КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 28 06 2025, 20:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 19:00 

На калибровку уйдет около 10 мин.
Я пользуюсь второй версией. Стоит в Москве он около 250 баксов. Я не великий спец, поэтому сравнить с другими не могу. Но это одна из самых популярных и добротных моделей. Что-то получше брать вряд ли стоит.
Про Пантон с неприличным названием слышал, что он не очень работает с цветом вроде. Так... больше яркость/контрастность подкрутить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 19:03 

Есть и дороже 200..300.
????????
Я думаю тебе измерительная техника не нужна.
Цены начинается от 1.4К и выше.
Так что это самая правильная цена.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 19:07 
Модератор

dolgachov писал(а):
самый лучший?

сколько времени занимает калибровка в среднем? очень геморройно?

Если речь про самый лучший, то я думаю вот этот девайс:
http://www.xrite.com/product_overview.aspx?ID=834
Этот калибрует все.
Калибровка монитора задача несложная.
Повесил на экран, запустил прогу - прога пошуршала, сказала что понажимать что покрутить, перегрузила раз или 2 и все.
Я с таким устройство не работал - жаба сильнее меня. У меня сейчас его младший брат Display Lt - его достаточно для нормальной калибровки монитора.

ЗЫ. Хуэй - это для геймеров, дожились мля - под игры калибруют уже.

Последний раз редактировалось Alllex 17 10 2007, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 19:08 
Модератор

Отлично! Я вижу, что тут есть люди, которые ползовались вполне неплохими калибраторами, поэтому чтобы еще раз проверить свои настройки спрошу совета.

Ясно, что настроить профиль без калибратора я не смогу, но я хочу хотя бы настроить физические характеристики монитора (яркость, контраст и т.п.)
Наверняка в софте к этим калибраторам при запуске есть инструкции в духе "сделайте яркость монитора на максимум... сделайте контраст, чтобы что-то было хорошо видно и т.п."
Вот у меня есть основные характеристики яркость, контраст, black level (это что-то вроде черноты теней, чем меньше, тем контрастнее тени, меньше различимы в них детали). Ну и всякие тонкие настройки, про которые программа вряд ли что говорит, так как слишком специфично.
Как советуют выставлять эти параметры?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 19:13 
Модератор

chaoss писал(а):
Отлично! Я вижу, что тут есть люди, которые ползовались вполне неплохими калибраторами, поэтому чтобы еще раз проверить свои настройки спрошу совета.

Ясно, что настроить профиль без калибратора я не смогу, но я хочу хотя бы настроить физические характеристики монитора (яркость, контраст и т.п.)
Наверняка в софте к этим калибраторам при запуске есть инструкции в духе "сделайте яркость монитора на максимум... сделайте контраст, чтобы что-то было хорошо видно и т.п."
Вот у меня есть основные характеристики яркость, контраст, black level (это что-то вроде черноты теней, чем меньше, тем контрастнее тени, меньше различимы в них детали). Ну и всякие тонкие настройки, про которые программа вряд ли что говорит, так как слишком специфично.
Как советуют выставлять эти параметры?

На экране будут патчи, в определенный момент попросят покрутить яркость, котрастность, а также цветовую температуру что бы ползунок проги попал в зеленый сектор.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 19:21 

А в Питере есть у кого-нибудь калибратор? Встретились бы на взаимовыгодных условиях :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 19:34 

ХуЭй вообще не жгёт. Даже не смотрите в его сторону.
Display 2 чуть получше Spyder-а, но на уровне ньюансов. Спайдер подвирает в тенях, но это со слов других людей, я не увидел разницы. Касательно Спайдера - у них там 3 или 4 версии, однако колориметр одинаковый. Разница только в софте.
При калибровке софт Спайдера просит поставить яркость/контрастность в заводские настройки. Ничего делать на глаз не надо. Потом прогоняет серию тестов и просит настройками RGB монитора подогнать цветовую температуру под эталон (какой укажете, обычно 6500К) (после каждой итерации показывает столбики РГБ. Надо сделать примерно все на 1ом уровне.) Всё. Потом в течении 10 минут меряет цветовые квадраты. В конце показывает до/после. Очень удобно - реккомендую.
PS. почитайте тут - всё подробно про спайдер расписано. После покупки подтверждаю, что всё чистая правда :smile: http://www.camerahobby.com/Digital_Colo ... pyder2.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 19:47 

itsskin писал(а):
ХуЭй вообще не жгёт. Даже не смотрите в его сторону.
Display 2 чуть получше Spyder-а, но на уровне ньюансов. Спайдер подвирает в тенях, но это со слов других людей, я не увидел разницы. Касательно Спайдера - у них там 3 или 4 версии, однако колориметр одинаковый.

Ну про хуей это вы зря так. На моих глазах калибровали 2 одинаковых монитора Хуейм и спайдером (к сожалению не помню каким). Так вот разница до/после калибровки огромная в обоих случаях, а вот между ними... Ну, скажем так, я бы не взялся определить что чем было откалибровано. Хотя это может и частный случай.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 20:07 

Может и так. Просто когда я сравнивал хУэй и Спайдер 2 Про - спайдер мне больше понравился. Да и народ вот тут мои выводы утвердил:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:18052
Кстати, к Спайдеру прикручивается и более "серьезный софт", но я не ощутил потребности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 20:34 
Модератор

У меня все же больше доверия к Eye-One Display.
Он разработан фирмой (GretagMachbeth) которая делает лучшие в мире приборы для работы с цветом. С ним в комплекте идет урезанный вариант Профайлмейкера, опять же одного из лучших в мире продуктов для калибровки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 21:11 

Alllex писал(а):
Он разработан фирмой (GretagMachbeth) которая делает лучшие в мире приборы для работы с цветом.

О! Вспомнила. Оборудование за огромные тыщи в типографии где я работала было именно от них! Я бы тоже доверяла этой фирме. Мониторная присоска (калибратор) была маленькой частью этого дорогущего комплекта, и все идеально работало в системе - "печатный станок-монитор-цветопроба". Гретагу - мой респект.
Если они близкую по качеству присоску выпускают для "непромышленных" пользователей, то это должна быть очень хорошая штуковина.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 10 2007, 23:00 
Site Admin

вот http://rentaphoto.ru/catalog/periferia/ ... ision.html за 250 рублей калибратор
за одним лень тащиться, если только мегазум еще взять впридачу побаловаться

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 10 2007, 01:14 

я когда покупал прочитал дочтаточно сравнений/review и выбрал
Eye-One Display2. В нескольких местных фото магазинах тоже иммено его рекомендовали.

вообще рекомендации - калибровать раз в пару недель + перед каждой крупной работой/заказом, но я у себя разницу вообще не вижу - потому переставил "напоминалку" на максимум (раз в месяц)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 10 2007, 01:26 

Eye-One Display 2 - контрольная калибровка раз в месяц - ляпота :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 10 2007, 01:28 

Хочу купить монитор со встроинным калибратором :angel:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]