КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 20 06 2025, 19:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 32  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 11 2011, 13:41 

Igor_Br писал(а):
Выбирая монитор не забывайте сравнивать на какой ЖК-панели он сделан http://lcdtech.no-ip.info/data/lcd.pane ... nitors.htm
Производителей панелей существенно меньше, чем изготовителей мониторов. Различия в конечной цене очень часто совершенно не оправданы.
На эту тему уже сломано великое множество копий. Так можно дойти и до сравнения, из какой копи кремний юзается для производства полупроводников в каждом из них.

:smile: Ну вот из картошки одного огорода да на одной и той же кухне разные хозяйки настолько разную картошку-фри готовят!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2011, 14:17 

Нелепее сравнения ты подрбрать не мог? ;)
Если для тебя жк-матрица подобна картошке, то флаг тебе в руки, выбирай по изготовителю обвязки. Корпус, ну для тебя кастрюля, конечно важнее содержащегося в ней продукта. :smile: :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2011, 14:34 

king_midas писал(а):
у Валуа аймак и синема

:lol: Можно делать цветокор на ч/б телевизоре - есть ведь панель Info с цифрами по каналам, по которой восновном и нужно ориентироваться. Но это не значит, что это удобно. И да - синема 23" матовая - она вполне нормальна по цвету и "бликам"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2011, 15:38 

Smaglov писал(а):
king_midas писал(а):
у Валуа аймак и синема

:lol: Можно делать цветокор на ч/б телевизоре - есть ведь панель Info с цифрами по каналам, по которой восновном и нужно ориентироваться. Но это не значит, что это удобно. ...

вот и я про "удобно" -
Цитата:
в магазине даж аймаковский 27" монитор конфеткой смотрится

нравится - и надо брать, всё равно бОльшая часть покупателей на стоке смотрят в те же "зеркала"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2011, 15:53 

king_midas писал(а):
нравится - и надо брать

С этим вообще спорить - гиблое дело) Когда мне, например, что-то нравится, то плевать что там в форумах пишут )))) купил и пользуешься

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2011, 20:03 

Jurij,
про два монитора подключенных к одному компу. Количество карт роли не играет. Дело в том, что цветовой профиль в данный момент времени системой Windows поддерживается только один. Но нет проблем неким способом целенаправленно переключать профили, скажем, утилитой CalibrationTester.
Для мониторов, имеющих возможность аппаратной настройки, понятное дело этого не требуется.

Насчет монитора Apple Thunderbolt Display я бы проверил спосбность вашей карты работать с этим моитором. Многие так и не смогли это сделать, несмотря на подключение через переходник DP2mDP и даже mDP2mDP, т.е. фактически используя видео карту с мини DP выходом.
С LED Cinema Display 27" нет таких проблем, но он больше, как я понял, не выпускается. Этот монитор несколько лучше, чем Dell U2711 за счет подсветки LED прежде всего. А калибруется он на голову лучше всяких WUXI2.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2011, 20:28 

4ami писал(а):
Насчет монитора Apple Thunderbolt Display я бы проверил спосбность вашей карты работать с этим моитором. Многие так и не смогли это сделать, несмотря на подключение через переходник DP2mDP и даже mDP2mDP, т.е. фактически используя видео карту с мини DP выходом.
С LED Cinema Display 27" нет таких проблем, но он больше, как я понял, не выпускается. Этот монитор несколько лучше, чем Dell U2711 за счет подсветки LED прежде всего. А калибруется он на голову лучше всяких WUXI2.
К имеющемуся компу ничего нового я уже цеплять не стану. То-есть будет возможность при сборке нового компа выбрать подходящую (для этого тандер болта :D ) видеокарту - есть где нить в сети список PC видеокарт (под новый комп с виндовз), которые заведомо будут работать с Apple Thunderbolt Display ?

У iMac http://www.bhphotovideo.com/c/product/767677-REG/Apple_Z0M7_0003_27_iMac_Desktop_Computer.html монитор точно похуже Cinema и Thunderbolt ?

