КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 06 2025, 19:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 11 2011, 19:10 

Jurij писал(а):
Ну а пользователи (или те, кто достаточно дотошно присматривался к нему) NEC PA271W-BK на форуме есть? Хотя паспортные данные (расширенный охват и мелкий пиксель) и так налицо :(

Кроме того, что не будет тинта и неравномерности, он мало чем будет отличаться от делла 27, который я упоминал выше. Ну и возможностью калибровки, однако "вынос мозга" везде разными цветами - останется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 11 2011, 21:11 

Smaglov писал(а):
Оба нека откалиброваны SpectraViewII колориметром i1 Display LT
... У Вас два монитора на одном компе? Видеокарта индивидуальная на каждый и калибруются каждый по отдельности?

...
Кто имеет на одном компе по два моника - есть ли проблемы раздельной индивидуальной калибровки каждого монитора по отдельности? (я так понимаю, что две отдельные видеокарты в таком случае - маст хэв?)
...
З\Ы\ У меня дополнительный мон сидит на аналоговом выходе той-же видеокарты, где на цифровой навешен основной монитор. Калибрую, соответственно, тока основной, навешивая i1 Display на него.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 11 2011, 21:30 

Jurij писал(а):
... У Вас два монитора на одном компе? Видеокарта индивидуальная на каждый и калибруются каждый по отдельности?

...
Кто имеет на одном компе по два моника - есть ли проблемы раздельной индивидуальной калибровки каждого монитора по отдельности? (я так понимаю, что две отдельные видеокарты в таком случае - маст хэв?)
...
З\Ы\ У меня дополнительный мон сидит на аналоговом выходе той-же видеокарты, где на цифровой навешен основной монитор. Калибрую, соответственно, тока основной, навешивая i1 Display на него.

У меня два монитора на 2х разных компьютерах. Но калибровка NECа никак не зависит от видеокарты - параметры шьются прямо в память монитора. Вполне достаточно будет 1 видеокарты с 2мя DVI выходами. Вешать монитор на аналоговый выход ни в коем случае не советую.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 11 2011, 23:43 

Jurij писал(а):
Размер 26"-27" был бы более предпочтителен

А чем Apple Cinema 27" не устраивает?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2011, 00:13 

OVN писал(а):
Да вот перелистал тему - вроде как реальные владельцы девайса все довольны? Мелкий пиксель, зеркальная поверхность - это довольно субъективно. Остаётся увязка с РС и цветовой охват ? - не могут ли возникнуть проблемы, схожие с деллами с расширенным охватом? (Хотя тоже ведь - на некорректность увязки расширенного цветового охвата монитора с пространством sRGB жалуются больше владельцы деллов. Мож, всё-таки мониторы подороже (те-же неки и яблоки) как-нить увязывают цветовые пространства покорректнее?)

З\Ы\И ещё в продаже есть схожие по цене 27" ips яблочные мониторы синема и тандерболт - между ними кроме средств яблочной увязки девайсов ещё какая-то разница есть?

з\ы\ А в магазине даж аймаковский 27" монитор конфеткой смотрится в сравнении со всеми другими (неков там рядом с яблоками нет), если не обращать внимания на блики

Последний раз редактировалось Jurij 20 11 2011, 09:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2011, 00:26 

а чем плох "мелкий" пиксель?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2011, 01:09 

Проблема мелкого пикселя выдумана теми, кто не имеет этого монитора.
Проблема бликов тоже.

Проблем с цветом тоже не замечал. Я все-таки фотограф, а не полиграфист. Визуально цвета все на месте, и без калибровки. Для того чтобы это понять вобщем-то даже не нужен калибратор.

TXT писал(а):
Большим "родным" разрешением экрана, как понимаю.
Не всем комфортно такое.

Работаю за этим моником и даже уже не замечаю, что он большой и что у него большое разрешение. Просто обычный моник :)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2011, 01:55 

OVN писал(а):

Он же зеркальный :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2011, 10:00 
Модератор

Smaglov писал(а):
OVN писал(а):

Он же зеркальный :shock:

+1 зеркало ацтой.
Не понимаю какой дебил придумал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2011, 10:58 

Давайте всё-ж не скатываться к оскорблениям "иноверцев". Своё ИМХО по поводу зеркальности я выразил - за зеркалом не работал, а при взгляде мельком в магазине неудобства зеркала с лихвой бьет красота картинки. Да и достало до неимоверности пачканье экрана на моём матовом филипсе.
:smile: Уже кажется, что "профи" козырьки на мониторы одевают не для защиты от засветок и бликов а чисто из лени пыль вытирать да и таким образом предотвращается постепенная порча поверхности монитора при протирке :smile: - полюбэ себе на новый мон козырек смастерю. "Оновляться" вообще планирую не раньше лета - просто в продаже 2490 увидел и побежал переспросить
...
Smaglov писал(а):
Jurij писал(а):

У меня два монитора на 2х разных компьютерах. Но калибровка NECа никак не зависит от видеокарты - параметры шьются прямо в память монитора. Вполне достаточно будет 1 видеокарты с 2мя DVI выходами. Вешать монитор на аналоговый выход ни в коем случае не советую.

Люди, давайте, дабы не плодить тем, про два монитора на одном компе? Полюбэ ж на форуме не я один уже не могу с одним обходиться?:

- Бывают счас видеокарты с двумя независимыми DVI выходами? Если параметры калибровки не шить прямо в монитор (скажем, если монитор не позволяет) - такая видеокарта позволит независимую калибровку разных мониторов на своих двух выходах? "Выноса мозгов" прогам с цветопрофилированием не произойдёт?

- Если взять всё-ж на каждый из мониторов свою видеокарту - корректно увязать с прогами получится?

- Или я вообще несу ахинею - и надо, действительно, в случае с двумя мониторами, шить калибровку прямо в каждый из мониторов? Тогда, получается, связка нек (есть возможность) с филипсом (нету такой возможности) вообще не имеет права к корректному сосуществованию?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2011, 11:14 
Модератор

Jurij писал(а):
...

Когда работал на винде и с 2-мя мониторами столкнулся с такой штукой - 2-х было мало.
Нужно либо 3 либо 1.
Я серьезно.
1 - главный с картинкой, 2 - менюшки фотошопа, 3- аськи и пр.
Т/е/ реально калибровать нужно 1-й. 2-й и 3-й - как бы и нафиг не нужна калибровка.
В настоящий момент работаю на маке - здесь очень классно реализованы доп. виртуальные экраны потому надобность в доп телеках отпала.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2011, 11:33 

Jurij писал(а):
Давайте всё-ж не скатываться к оскорблениям "иноверцев". Своё ИМХО по поводу зеркальности я выразил ...

на все надуманные проблемы мониторов надо смотреть, как на темы про то, что кэнон желтит, а никон синячит... предлагаю посмотреть на этот вопрос под другим углом - у Валуа аймак и синема, его фотографии от этого вроде не хуже, чем у апологетов деллов и неков? :wink: так это при том, что он ещё и на никон снимал, а не на народный пятак! :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2011, 12:21 
Модератор

king_midas писал(а):
так это при том, что он ещё и на никон снимал, а не на народный пятак! :shock:

На хасель. :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2011, 12:43 

C Apple Cinema 27" второй монитор нафиг не нужен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2011, 13:33 

Выбирая монитор не забывайте сравнивать на какой ЖК-панели он сделан http://lcdtech.no-ip.info/data/lcd.pane ... nitors.htm
Производителей панелей существенно меньше, чем изготовителей мониторов. Различия в конечной цене очень часто совершенно не оправданы.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]