КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 31 07 2025, 20:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 53  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сбылось - Nikon D300
СообщениеДобавлено: 01 04 2009, 21:11 

stas27 писал(а):
В каком режиме Живовзгляда камера?

Камера в режиме Штатив. Без тросика тоже не фокусоруется :smile: Не догадался раньше проверить. Это так должно быть?
stas27 писал(а):
разрешение картинок сразу резко увеличилось

Разрешение или резкость? :shock:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2009, 05:22 

Smit писал(а):
stas27 писал(а):
В каком режиме Живовзгляда камера?

Камера в режиме Штатив. Без тросика тоже не фокусоруется :smile: Не догадался раньше проверить. Это так должно быть?

Она должна фокусироваться. Но ОЧЕНЬ медленно, в условиях ОЧЕНЬ хорошего освещения, зато без всяких бэк- франтфокусов с гарантией ;) И, ЕМНИП, кнопка АФ-ОН работать не будет.

Smit писал(а):
stas27 писал(а):
разрешение картинок сразу резко увеличилось

Разрешение или резкость? :shock:

А это взаимосвязанные понятия. Нечеткий фокус размывает мелкие детали, понижая эффективную разрешающую способность камеры ;) .

Аналогично тому, что если, скажем, снимать на Д300 через фильтр от Кокина, полученная картинка выглядит б-м удовлетворительно при ужатии до ~6МП. Т.е. эффективное разрешение падает в 2 раза (собаки, потерял на них около 70 у.е. :evil: )

З.Ы. Еще недостатком Никоновского (да и всех, кроме Кэнона) живовзгляда является то, что зеркальцо перед снимком хлопает вниз, потом опять вверх. Т.е. получаются двойные вибрации, что тоже может отрицательно влиять на разрешение. Я стал фокусировать живовзглядом, потом переводить камеру в режим предподнятия зеркальца, и потом снимать там. Посколько пока пользовал этот режим только для съемки пейзажей, спешить там некуда...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2009, 12:38 

stas27 писал(а):
Она должна фокусироваться. Но ОЧЕНЬ медленно, в условиях ОЧЕНЬ хорошего освещения, зато без всяких бэк- франтфокусов с гарантией ;) И, ЕМНИП, кнопка АФ-ОН работать не будет.S/quote]

А, ну так и есть, а то я уже перепугался :D
С помощью Live View планировал снимать макро. Но счас вижу что нафиг мне не нужен ни тросик, ни Live View. Наверно привык уже к штативу и 5 сек. задержке.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2009, 13:57 

Smit писал(а):
А, ну так и есть, а то я уже перепугался :D
С помощью Live View планировал снимать макро. Но счас вижу что нафиг мне не нужен ни тросик, ни Live View. Наверно привык уже к штативу и 5 сек. задержке.

Live View я тоже пока не использую, не привык. Может, потренируюсь и понравится.
А вот макро (если оно не живое) снимаю с функцией предварительного подъема зеркала.
Снимки получаются резче, чем, если пользоваться задержкой срабатывания.
И тут тросик как раз очень кстати. Я купил себе родной Никоновский. Просто в тот момент неродных в продаже не было.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2009, 14:34 

Animalist писал(а):
А вот макро (если оно не живое) снимаю с функцией предварительного подъема зеркала.

Если со вспышками снимать в м режиме (S=250, f=1/16), длительность пыха 1/700- 1/1000 у фальконов и младших бовенсах,
за счёт чего снимки то резче?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2009, 15:09 

stas27 писал(а):
Аналогично тому, что если, скажем, снимать на Д300 через фильтр от Кокина, полученная картинка выглядит б-м удовлетворительно при ужатии до ~6МП. Т.е. эффективное разрешение падает в 2 раза (собаки, потерял на них около 70 у.е. :evil: )

Это какие кокины? Те самые знаменитые квадратные градиенты? Неужели все так плохо?! Я только собрался их покупать. А почему так получается?
Ведь даже самые дешевые полярики так сильно не портят картинку.... :?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2009, 17:40 

iggy писал(а):
stas27 писал(а):

Это какие кокины? Те самые знаменитые квадратные градиенты? Неужели все так плохо?! Я только собрался их покупать. А почему так получается?
Ведь даже самые дешевые полярики так сильно не портят картинку.... :?