4ami писал(а):
про два монитора подключенных к одному компу. Количество карт роли не играет. Дело в том, что цветовой профиль в данный момент времени системой Windows поддерживается только один. Но нет проблем неким способом целенаправленно переключать профили, скажем, утилитой CalibrationTester.
Для мониторов, имеющих возможность аппаратной настройки, понятное дело этого не требуется.
Под случай, если один из мониторов поддерживает аппаратную настройку, а другой нет (желания заплутывать систему и мозг лишними доп утилитами нету):
- получается калибруешь программно видеокарту под монитор который не поддерживает аппаратной калибровки (виндовзу скармливаешь этот профиль), а потом аппаратно калибруешь продвинутый монитор с аппаратной настройкой??????????? - И все довольны??????

Так всё-таки - есть доступные видеокарты для работы с двумя мониторами по DVI (один 1200*1600, другой 1900*1200 или 2560 x 1440 ) или надо ставить две видеокарты. Виндовз в случае с двумя картами каждая под свой монитор не рехнётся?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2011, 21:38 

Jurij писал(а):
У iMac http://www.bhphotovideo.com/c/product/767677-REG/Apple_Z0M7_0003_27_iMac_Desktop_Computer.html монитор точно похуже Cinema и Thunderbolt ?
Вряд ли. Матрица, скорее всего, та же самая - LM270WQ2.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2011, 23:11 
Модератор

4ami писал(а):
Вряд ли. Матрица, скорее всего, та же самая - LM270WQ2.

Покупать моник по матрице - бред.
Это как покупать автомобиль только по двигателю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2011, 23:26 

не бред, я как ремонтник заявляю
картинка в большей степени зависит от матрицы - вы когданибудь монитор разбирали? а я почти каждый день и поверьте начинка отличается совсем незначительно - в основном блоком питания

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2011, 23:29 

4ami писал(а):
тот монитор несколько лучше, чем Dell U2711 за счет подсветки LED прежде всего. А калибруется он на голову лучше всяких WUXI2.

В чем это проявляется?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2011, 23:33 
Модератор

aleksas.k писал(а):
не бред, я как ремонтник заявляю
картинка в большей степени зависит от матрицы - вы когданибудь монитор разбирали? а я почти каждый день и поверьте начинка отличается совсем незначительно - в основном блоком питания

Как продвинутый пользователь говорю - что бред.
Мне пофиг какие-там транзисторы или блоки питания.
4ami писал(а):
Этот монитор несколько лучше, чем Dell U2711 за счет подсветки LED прежде всего. А калибруется он на голову лучше всяких WUXI2.

Вы вообще когда-нибудь видели (калибровали) эпловский монитор?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2011, 23:37 

в том-то и дело что блок питания никак не влияет на картинку, очень часто сигнал с DVI подается почти напрямую на T-CON матрицы и потому, Allex ты не прав!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2011, 23:44 
Модератор

aleksas.k писал(а):
в том-то и дело что блок питания никак не влияет на картинку, очень часто сигнал с DVI подается почти напрямую на T-CON матрицы и потому, Allex ты не прав!

)))
Ага.
Вначале я купил себе дел - до сих пор плююсь, потом Смаглов купил тот же дел и долго понять не мог - чего он такой дешевый ведь в нем такая же матрица как где-то там. Потом купил старенький Нек - и счастлив. Счастлив он не от матрицы а от монитора в целом который как и автомобиль состоит не только из двигателя.
На предидущей странице Смаглов уже дел продал, а я продолжаю плеваться и не знаю куда его деть с такой классной матрицей.

ЗЫ. Вы калибровать пробовали современные мониторы? Если нет - попробуйте, оччччень увлекательное занятие. :twisted:

Последний раз редактировалось Alllex 20 11 2011, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 11 2011, 23:46 

от чего такая уверенность что в ваших ДЕЛ-ах одинаковые матрицы? даже в одной модели могут стоять разные матрицы (разных производителей)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 469 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 32  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]