КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 23 06 2025, 01:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 11 2007, 18:07 

Да вы че...я и не знал что у меня на "на простой TFT" матрице :smile:
Почитайте форумы и обзоры на ixbt.com и не позорьтесь. и на сайт Nec сходите.
Здесь сводная информация http://axofiber.no-ip.org/inside/monitor.lcd.panels.htm - 99% точная.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 00:24 

pilipim писал(а):
ИТОГ по моникам

прочитав несколько статей, пришол к выводу, что показание измерительных приборов зависят от пристрастий измеряющих. Часто встречается прямо противоречущая другдруга инфа.

итак берем ЭТАЛОННЫЕ фото, которые ЗНАЕМ и любим, и идем в магазин, мучаем там барыг и монитор (необращая внимания на первых), обращаем внимание на отображения градиентов, и поведение картинки при взгляде с разных углов, а также смотрим за ровным цветом с одной точки, (не плывет-ли он к краям экрана?) И помним главное даже с-ИПС на моделях постарше и помладше(читай дешевле-дороже) показывает ПО РАЗНОМУ!!!! вот такая головная боль.

П.С. когда брату 2года назад искали моник 19" в районе 15000руб. Лудший оказался САМСУНГ SyncMaster 950P и даже нэки (в эти деньги) были заметно хуже (они тупо плохо показывали, опредилил я это безприборов, просто я смотрел свои фотографии которые знал очень хорошо) ТОГДА были какието неки в 50000руб, вот они хорошо показывали, а неки за 18000 руб - ПЛОХО, а тот самсунг за 16000руб на фоне конкурентов в ценовом сегменте - ХОРОШО. ВОТ и читай после этого ТЕСТЫ. хотя плоблеммы описанные для ПВА матриц всеже проявляются, НО ипсы в этиже деньги - ЗАМЕТНО хуже (особенно это мерзкое переливание и поблескивание как у краски МЕТАЛЛИК, БРРР, у 21" NEC TFT MultiSync 2190UXi этого КАСЯКА нету, а у ипсов подешевле ЕСТЬ)

ВЕРТЬЕ глазам своим. И неспешите делать выводы, какбы вас нелечил БАРЫГА.

Все-таки как же хорошо, что Вы есть!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 00:55 

После прочтения ветки пришел к выводу, что "все го%но кроме пчел, а если разобраться то и пчелы тоже го%но"....
Где в названии я видел слово "оптимальная". Я наблюдаю не оптимальный совет, а соревнование по поиску в Гугле.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 11 2007, 01:30 

Eizo coloredge
хорошие мониторы
юзаю год, ещё не разу не пожалел ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 10:22 

pilipim писал(а):
А ОПТИМАЛЬНОСТЬ зависит еще и от места проживания. ВОТ Eizo в ЕКБ я невстричал в свободной продаже, даже Йиамы крайне редки, и как его купить не видя в живую, поверить на слово чьейто писанине, когда даже "уважаемые" обозреватили и тестеры не едины во мнениях.

САМЫЙ оптимальный совет: - собрать информацию, выжать из нее сухой остаток и пойти смотреть СВОИМИ глазами обращая пристольное внимание на критичные, основные характеристики. Вообщемто я это уже писал другими словами, а меня опять засмеяли. РАЗВЕ я в чем-то неправ?!?!?!?!?!?
ОПТИМАЛЬНЫЙ это урезанный ИДЕАЛЬНЫЙ но терпимо, или даже незаметно урезанный. в этом вопросе можно лиш посоветовать что урезать, или алгоритм рассуждения: - а чем-же я могу пожертвовать (диагональю/качеством, тактовой частотой/числом ядер, деньгами/терпением../.../.../.../.../...) А так же жизненый опыт бывает полезен, как образец РЕАЛЬНОЙ практики, а не теории....

Масло масляное...
Я живу на 4-ом этаже, что мне оптимально?
Как "выдавить сухой остаток" из 24-х страниц, из которых 5 сообщений о компе на котором люди сами работают, остальное - теория?
Есть ли смысл фотографу выкладывать пару-тройку штук баксов за комп, или лучше купить объектив на замену кит-а?
Надо ли брать Mac и потом чесать репу как им пользоваться?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 12:28 

Неужели у кого-то еще возникают трудности с выбором компьютера? По мне так человек работающий с цифровой техникой и в фотошопе никаких затруднейний с этим испытывать не должен. С монитором еще могут быть вопросы, но с железом то что сложного?
Да, под маки мало еще вирусов написали, но, в принципе, это тоже не вопрос. При желании хакеры атакуют маки также как и писюки. Здесь скорее всего все решают личные предпочтения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 12:38 
Модератор

beerkoff писал(а):
Неужели у кого-то еще возникают трудности с выбором компьютера? По мне так человек работающий с цифровой техникой и работающий в фотошопе никаких затруднейний с этим испытывать не должен. С монитором еще могут быть вопросы, но с железом то что сложного?

