iggy писал(а):
Совмещать функции видеооператора и фотографа это конечно сурово, такого я не видел)
А сколько у вас стоит съемка свадьбы, неужели так дешево?
У нас сейчас порядка 12 тыр. Собственно за месяц можно на зеркалку с нормальной вспышкой заработать и не экономить...
Зафлужу тему окончательно.

К слову сказать, хозяин темы почемуто не объявляется, наверное плохие советы даем.
Так вот.
1. Я далек от этого бизнеса, всех подробностей оплаты не знаю. То что знаю то и напишу.
2. Мой населенный пункт типа вашего мелкого районного центра. Цены на фотовидеосъемку невысокие. На одном из мероприятий (ребенка крестили) местный фотовидеооператор взял 40 зеленых
за 1час отснятого материала. Т.е. в рестаране он провел почти всю ночь, но должен был уложиться в один час готового продукта. Видео без комп. обработки - записал на ДВД и гудбай. За фотки отдельная плата, сколько не знаю, но не больше доллара за штуку.
3. В больших городах по другому, хотя все зависит от наличия денег в кармане у заказчика. Тот фотограф с которым я фоткал свадьбу был заезжим профессионалом

и взял что-то около 450 баксов за всю работу. Через две недели!!! предоставил два ДВД и кассету с обработанным на компе видоматериалом (несложные спецэфекты, монтаж, звук) + 50-60 фоток. Почему через 2 недели!? Потому что не сам занимался доводкой материала до ума, это делал кто то другой и делал очень медленно.
4. Сколько получают свадебные фотографы в столице - не знаю, но думаю, что в несколько раз больше.
Мне такая работа принципиально не нравится, не потому что это плохо или ниже моего достоинства, просто характер такой. Поэтому наверное фоток с людьми на стоках у меня совсем мало.