КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 18 06 2025, 11:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 06 2008, 10:33 

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, сколько примерно Гб нужно для одной фото сессии (если снимать в RAW)? Ну и дополнительный вопрос - а как долго обычно длится фото сессия?

Заранее большое спасибо )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 06 2008, 11:12 

я уже давно купил себе фотобанк vosonic на 40гб и не парюсь

сейчас конечно модели покруче и подороже
http://www.onlinetrade.ru/cash/groups/23.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 06 2008, 11:48 

Вопрос из серии "какую машину купить чтобы ехать по делам?"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2008, 11:59 
Злой Site Admin

Indiany писал(а):
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, сколько примерно Гб нужно для одной фото сессии (если снимать в RAW)? Ну и дополнительный вопрос - а как долго обычно длится фото сессия?

Заранее большое спасибо )

Отвечу, ради прикола... Не знаю, как у вас :smile: :smile: , а моя фотосессия длится обычно с 9 утра и до 6 вечера... и трачу я за это время около 16 гигабайт памяти (рав с небольшим сжатием т.е. около 7-15 метров на снимок)

А по серьезному - согласна с Elnur... Ибо ответ зависит от изначальных данных задачки типа - какая фотосессия, какой фотоаппарат, какие параметры съемки и т.д.... А этих данных в вашей задачке нет... поотму и решить ее, даже весьма примерно, невозможно... :smile: :smile:

И, как сказал Scrooge, разоритесь на фотобанк - и не задавайте глупых вопросов... ))))))))))

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2008, 12:26 

tristana писал(а):
И, как сказал Scrooge, разоритесь на фотобанк - и не задавайте глупых вопросов... ))))))))))

Вообще-то фотобанки отходят в прошлое ;)
Сейчас уже лучше купить 32Г флэшку. Ну и ещё одну на 16Г в запас, если вдруг объёма на 2000 кадров не хватит, а прерываться нельзя...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 06 2008, 12:32 

знаю случаи, когда флешка в поездке умирала и уносила с собой все файлы

у меня в фотобанке все-таки обычный ноутбуковский винчестер, с которого можно восстановить данные, если контроллер накроется

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2008, 12:56 
Злой Site Admin

Chushkin писал(а):
tristana писал(а):

Сейчас уже лучше купить 32Г флэшку. Ну и ещё одну на 16Г в запас, если вдруг объёма на 2000 кадров не хватит, а прерываться нельзя...

+ фотобанки имеют большие хорошие мониторы - можно вполне объективно снимок оценить... И все таки понадежнее флешки будет...
+ поездка куда-то на недельку без фотобанка просто немыслима, ну если конечно ноутбука в наличии нет... мои-то знакомые конные фотографы уже практически все перешли с фотобанков на ноутбуки... я вот пока только никак не доживу... Так что в этом смысле - да, соглашусь, что фотобанки уходят в прошлое, ибо им на смену приходят ноуты, по цене не шибко отличающиеся... ))))))))))))))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 06 2008, 13:02 

Scrooge писал(а):
знаю случаи, когда флешка в поездке умирала и уносила с собой все файлы

у меня в фотобанке все-таки обычный ноутбуковский винчестер, с которого можно восстановить данные, если контроллер накроется

1) Человек задал вопрос про фотосессию (предположительно в студии), а не про поездку.
2) Я знаю несколько случаев, когда HD "умирали" быстро и надёжно. И пока я знаю только один случай, когда флэшка была изначально бракованная; и не знаю ни одного случая, когда умирали флэшки. И что из этого? ... Абсолютно верно - ничего. Ничего, кроме того, что нет абсолютно надёжных устройств.
3) Информация может быть восстановлена с любого носителя.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2008, 13:21 

tristana писал(а):
+ фотобанки имеют большие хорошие мониторы - можно вполне объективно снимок оценить...

