4ami писал(а):
Насчет монитора Apple Thunderbolt Display я бы проверил спосбность вашей карты работать с этим моитором. Многие так и не смогли это сделать, несмотря на подключение через переходник DP2mDP и даже mDP2mDP, т.е. фактически используя видео карту с мини DP выходом.
С LED Cinema Display 27" нет таких проблем, но он больше, как я понял, не выпускается. Этот монитор несколько лучше, чем Dell U2711 за счет подсветки LED прежде всего. А калибруется он на голову лучше всяких WUXI2.
К имеющемуся компу ничего нового я уже цеплять не стану. То-есть будет возможность при сборке нового компа выбрать подходящую (для этого тандер болта

) видеокарту - есть где нить в сети список PC видеокарт (под новый комп с виндовз), которые заведомо будут работать с Apple Thunderbolt Display ?
У iMac
http://www.bhphotovideo.com/c/product/767677-REG/Apple_Z0M7_0003_27_iMac_Desktop_Computer.html монитор точно похуже Cinema и Thunderbolt ?
4ami писал(а):
про два монитора подключенных к одному компу. Количество карт роли не играет. Дело в том, что цветовой профиль в данный момент времени системой Windows поддерживается только один. Но нет проблем неким способом целенаправленно переключать профили, скажем, утилитой CalibrationTester.
Для мониторов, имеющих возможность аппаратной настройки, понятное дело этого не требуется.
Под случай, если один из мониторов поддерживает аппаратную настройку, а другой нет (желания заплутывать систему и мозг лишними доп утилитами нету):
- получается калибруешь программно видеокарту под монитор который не поддерживает аппаратной калибровки (виндовзу скармливаешь этот профиль), а потом аппаратно калибруешь продвинутый монитор с аппаратной настройкой??????????? - И все довольны??????
Так всё-таки - есть доступные видеокарты для работы с двумя мониторами по DVI (один 1200*1600, другой 1900*1200 или 2560 x 1440 ) или надо ставить две видеокарты. Виндовз в случае с двумя картами каждая под свой монитор не рехнётся?