КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 15 06 2025, 20:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Nikon D40 VS Nikon P80
СообщениеДобавлено: 16 07 2008, 09:41 

Здравствуйте. Некоторые товарищи утверждают что "суперзум" P80 лучше чем D40 c КИТовой оптикой. Аппарат нужен для начинающего фотографа свадеб. Может вы подскажете что более подойдет для таких целей. Рассматривается еще D80 тоже с КИТ оптикой но по деньгам придется поднапрячься стоит ли того для первых шагов ? или хватит первых двух вариантов, может еще что нибудь порекомендуете. :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 07 2008, 12:14 

Если с деньгами туго то Д40Кит, мылогиперзумы для свадеб не вариант, тормозить будет.
А поднапрячься надо на SB-800. Мощная и быстрозаряжающаяся вспышка это необходимость. Вспышки на двух АА аккумуляторах тоже слишком медленны, только на 4 и больше...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 07 2008, 16:40 

Я бы предпочел в любом случае зеркалку (Д50, Д40, Д70). Пойдет и китовый объектив - они у никона хороши. Если есть возможность можно взять Никкор 18-200 VR - будет вам и суперзум и ширик в одном флаконе. У меня знакомый свадьбы ним снимает - очень доволен.
И конечно пыха! iggy стопроцентно прав. Наилучший вариант СБ 800 - скорострельная, дальнобойная, исключительно надежная.
Вообще я бы ориентировался в первую очередь на оптику и свет - самая бюджетная тушка с хорошей оптикой и внешней пыхой, даст результат на порядок лучше чем навороченная с плохой оптикой и внутренней вспышкой. ИМХО

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 07 2008, 18:21 

grizzly писал(а):
самая бюджетная тушка с хорошей оптикой и внешней пыхой, даст результат на порядок лучше чем навороченная с плохой оптикой и внутренней вспышкой. ИМХО

Какое ж это ИМХО? Самая, что ни на есть, объективная реальность! :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 07 2008, 20:05 

Simfo писал(а):
grizzly писал(а):
самая бюджетная тушка с хорошей оптикой и внешней пыхой, даст результат на порядок лучше чем навороченная с плохой оптикой и внутренней вспышкой. ИМХО

Какое ж это ИМХО? Самая, что ни на есть, объективная реальность! :)

:)
ИМХО потому что сам я не свадебный фотограф.
Друг дочку замуж выдавал, попросил пощелкать паралельно со свадебным фотографом, которого наняли за бабки. В нашей "деревне", обычно, фотограф и оператор с видеокамерой это один и тот-же человек. В правой руке видиокамера, чуть выше головы, а левой, выкрученой самым неестественным образом держит фотик и время от времени что то там снимает. Фотики, чаще всего, зеркалки начального уровня или компакты, бывает без внешней пыхи. Из за токой многофункциональности фотографа, снимки по качеству и содержанию чаще всего не очень. И это не вина фотографа - многие брачующиеся :D хотят подешевле и экономят таким образом. Пофоткал я в тот вечер, время от времени ловя на себе злобные взгляды профессионала (конкурент мол) и понял, что не нравится мне это дело. А когда обработал три сотни равов (чето я сглупил, в раве снимал) понял, что больше на такие мероприятия не пойду - платят копейки, а хотят много, качественно и разнообразно. Друг остался доволен(я ж задаром снимал :D ), а я не то что напиться, даже покушать нормально не успел. Извиняюсь за флуд, но я это к тому, что может GORDec компакта хватит и внутренней пыхи. А может и Д3 будет мало. :D Мы же не знаем какие требования к нему будут предъявляться клиентами.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 07 2008, 02:23 

Да клиентам вообще пофиг на качество, лишь бы невеста нестрашная получилась)))
Помню снимал на свадьбе у сестры рядом с "профессионалом". Мило так пообщались. Еще удивлялся что у него была гора флешек по 16, 32Мб вместо пары нормальных.
А потом когда он фотки отдал, я слегка офигел. О оказывается поставил внутрикамерный ресайз до 3Мп и самое низкое качество жпега. Я когда я позвонил типа чезана, он сильно удивился, а че, фотки 10*15 получаются отличные, я всегда так делаю и все довольны!
Так что пофиг на качество оптики для свадеб, главное чтоб быстро зумить и фокусировать можно было, а вот быстрая зарядка вспышки самое главное...

Совмещать функции видеооператора и фотографа это конечно сурово, такого я не видел)
А сколько у вас стоит съемка свадьбы, неужели так дешево?
У нас сейчас порядка 12 тыр. Собственно за месяц можно на зеркалку с нормальной вспышкой заработать и не экономить...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 07 2008, 03:34 

iggy писал(а):
Совмещать функции видеооператора и фотографа это конечно сурово, такого я не видел)
А сколько у вас стоит съемка свадьбы, неужели так дешево?
У нас сейчас порядка 12 тыр. Собственно за месяц можно на зеркалку с нормальной вспышкой заработать и не экономить...