Хм, думается мне - "не аргумент" ;)

Цитата:
И все таки понадежнее флешки будет...

Откуда такая информация?

Цитата:
+ поездка куда-то на недельку без фотобанка просто немыслима, ну если конечно ноутбука в наличии нет... мои-то знакомые конные фотографы уже практически все перешли с фотобанков на ноутбуки... я вот пока только никак не доживу... Так что в этом смысле - да, соглашусь, что фотобанки уходят в прошлое, ибо им на смену приходят ноуты, по цене не шибко отличающиеся... ))))))))))))))

Хм-2, что-то я себе с трудом представляю картину: сидит фотограф у каждого копыта лошади и на ноуте минут несколько пытается определить, а получилась ли фотка или надо переснять ;)
Гораздо реалистичнее выглядит такое: если я не уверен в качестве кадра, то просто сделаю ещё 2-3 дублирующих кадра за пару секунд и двигаю дальше. И уже дома, за чашкой чая, неспеша просмотрю отснятый материал на хорошем компьютере, выкину брак и явный дубляж. На данный момент развития техники (флэшек) я уже не вижу необходимости "чистить" отснятое в поле (коровника, конюшни, студии...) - ограничей по объёму практически нет. А через два года они исчезнут полностью...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2008, 13:21 

Chushkin писал(а):
tristana писал(а):

а я жду вот этот девайс
http://www.3dnews.ru/mobile/msi_wind_u100/
на нем не только смотреть, но и редактировать можно в полный рост.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 06 2008, 13:31 

Кстати, у фотобанка в поле есть ещё один недостаток - вес.
Носить дополнительно 20 грамм флэшки или 200-500 грамм железа, - есть разница.
К примеру, сейчас у меня "джентельменский набор" (рюкзачок с фототехникой), весит около 3.5 кило. Утежелять его ещё на 15% без необходимости, согласитесь - глупо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2008, 13:37 

mosich писал(а):
а я жду вот этот девайс
http://www.3dnews.ru/mobile/msi_wind_u100/
на нем не только смотреть, но и редактировать можно в полный рост.

Каждый развлекается как может... ;)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 06 2008, 13:44 

При нынешних ценах на флэш-память проще купить 2*32 Гб (ну, или 2*16 Гб - см. по деньгам), чем фотобанк, который, кстати говоря, не отменяет сам по себе наличия минимум 2 флэшек небольшого (хоть 2 Гб, но все же) объема.
Хотя, если очень большие объемы и нет возможности слить в течение долгого времени - фотобанк лучше (от 160 Гб).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 06 2008, 13:46 
Злой Site Admin

Chushkin писал(а):
tristana писал(а):
+ фотобанки имеют большие хорошие мониторы - можно вполне объективно снимок оценить...

Хм, думается мне - "не аргумент" ;)

Это аргумент для меня.... для других - не знаю...

Chushkin писал(а):
tristana писал(а):
И все таки понадежнее флешки будет...

Откуда такая информация?

Чисто внешне - хлипкие они, эти флешки - кофе на нее капнул или сел случайно.... Как-то с винчестером поспокойнее...

Chushkin писал(а):
Хм-2, что-то я себе с трудом представляю картину: сидит фотограф у каждого копыта лошади и на ноуте минут несколько пытается определить, а получилась ли фотка или надо переснять ;)

А весьма напрасно... именно так и происходит сейчас:
Что на соревнованиях, когда фотографы умудряются спортсменам все снимки показать и заказов на печать набрать в получасовые перерывы, сидя прямо там, где и снимали...
Что в условиях обычной съемки в табуне... - поснимал часик, отошел в сторонку (или на конюшню), перелил все в ноут, просмотрел быстренько, удалил, что не надо и понял, что еще доснять надо... и снова пошел снимать...
Не раз была свидетелем подобной тактики...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 06 2008, 13:49 

...

Последний раз редактировалось Abricos 13 05 2019, 20:22, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]