Хуже всего себя вели цветокорректирующие фильтры. Они меня настолько огорчили, что градиенты я до сих пор не проверил. Спасибо за напоминание об этом - проверю ;) .

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 04 2009, 20:54 

Вустер писал(а):
Animalist писал(а):

Если со вспышками снимать в м режиме (S=250, f=1/16), длительность пыха 1/700- 1/1000 у фальконов и младших бовенсах,
за счёт чего снимки то резче?

Я использую SB-800 и SB-R200 (3шт) выдержка 1/60 - 1/200 f/11-16

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2009, 01:19 

Animalist писал(а):
.....выдержка 1/60 - 1/200 f/11-16

так ведь выдержка не играет роли, если из света только вспышки и ее величина больше импульса вспышки.
раз уж тут затронули тему про предподъем зеркала, то присоединяюсь к вопросу. Я не совсем понимаю, как вибрация от зеркала может смазать фото, если длина импульса порядка 1/1000. Этого ведь достаточно, чтоб заморозить сюжет, но смаз сам замечал в некоторых случаях ....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2009, 13:22 

aleksey_rezin писал(а):
Animalist писал(а):
.....выдержка 1/60 - 1/200 f/11-16

так ведь выдержка не играет роли, если из света только вспышки и ее величина больше импульса вспышки.
раз уж тут затронули тему про предподъем зеркала, то присоединяюсь к вопросу. Я не совсем понимаю, как вибрация от зеркала может смазать фото, если длина импульса порядка 1/1000. Этого ведь достаточно, чтоб заморозить сюжет, но смаз сам замечал в некоторых случаях ....

Ориентироваться на длинну импульса можно только при сьемке в темноте. Или думаешь в обьектив попадает только свет от вспышки?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 04 2009, 23:25 

так даже от обычной лампочки при диафрагме за десятку свет на изображение не влияет. Хотя я фоткаю в темноте, освещая все только пилотами.

А вообще мы тут ветку засоряем. для наших дебатов есть более подходящие темы :smile:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 04 2009, 11:57 

Честно говоря, я не задумывался над физикой процесса.
Но практика показывает, что с предподъемом резче.
Я снимаю в TTL режиме, может действительно камера учитывает свет вспышки плюс внешние источники.
Да и зеркало хлопает очень сильно, что на D200 что D700. Я когда на творческих вечерах снимаю, некоторые зрители жалуются на присутствие фотографа.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2009, 10:41 

Друзья, нужен совет.
Понадобилась батарейная ручка для Д300. Что скажете, стоит радная никоновская MB-D10 своих денег, или можно ограничиться чем нибудь типа этого
http://tovarnadom.com.ua/product_info.p ... ts_id=8766
дешевле и ИК-конроллер затвора есть.
Я в этих ручках ничего не смыслю, поэтому интересуют все аспекты (качество, функционал, внешний вид :D )
Пощупать товар не могу - все на заказ, поэтому и спрашиваю.
Заранее благодарю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2009, 18:11 

Cтандартные жалобы на ручки сторонних производителей - пластмассовый корпус и бОльший люфт сочленения. Однако многие считают, что это не может быть большой помехой и ссылаются на пластиковую МБ-Д200 (дескать, если Никону можно, то почему китайцам нельзя?). Большинство владельцев вроде бы довольны соотношением цена/качество.

Предупреждение: у меня ни одной ручки нет, так что выше - перепев пары веток на ДПРевью, который как-то посмотрел одним глазом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 04 2009, 21:10 

Стас спасибо. В качестве никоновской ручки я не сомневаюсь, но ее цена у моего поставщика 350 зеленых. 1/7 от стоимости самого фотика год назад. Жаба замучила! :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 791 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 53  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]