снимают с помощью профессионального оборудования, надрачивать на полумыльницы соньки и панасы как-то некамильфо, не находите :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2010, 13:02 

Ни один профи не будет снимать с NEX хотя бы потому что ее нельзя нормально держать в руке, горизонт будет всегда завален.

В смысле "беззеркальности" - за этим безусловно будущее, но после того как это сделает Canon или Nikon или СФ производтели.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2010, 13:07 

val_th писал(а):
Ни один профи не будет снимать с NEX хотя бы потому что ее нельзя нормально держать в руке, горизонт будет всегда завален.

В смысле "беззеркальности" - за этим безусловно будущее, но после того как это сделает Canon или Nikon или СФ производтели.

ну зачем же так категорично, у наших профессиональных свадебных фотографов заваленный горизонт - художественный приём (более, чем на 50% фото), а вовсе не разнонаправленный тремор головы и рук :smile:

и пусть даже беззеркальную камеру сделает никому неизвестная азиатская фирмочка, только чтоб она снимала на уровне пятака - вот тогда можно будет тему заводить...

каламбур
val_th писал(а):
Ни один профи не будет снимать с NEX
ибо нех :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2010, 13:24 

Про "азиатскую камеру" не уверен, т.к. все лидирующие информационные агенства покупают камеры своим фотографам только у двух производителей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 08 2010, 14:16 

king_midas писал(а):
...боюсь прочитать, что ещё Вы утверждали несколько лет назад :D

А Вы не бойтесь, это не смертельно. Заразно - возможно, но не смертельно ;) (чуть-чуть здесь)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2010, 00:16 

То что кенон не делает беззеркалок - это пока не аргумент, выше указана ссылка на то что Никон возможно в ближайшие полгода выпустит свою реплику на эту тему !

А еще , действительно , я тоже думал про СФ формат и пр. Значительное уменьшение размера камеры за счет отсутствия зеркала , может ускорить интерес компаний производящих аппараты массового потребления к возможному переходу к СФ на новой беззеркальной технологии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 08 2010, 00:28 
Модератор

FotoLancer писал(а):
То что кенон не делает беззеркалок - это пока не аргумент, выше указана ссылка на то что Никон возможно в ближайшие полгода выпустит свою реплику на эту тему !

А еще , действительно , я тоже думал про СФ формат и пр. Значительное уменьшение размера камеры за счет отсутствия зеркала , может ускорить интерес компаний производящих аппараты массового потребления к возможному переходу к СФ на новой беззеркальной технологии.

Я бы акцентированнее предрёк:

Идея значительного уменьшения размера и веса аппаратуры может ускорить интерес компаний к возможному массовому переходу на производство беззеркальных безобъективных СФ камер. :D :D :D

А не завести ли нам ветвь о камерах обскурах под названием "безобъективки"?

Мне ещё кажется, что актуальнее, чем pinhole photography рассмотреть фенОмен asshole phоtographer.

Да сколько ещё всякого важного не обсуждалось?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 227 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]