Здравствуйте, уважаемые гуру данного форума.
Имею связку Nikon D40 kit+Гелиос 81H 50/2+заказана вспышка SB 600. Есть еще вспышка Falcon Eyes SS 150B.
Есть желание работать на фотостоках (зарегистрировался на Лори).
Хотелось бы увеличить парк оптики за разумные деньги. Понятно, что оптика Nikkor 2,8 - это наше все. Но для работ для фотостоков желательна резкость по всей глубине кадра, то есть диафрагму все равно надо зажимать.
1 вопрос - есть ли смысл тратиться на светосильную оптику?Nikon D40 - любительский аппарат, но пока его возможностей мне хватает, переход на FX с нынешними ценами пока нереально. Отсюда
2 вопрос - стоит ли покупать FX объективы или можно обойтись DX?Живу я в Башкирии, у нас проблемы с выбором и ценами на оптику, доступны только интернет-магазины.
3 вопрос - Верно ли утверждение о низком качестве стекл Sigma и Tamron? Или ситуация изменилась?Ну и что касается реальных потребностей. Хочется ширик (18 мм не хватает иногда), портретный диапазон, ну может и умеренный телевик. Требования - мотор встроенный, неплохо бы и VR (на диапазоне больше 100 мм). Светосила, кроп и сторонние производители - смотрите вопросы с 1-3.
4 вопрос - какие объективы посоветуете исходя из вышеизложенного, и именно для стоковой фотографии?
P.S. Много читал
http://www.club-nikon.ru/forum/index.php, но меня интересует ваше мнение насчет оптики, исходя из потребностей именно фотостоков.