Зафлужу тему окончательно. :D К слову сказать, хозяин темы почемуто не объявляется, наверное плохие советы даем.
Так вот.
1. Я далек от этого бизнеса, всех подробностей оплаты не знаю. То что знаю то и напишу.
2. Мой населенный пункт типа вашего мелкого районного центра. Цены на фотовидеосъемку невысокие. На одном из мероприятий (ребенка крестили) местный фотовидеооператор взял 40 зеленых за 1час отснятого материала. Т.е. в рестаране он провел почти всю ночь, но должен был уложиться в один час готового продукта. Видео без комп. обработки - записал на ДВД и гудбай. За фотки отдельная плата, сколько не знаю, но не больше доллара за штуку.
3. В больших городах по другому, хотя все зависит от наличия денег в кармане у заказчика. Тот фотограф с которым я фоткал свадьбу был заезжим профессионалом :) и взял что-то около 450 баксов за всю работу. Через две недели!!! предоставил два ДВД и кассету с обработанным на компе видоматериалом (несложные спецэфекты, монтаж, звук) + 50-60 фоток. Почему через 2 недели!? Потому что не сам занимался доводкой материала до ума, это делал кто то другой и делал очень медленно.
4. Сколько получают свадебные фотографы в столице - не знаю, но думаю, что в несколько раз больше.
Мне такая работа принципиально не нравится, не потому что это плохо или ниже моего достоинства, просто характер такой. Поэтому наверное фоток с людьми на стоках у меня совсем мало.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 07 2008, 17:21 

чтобы рубить приличное бабло со свадеб, надо в первую очередь нравиться невестам ) вызывать у них доверие. Сарафанное радио - лучшая реклама ) И еще надо любить людей. Или хотя бы терпеть их.
С презрительно-недовольной мордой (как у меня, к примеру) в этом бизнесе делать нечего, ИМХО.

Человек с Большой Чёрной Камерой, при прочих равных условиях вызывает доверие больше, так что зеркалка однозначно. Кроме того, при пользовании гиперзума можно просохатить важные кадры в помещении из-за тупизны АФ.

Насчет внешней пыхи - тут надо аккуратнее, жаловался тут "свадебщик" - отснял 3 свадьбы по 2500 кадров с накамерной пыхой - стекло рассыпалось. Видимо, перегрев сильно сокращает жизнь лампочки. Понятно, лампу в сервисе заменят, но для никона, к примеру, сервисов в наших ебенях нет в принципе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 07 2008, 11:29 

всем спасибо за советы. из никона понравился д80 но у увы не потяну, купил сони а200. для такого новичка как я с женой сонька идеальна + комплектация дабл кит - так что обьективов на первое время хватит только надо еще для макро купить. Спасибо за советы.=) В будущем возможно перейду на более интересный механизм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 07 2008, 15:46 

Ну...если с женой, тогда конечно, сони А200 единственный выбор...шутка :smile: :smile: :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 07 2008, 00:12 

iggy писал(а):
Ну...если с женой, тогда конечно, сони А200 единственный выбор...шутка :smile: :smile: :smile:

Ну зачем вы человека смущаете! :D К сожалению финансовый вопрос в фототехнике пока что имеет особое значение. Дорогое все блин зараза(извиняюсь :D )Моя жена когда слышит, что я собираюсь в ближайшее время потратиться на свет, новый моник, и линзу 700-300 VR ПРОСТО МОЛЧИТ, но я то знаю что она думает. Но так как мои вложения в дело дают существенную прибыль и мне и жене и сыну, ей ничего не остается как молчать! Шутка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 07 2008, 01:19 

Да я радуюсь просто за фирму Сони, которая может так снижать цены на свою продукцию. Я все чаще вокруг себя вижу людей которые покупают первую зеркалку и выбирают сони-альфы именно из-за дешевизны, невзирая на их проблемы.
От жены я сам "откупаюсь" тем, что всю технику покупаю только из стоковых денег, не трогая доходы от своей основной работы
:smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 07 2008, 08:54 

Работаю на свадьбах, два месяца назад напрягся и купил Д80 - работать стало легче и веселее, меньше отстойных чеимков, клиент доволен. Напрягитесь, я два месяца выбирал - был склонен к Д60 - всё же подешевле(мог деньги на оптику оставить) но потом брат прислал такую фразу - владельцы Д60 сидят тихонечко, восторженных возгласов очень мало... потом в салоне я взял в руки Д80 поработал и положить на место уже не смог.... желательно вспышку в принцыпе подойдет и СБ-600, но 800 -я шустрее и к ней идут светофильтры - на свадьбе просто незаменимая вещь! по оптике - выбор очень широкий - Никоры, Тамроны и т.п. - еще один плюс Д80, у Д60 есть ограничения. Автозум просто прекрасен - особенно при "быстром" кадре

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]