Это вы давно ничего не покупали. :smile:
Пару месяцев назад покупал комп.
Решил взять по взрослому. Хороший корпус, 4 гига памяти, топовый процессор (из недорогих) и т.п.
Результат:
- корпус красивый, но вместо 4-х винтов удалось впихнуть только 2 с вентиляторами да и то с трудом, с горем пополам впихнул еще один в птяидюймовый отсек.
- 4 гига система не видит, видит только 3 с небольшим. Нужна виста, а на висту я еще не созрел.
- из-за обилия вентиляторов внутри - шумит как пылесос на низких оборотах.
Вот так вот.
ЗЫ. С ностальгией вспоминаю как-то доставшийся мне DELL, в котором все было ну очччень продумано.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 12:46 

Действительно, далеко ушли от темы, которую я поднимал в этом топике. В итоге, после прочтения всего, у меня лично, появилось ещё больше сомнений по поводу выбора тачки. Единственный вывод, который я могу сделать - послушай всех и сделай по-своему. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 13:14 

средство для чистки крутого монитора
http://www.webpark.ru/uploads52/071011/ ... eaner.html
;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 13:18 

Alllex писал(а):
Это вы давно ничего не покупали :smile:
Пару месяцев назад покупал комп.

Как раз пару месяцев назад брал. Неужели корпусов в продаже приличных не стало? Я взял такой.
Винтов туда входит достаточно. И вентиляция грамотная. При желании можно выбрать и повместительнее
А для 4-х гигов памяти достаточно 64-х разрядную ХР. Под нее и дров уже сделали немало.

Mart писал(а):
Единственный вывод, который я могу сделать - послушай всех и сделай по-своему. :)

Вот это верно. ;)

Последний раз редактировалось beerkoff 14 11 2007, 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 13:21 

Фотография без апгрейда на год-два
Core 2 duo E6750 200$
2x1Gb DDR2-800 60$
Gigabyte P35-DS3 or Asus P5K 100$
GeForce 8400GS 50$
Игого 410$
Если 4x1Gb то + 60$ но надо windows64

Рендеринг
Core 2 quad q6600 290$
4x1Gb DDR2-800 120$
Gigabyte P35-DS3 or Asus P5K 100$
GeForce 8400GS 50$
Игого 560$

Жесткий диск по вкусу от 60$
Монитор по вкусу от 200$
Корпус + блок питания (от 400Вт) по вкусу от 100$
Мыша+клава по вкусу от 15$
УПС по вкусу от 65$

Последний раз редактировалось eBarbos 14 11 2007, 23:42, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 11 2007, 16:23 

eBarbos писал(а):
Фотография без апгрейда на год-два....
Наконец-то конкретный пример без соплежевания и анализа полетов на Луну.
Только под веником что имеется ввиду?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 11 2007, 21:17 

Господа, я тут поизучала вопрос про ЖК-мониторы и для лучшего усвоения материала параллельно делала конспект в RTF-формате. Может, стоит его куда-нибудь выложить, вдруг кому-то пригодится? Получилось 9 страниц. Если да, то на какой E-mail кому его послать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 03:05 

Selena писал(а):
Господа, я тут поизучала вопрос про ЖК-мониторы и для лучшего усвоения материала параллельно делала конспект в RTF-формате. Может, стоит его куда-нибудь выложить, вдруг кому-то пригодится? Получилось 9 страниц. Если да, то на какой E-mail кому его послать?

А можно мне? stas27@yahoo.com . Могу положить на веб-сервер, если захотите!

Заранее большое спасибо!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 11 2007, 09:50 

stas27 писал(а):
А можно мне? stas27@yahoo.com . Могу положить на веб-сервер, если захотите!

Заранее большое спасибо!

Выслала. Выкладывайте куда хотите, мне это без разницы, лишь бы кому-то пригодилось. Надеюсь, что участники обсуждения не будут против? Все ники и имена я вроде бы убрала.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 526 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]