Константин писал(а):
ivz писал(а):
TEA писал(а):
ivz, кстати, Шутер гранатовую серию (за исключением макро самого граната) запорол на корню.
Я никак не могу избавиться от плебейской неуверенности в своих силах, знаниях, что-ли...
Каждый раз, когда приходит отлуп - гружусь... Особенно когда причина отказа lack of composition. Ну не учился я на фотографа, ну любитель я, ну не расскажу наизусть что есть золотое сечение...
Или, например - пересвет, недосвет, слабый контраст и т.п. Ну нет у меня монитора стоимостью авто базовой комплектации...
не берите дурного в голову.
Не претендуя на образец примера, хочу сказать, что у меня обычный ЖК монитор 152V. Оттенков в светлых и темных тонах просто не видно, по гистограмме только и ориентируюсь. И что? Кому они нужны? ))
Так он стоит 300 долларов и глаза целы. Мне такое авто не надо ))
Думал купить ЭЛТ с нормальной трубой, а потом плюнул на это все. Зато глаза цены, ведь пялишься целый день. А плоский монитор проф. стоит штуки три. И что он изменит? Композицию или рисунок светотени?
Есть такая точка зрения, что увеличение затрат на оборудование не приводит к улучшению качества.
Сначала надо выжать все из того, что есть. Снимаю год кеноном 300Д, и только сейчас почувствовал, что не хватает пикселей и автофокус чуть-чуть тормознутый.
Дамаю о 5D, и приходят мысли: а что мне это даст? возможность кропнуть мелкие делали и получил нормальный размер? А стоит ли это почти 4000?
А хочется!!! ))) зараза...
Почитайте малость литературу по основам и все. В инете ее польно. Больше и не надо. Главное, практика.
По-поводу техники. Хочется, конечно хочется, вопрос оценят ли... У нас в городе цена на фото вообще упала, до неприличия. Просто те, кто ведут видео съемку, обычно в довесок предлагают провести и фотосессию, скажем так рублей за 300, на мыльницу, но ведь разницу на фото 10х15 не видно, вот и берут, ведь на мыльнице 8 MPx, а на том же Nikon D70s - 6, значит мыльница лучше

вот такое у народа мнение. Один занкомый купил Кодак ИзиШаре, или как там его, тысяч за 10, продавец его убедил, что это профессиональная камера СМЕХ!!!
Другой вопрос камера для души, что ли..., ну и если занимешься съемкой рекламы и т.п. Сейчас снимаю Sony F828, устраивает почти всем, кроме шумной матрицы. В последнее время снимаю в условиях низкой освещенности, концерты там всякие, вечеринки, и приходится вытягивать кадры, т.е. нерационально использовать личное время, да и что греха таить, хочется чего-то нового, ведь от новой камеры ждешь того, что она выдаст лучшее качество, и в нужный момент не подведет. Для себя пока не могу сделать выбор между D70s и 20D.