Давайте всё-ж не скатываться к оскорблениям "иноверцев". Своё ИМХО по поводу зеркальности я выразил - за зеркалом не работал, а при взгляде мельком в магазине неудобства зеркала с лихвой бьет красота картинки. Да и достало до неимоверности пачканье экрана на моём матовом филипсе.

Уже кажется, что "профи" козырьки на мониторы одевают не для защиты от засветок и бликов а чисто из лени пыль вытирать да и таким образом предотвращается постепенная порча поверхности монитора при протирке

- полюбэ себе на новый мон козырек смастерю. "Оновляться" вообще планирую не раньше лета - просто в продаже 2490 увидел и побежал переспросить
...
Smaglov писал(а):
Jurij писал(а):
... У Вас два монитора на одном компе? Видеокарта индивидуальная на каждый и калибруются каждый по отдельности?
Кто имеет на одном компе по два моника - есть ли проблемы раздельной индивидуальной калибровки каждого монитора по отдельности? (я так понимаю, что две отдельные видеокарты в таком случае - маст хэв?)
З\Ы\ У меня дополнительный мон сидит на аналоговом выходе той-же видеокарты, где на цифровой навешен основной монитор. Калибрую, соответственно, тока основной, навешивая i1 Display на него.
У меня два монитора на 2х разных компьютерах. Но калибровка NECа никак не зависит от видеокарты - параметры шьются прямо в память монитора. Вполне достаточно будет 1 видеокарты с 2мя DVI выходами. Вешать монитор на аналоговый выход ни в коем случае не советую.
Люди, давайте, дабы не плодить тем,
про два монитора на одном компе? Полюбэ ж на форуме не я один уже не могу с одним обходиться?:
- Бывают счас видеокарты с двумя независимыми DVI выходами? Если параметры калибровки не шить прямо в монитор (скажем, если монитор не позволяет) - такая видеокарта позволит независимую калибровку разных мониторов на своих двух выходах? "Выноса мозгов" прогам с цветопрофилированием не произойдёт?
- Если взять всё-ж на каждый из мониторов свою видеокарту - корректно увязать с прогами получится?
- Или я вообще несу ахинею - и надо, действительно, в случае с двумя мониторами, шить калибровку прямо в каждый из мониторов? Тогда, получается, связка нек (есть возможность) с филипсом (нету такой возможности) вообще не имеет права к корректному сосуществованию?