Abricos писал(а):
Elnur писал(а):
Chushkin писал(а):
Abricos писал(а):
Просто фотографии делает не аппарат, а фотограф.
И это тоже не слушайте - миф с длинной бородой, часто повторяемый и к месту и не к месту.
Просто посмотрите чем фоткают самые успешные стокеры, в т.ч. тусующиеся на этом форуме. А затем задумайтесь, - нафига им тратить столько килобаксов на технику, если "фотографии делает не аппарат" - ну щёлкали бы себе цифромыльницами шыдевры, ан нет...
+1... прямо как мои цитаты звучит

По вашему получается, что если у человека нет "килобаксов", то он может просто и не мечтать о работе на стоках!!!
А вот шести мегапикселей хватит, что-бы начать работать с 95% стоков. Откуда вы знаете, может она будет выдавать на гора по 1000 фоток в месяц и через пол года сможет купить D3 или среднеформатник?!
Все с чегото начинали.
А вы просто боитесь очередного конкурента вот и все.
Извиняйте, но на этом я свою дискусию заканчиваю.
Насчет того, хватит ли 6 мегапикселей... мне хватает - у меня НиконД70 с 6 мегапикселями.
Что же касается насчет боязни очередного конкурента, то это просто смешно

Если бы я боялся конкурентов, то я бы:
- не советовал бы людям покупать зеркалку, а советовал бы им покупать продвинутые мыльницы, и потом смотрел бы как они мучаются на темах про оферфилтеринг и артефакты.
- я бы не открывал темы с советами по оптике
- я бы скрывал свой портфолио, и не показывал что одной только предметкой можно делать хорошие продажи
- я бы не показывал бы каждую неделю, что именно я посылаю на стоки
- я бы не показывал, что одним листом ватмана можно достигать отличных результатов в предметке...
- я бы не постировал что у меня хорошо продаётся и какие у меня расширенные
Единственное что я скрыл, когда у меня спросили, как я быстро делаю изоляции.... И я не ответил, ибо дошел до этого сам путем экспериментов, и делится так запросто не захотел. Тем более, что там ничего такого нет.
Любой новичок отстает от меня уже на полтора года, и лично я конкуренции не боюсь. На этом рынке тысячи фотографов, от одного фотографа в этой теме, ничего не изменится. Более того, для меня конкуренция только польза, ибо заставляет быть ещё лучше.
Среди фотостоккеров полно людей, кто всячески скрывает свои успехи и секреты. Я их не осуждаю, мы все друг другу конкуренты, и заработанный вами доллар, это мой незаработанный доллар. Но я себя к "скрытникам" никак не отношу. Есть полно секретов, которыми я не делюсь, но если вы посмотрите десятки тем, которые открывали новички, я им всегда охотно помогал. И это несмотря на то, что сам проходил через весь этот путь с минимумом вопросов. Для меня общение и желание помочь, намного сильнее придуманного вами страха перед конкурентом.