iggy писал(а):
Да не вы че, какие 3 метра, не больше метра.
Я так понимаю вы про новый 60/2.8 AF-S Micro говорите?
У меня есть 105 VR и 60/2.8 AF отверточный.
У старого 60 бокэ вообще паршивое получается из-за 7лепестковой диафрагмы, его рассматривать не будем.
Нужно выбрать или предметка в малогабаритной квартире или все-таки жучки-паучки и портреты на улице.
У 60ки только одно достоинство - меньшее фокусное расстояние. Но для насекомых этого мало. Бабочки практически никогда вас не подпустят так близко. Я 105-ку использую с телеконвертором х1.4, и то не всегда хватает.
Я тут где-то заявлял что стаб в макродиапазоне не работает. Так вот когда купил, убедился, что все-таки он работает и помогает, хотя и не так эффективен как в обычном немакро режиме.
А портреты у 105ки получаются отличные!
Еще выигрыш в том что когда перейдете на полный кадр, 60ка перестанет быть портретником, а вот 105ка останется))
Прочитал вашу дискуссию, так ка кдавно уже интересуюсь макриком, ихотл бы попросить выложить пару фоток на
мой фото сайтик там нет ограничения по размеру и можно дудет посомтреть макро в натуральную величину.
А я пока купил теле 70-300 хотя пол годасобирался купить макро - так вот тоже бывает ,(