КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 15 06 2025, 19:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2008, 17:37 

Поздравляю с покупкой.
Оспорю пару недостатков: 1."бочки" у меня еще нет ни на одном снимке - наверно мало снимаю!
2. Мыло - ну что-то подобное наверное присутствует - хотя Айс ни разу за это не пнул.
3. ХА - есть, НО !!! vnlit - какой RAW-конвертер используете? Поверьте - это важный вопрос. И какая у Вас тушка?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2008, 17:56 

lucmen писал(а):
Поздравляю с покупкой.
Оспорю пару недостатков: 1."бочки" у меня еще нет ни на одном снимке - наверно мало снимаю!
2. Мыло - ну что-то подобное наверное присутствует - хотя Айс ни разу за это не пнул.
3. ХА - есть, НО !!! vnlit - какой RAW-конвертер используете? Поверьте - это важный вопрос. И какая у Вас тушка?

1.бочка есть, но она легко правится
3. пока Д50 и NC. у меня даже на 105 при сильном контровом свете появляются ХА, шутер пропускает, а айс нет. Может это действительно камера, а не стекло

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2008, 18:03 

Очень советую перейти на новый capture 1.3. С ним о ХА придётся забыть начисто - он их вычищает с РАВа, полученного из любой камеры. Никоновской, понятно ;) . М.б. и ДЖПеги тоже чистить умеет, но не пробовал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2008, 18:21 

stas27 писал(а):
Очень советую перейти на новый capture 1.3. С ним о ХА придётся забыть начисто - он их вычищает с РАВа, полученного из любой камеры. Никоновской, понятно ;) . М.б. и ДЖПеги тоже чистить умеет, но не пробовал.

У меня 1.0.1 версия. Где взять 1.3? :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 02 2008, 19:02 

Ну вот так всегда - опять опоздал. Пока посмотрел кино,- лавровый венок достался Стасу!
Он прав на счет capture 1.3 - но не то чтобы начисто забыть о ХА, но я думаю где-то на80% это точно! А еще там есть профиля камер, и Вашей D50 тоже, что даст Вам намного поднять динамический диапазон снимков - вернее не поднять, а получить то, что дает именно Ваше камера.
Кстати там профиля многих камер и для владельцев Canon тоже есть, что найти. Вот интересно было бы узнать их мнение на счет этой проги с использованием профиля для своей тушки.
Искать нужно, т.к. ссылки держатся пару дней - потом их убивают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 02 2008, 02:48 

vnlit писал(а):
stas27 писал(а):

У меня 1.0.1 версия. Где взять 1.3? :smile:

См. личку и тут: http://www.zastavkin.com/forum/viewtopic.php?t=3437

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 02 2008, 14:24 

lucmen писал(а):
Ну вот так всегда - опять опоздал. Пока посмотрел кино,- лавровый венок достался Стасу!
Он прав на счет capture 1.3 - но не то чтобы начисто забыть о ХА, но я думаю где-то на80% это точно! А еще там есть профиля камер, и Вашей D50 тоже, что даст Вам намного поднять динамический диапазон снимков - вернее не поднять, а получить то, что дает именно Ваше камера.
Кстати там профиля многих камер и для владельцев Canon тоже есть, что найти. Вот интересно было бы узнать их мнение на счет этой проги с использованием профиля для своей тушки.

Скачать-то скачала и установила, а вот с ключом не выходит ничего - в соответствующей папке два файла, которые не открываются. Кто знает, как с ними обращаться, чтобы извлечь ключ? Скачала программу с двух разных ресурсов, в обоих случаях нет ключа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 02 2008, 03:00 

Gala-MGG писал(а):
lucmen писал(а):

Скачать-то скачала и установила, а вот с ключом не выходит ничего - в соответствующей папке два файла, которые не открываются. Кто знает, как с ними обращаться, чтобы извлечь ключ? Скачала программу с двух разных ресурсов, в обоих случаях нет ключа.

Загляни в личку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 02 2008, 23:11 

Поделюсь впечатлениями от нового объектива - очень нравится, цепкий автофокус, (лучше, чем у моего 105) легкий и ничего не вываливается :smile:
вот снимок
http://www.shutterstock.com/pic-9768721-modern-urban-interior.html
выдержка 1\13 диафрагма 7,1. Снято с рук, без штатива. До этого объектива я просто и представить не могла, что можно засылать снимки на сток с такой выдержкой без штатива :)
Только одно мне ОЧЕНЬ не нравится - сильные ХА, вот там на стеклах я вручную замазывала

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 02 2008, 02:48 

А вот в обзорах пишут, что он неплох на широком угле и на длинном конце, а посередине, в районе 135 мм, мылит якобы довольно заметно, и надо зажимать диафрагму до 11. Можете оценить свой экземпляр?
А то что не вываливается хобот, то все еще впереди, только разболтается немного...
Еще вот интересно, кен роквелл пишет, что на Д300 у него все ХА с 18-200 чудесным образом исчезли, типа тушка сама их чистит. Т.е. на Д200 они были конские, а на Д300 их нету. И примеры приводит. Интересно это только в жпегах?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 02 2008, 08:41 

Я уже писал, что это плоды усилий Никоновских (или "Никовских" от http://www.niksoftware.com/index/usa/entry.php , у которых были прикуплены компоненты шумодава и чего-то там ещё), и что эти же достижения очень даже доступны пользователям Capture NX 1.3 . Это вот у Д3 сенсор магически избавляет от ХА - Бьорн Рорслетт говорил, что и НЕФы, открытые Бибблом тоже не имеют ХА.

Кстати, вот у vnlit можно будет поинтересоваться когда/если она поставит 1.3 так ли это на самом деле, или только мои умствования ;) .

А Кен тут не помощник - он принципиально якобы только ЖПЕГи снимает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 02 2008, 09:36 

Ну это да, посмотрел, этот кен похоже действительно фотошопом пользоваться не научился )
Вовсю расхваливает Д300 за то что он ярче и сочнее теперь снимает (в ЖПЕГ) в сравнении с Д200.
А вообще кто какие видит преимущества у Д300 (перед Д200) для стоков, кроме того что его 12Мп теперь попадают в XL размер на Истоке?
Просто думаю может прикупить подешевевший теперь Д200...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 02 2008, 10:16 

vnlit писал(а):
Только одно мне ОЧЕНЬ не нравится - сильные ХА, вот там на стеклах я вручную замазывала

Странно, что Nikon Capture NX 1.3.0 ничем не помог.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 02 2008, 10:25 

iggy писал(а):
Ну это да, посмотрел, этот кен похоже действительно фотошопом пользоваться не научился )
Вовсю расхваливает Д300 за то что он ярче и сочнее теперь снимает (в ЖПЕГ) в сравнении с Д200.
А вообще кто какие видит преимущества у Д300 (перед Д200) для стоков, кроме того что его 12Мп теперь попадают в XL размер на Истоке?
Просто думаю может прикупить подешевевший теперь Д200...

Думаю компетентно на этот вопрос ответят лишь люди "пересевшие" с Д200 на Д300, но также думаю таких наверное нет. Просто имея Д200 и мечтая о чем-то более сильном наврядли кто будет рассматривать вариант с Д300 - тут уж лучше задумываться о преобретении Д3 - ИМХО!
А вообще для этих вопросов есть более подходящие ветки :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 02 2008, 22:12 

Уже ходят слухи что по осени (или в начале 2009 г) появится "D300FX" :smile:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]