КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 27 08 2025, 02:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2008, 22:35 

Arkadiy писал(а):
Есть у меня знакомый, камеры мы покупали одновременно, пару лет назад. Я D50, он 350D.

Он на второй месяц начал метаться в поисках замены китового объектива, а потом и камеру поменял на более дорогую. Я пользуюсь D50 и только на днях пожелел, что снял текстуру китом, поленишись поставить макро.

По сей день он в восторге от точечного экспозамера - я просто из вредности не сообщаю ему, что он у меня изначально есть на D50.

Я не знаю - его нет на 350D или он его не нашел в своё время? :-)

Аркадий, я с Вами полностью согласен в плане того, что техника Никон великолепна по всем своим параметрам, в китовом исполнении так-же. Два года назад взял Д50 с китом 18-55, чисто случайно, в магазине где брал были Соньки и Д50, были бы Кэноны, возможно взял бы Кэнон. И могу сказать что, совершенно не жалею. За год заработал с китом на 105 VR макро (нехилый объектив)+ Д300 + 17-55 2.8 + SB 800 + куча всякой мелочевки. Пусть говорят что хотят про Д300, о недостатках, о кропнутой матрице и т.д. Могу сказать свое мнение - работать сплошное удовольствие - от снимка до готовой картинки 10 мнинут, шумы минимальны, простор для кропа, удобство настроек, картинка великолепна. Была мысля брать Д3, но взвесив свои потребности не нашел необходимым, хотя Д3 конечно рулит, но мне с моими потребностями он излишен.
Хочу просто добавить, что с техникой Кэнон ВООБЩЕ не знаком, и хотел высказать свое мнение лишь о фотиках Никон с которыми пришлось поработать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Nikon vs все остальные
СообщениеДобавлено: 25 02 2008, 22:47 

TXT писал(а):
Arkadiy писал(а):
Что касается зеркальных камер, здесь, как уже было сказано, вне конкуренции, по мнению потребителей, изделия компании Nikon. Камеры Nikon D набрали 822 балла, заметно опередив занявшие второе место камеры Sony A (793 балла) и оказавшиеся последними в тройке лидеров камеры Canon, которые смогли набрать всего лишь 788 баллов.

Вот только на этом форуме раздел Canon поставили выше, чем Nikon :(

Да и фиг с ним что поставили выше, могли поставить и ниже, дело не в этом. По моему Кэнон с Никоном рулят в цифрозеркале, по крайней мере в стоковой фотографии, а дальше дело личных предпочтений. Я Никоном доволен и переходить на другую систему не вижу смысла. Очень рад что на этом форуме нет явного противостояния поклонников Никон и Кэнон, видимо потому что люди делом заняты а не болтовней.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 02 2008, 22:59 

grizzly писал(а):
Два года назад взял Д50 с китом 18-55, чисто случайно, в магазине где брал были Соньки и Д50, были бы Кэноны, возможно взял бы Кэнон. И могу сказать что, совершенно не жалею. За год заработал с китом на 105 VR макро (нехилый объектив)+ Д300 + 17-55 2.8 + SB 800 + куча всякой мелочевки. Пусть говорят что хотят про Д300, о недостатках, о кропнутой

D50 я выбирал - выбирал осознанно. И в том числе из-за кита. С деньгами я не дружу, увы. И раскошеливаться тушка+объектив был не готов.
Заработал на стоках я за пару лет полторы тысячи. (Хотя за этот месяц $130 и он еще не кончился)

Сейчас вплотную готов к D300, но камера такого уровня подрузамевает и объектив соответствующий. Воткнуть в нее китовый от D50 - ну это уже моветон будет. :-) Значит еще деньги, а они пока только в банке в долг.

Насчет кропнутости D300 - ну это конечно налогает свои недостатки, но и о приимуществах не стоит забывать! Объективы компактнее, тушка, шире зона фокуса - есть и свои плюсы. Мне кажется, что переход на кропнутый формат аналогичен переходу с крупноформатных камер на 6*6. Что-то теряем, чтото преобретаем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 03 2008, 13:48 
Злой Site Admin

pilipim писал(а):
Ребята такой вопрос
Можно купить в магазине Д300 за 65000 или 5Д за 61000 рублей за тушки.
Если судить по характеристикам то плюс пятака это ФФ. Вот и сам вопрос. Уважаемые знатоки, что делать??? И как быть.

У меня с мои рефералом та же ситуевина... Она будучи кеннонистом купила буквально недавно себе 5-ку после 40-ки... А я собираюсь в этом месяце купить d300 после D70s, будучи никонианцем.... ))))) Вот теперь и смотрим друг на дружку и вздыхаем: я - по ФФ, она - по большой скорости кадров в секунду.... :smile: :smile: :smile:

Поэтому в споре 5-ки и 300-ки все очень четко, лично для меня, при учете того, что еще нет каких-то изначальных пристрастий к той или иной системе и не видите разницы по цвету и шумам на тестовых снимках: снимаешь статику - бери полноформатную матрицу кенона, снимаешь высоко-динамичные сцены - бери скорострельность и возможность использовать высокие ISO никона...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 03 2008, 15:15 

pilipim писал(а):
Скачал тестовые снимки ... с dpreview.com ( там есть одинаковые сюжеты )
Я-б не стал слепо верить DPReviw, они нифига не независимые сравнения делают. Что бы это понять, надо просто немного понаблюдать за сайтом и внимателеьней почитать обзоры камер.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2008, 02:51 

MAXiK писал(а):
pilipim писал(а):
Скачал тестовые снимки ... с dpreview.com ( там есть одинаковые сюжеты )
Я-б не стал слепо верить DPReviw, они нифига не независимые сравнения делают. Что бы это понять, надо просто немного понаблюдать за сайтом и внимателеьней почитать обзоры камер.

