Симптомы, между прочим, очень характерные. "Аналогичный случай, как было сказано в классике, был у нас в Тамбове" У моей студентки, на фуджике S7000, кажется (черненькая такая, шестимегапиксельная, на зеркалку маленькую похожа) появилась красненькая полосоче в один пиксель, вертикальная. Барышня была в трансе. Я написала экшэн для фотожо, который жтот пиксель эту полосочку вырезал. Барышня перестала страдать, но через пару недель появлись еще полосочка, а потом еще, и еще, и очень скоро была посередине кадра такая-себе радуга, пикселей в 100. Я пошла с камерой и ее несчастной владелицей к знакомым кеноно-ремонтерам. Пацаны сказали, что надо менять матрицу. 200 баксов. Барышня страдала, но заплатила. С тех пор камера работает, как новая и было девушке счастье. На сколько я поняла, своим гуманитарным мозгом из объяснений мудрых гуру, там есть внутри этой самой микросхемы, где "кристалл" соединяется с проводочками, ведущими во внешний мир. Так вот, этот самый "кристалл" отслоился и пропал "контакт". Там, где он пропал - пошли полосочки, очень веселенькой расцветочки, кстати.
Что же до вороса автора темы, может повторюсь, но свои пять копеек вставлю. Никаких, блин мыльниц, даже не думайте!
Вообразите, Вы собрались заниматься грузоперевозками и решаете, что же для этого купить, - бэушный старенький ЗИЛ или новый легковой опель, со всякой там гарантией от родного производителя. Внимание вопрос! Много на опеле грузов навозите? Ну не катит мыло для профессиональной работы. Там даже логика интерфейса другая, не говоря уже о логике съемки.
|