Ага довольно забавно наблюдать как он полгода не выпускал обзор Д300, а теперь выпустил не найдя буквально ни одного недостатка.
Такое ощущение что просто ждал пока ему никон не заплатит за хвалебный обзор )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2008, 06:00 

Про недостатки Д300 довольно подробно можно почитать tut

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2008, 08:53 

Чето запарился продираться сквозь native инглиш аффтара. Можете в двух словах перечислить какие недостатки он нашел?
В конце вроде только плюсы указаны...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2008, 09:05 

Подавляющее большинство придирок к пользовательскому интерфейсу. Типа исчезновения кнопочки для брэкетинга, и реальной возможности использовать только кнопочку Фн для этого (без потери других важных функций). Неудобные меню. Не очень удобный ввод параметров старых объективов. Жалуется на начальные установки цвета (слишком ярко и светло). Шум в красном канале, который почему-то шумит сильнее синего. Высокая требовательность к качеству экспозиции выше ИСО 800. А, ну и конечно диффракция начинает убивать микроконтраст/резкость выше Ф11 (как и положено для 12МП ДХ камеры). В общем, мелочи, либо законы физики.

Собственно, это не удивительно, что они не попали в обзор на ДПревью, ПМСМ. Камера очень удобная, и до таких мелочей надо сильно докапываться. Вряд ли Фил Аски и Ко могут это делать.

З.Ы. А, вот пропустил. В режиме "P" (Program) камера не будет ставить дифрагму шире Ф3.5 без вспышки и шире Ф5 с внешней вспышкой.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2008, 09:27 

ну про неудобства меню и кнопочку Fn по сравнению с Д200 это даже такой дятел как Кен Роквелл заметил. А вот про шумы в разных каналах это он глубоко копает ))
Про всякую микрорезкость это тоже мне кажется для стоков несущественно. Такой особой резкости нигде инспектора не требуют.
Короче если раньше никона не было, то и не заметишь...

Вот и продолжаю колебаться - пятак или Д300, Д300 или пятак :mad: :mad: :mad:
скоров в дурку от сомнений увезут )))

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2008, 09:40 

Ну дык дождитесь "Д300FX" и будет Вам счастье :smile:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2008, 09:58 

В Токио можно купить за 1600-мне что то с управлением не понятно стало, кому то может быть стало удобнее, а я сначала долго не могла найти где смена режимов-и опять же Исо начинается с 200-вот этого я вообще понять не могу. Жду может быть появится что то на смену Д 80...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2008, 09:59 

pilipim писал(а):
...

Для ФФ нужна более качественная оптика (а это уже очень дорого), а для кропа ножно взять подешевле, полегче, тем более разницы в шумах почти невидно, и детали гдето также проработанны. (какие там были объективы еще???)

Это бААААльшой вопрос. Плотность пикселей на Д300 куда больше, чем на 5Д. Вон, тот же Бьорн Рорслетт говорит о том, что на Д3 (у которого пиксели того же размера как на 5Д примерно) куда больше старых объективов работает лучше, чем на Д2Х (у которого пиксели как у Д300).

Цитата:
...
у никона есть пылеудаление с матрицы (а кененовский центр у нас один, маленький с большой очередью, ненабегаешся)

....

Пылетряс - отнюдь не панацея, и не заменяет мокрую чистку сенсора. См. обзор г-на Хогана. Кроме того, почему нужно камеру везти в центр для чистки, а не делать её самому? Метод куча (да хоть здесь: http://www.bythom.com/cleaning.htm )

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2008, 10:38 

stas27 писал(а):
Ну дык дождитесь "Д300FX" и будет Вам счастье :smile:

Ждать уж нету мочи. К летнему сезону надо что-то брать. У меня та проблема что по лесам и морям шарахаюсь периодически, и сыро бывает, и холодно, и пыли достаточно. Д300 для этого лучше подходит, а пятак все-таки студийная такая камера. И пугают широко описываемые проблемы с объективами, необходимость юстировки, что в нашей деревне нереально...
С другой стороны пятак сейчас полностью стоит своих денег ну и конечно хочется иметь нормальные фокусные, широкий угол и пр., а цена на Д300 офигенно завышена. Сколько будет стоить Д300FX и представить трудно.
Ну да ладно деньги не главное...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 03 2008, 10:46 

stas27 писал(а):
Вон, тот же Бьорн Рорслетт говорит о том, что на Д3 (у которого пиксели того же размера как на 5Д примерно) куда больше старых объективов работает лучше, чем на Д2Х (у которого пиксели как у Д300).
...
Пылетряс - отнюдь не панацея

Ага, Кен Роквел тоже написал обзорчик с примерами где говорит что на пятаке старые пленочные дешевенькие линзы ведут себя лучше порой чем дорогие и новые Л-ки и EF-Sы на 40Д.

А пылетряс это вещь. Не знаю насколько он эффективен у Д300, а у моего древнего Олимпуса, просто отлично себя показал. За три года использования по походам, ни разу матрицу не чистил и в принципе не вижу пыли на ней на фотографиях. Хотя когда смотришь на саму матрицу, все-таки немного есть конечно...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]