КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ, ВИДЕОГРАФОВ и ИИ-ШНИКОВ

Текущее время: 16 06 2025, 19:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 02 2008, 08:51 

Хочу Nikon D40.
Планирую начать снимать для стоков...
Еще были варианты ... Canon d350, олик e400, sony a100...
Я ведь права, что хочу именно nikon d40? ;)
Объектив дополнителный пока покупать не собираюсь... может быть потом когда-нибудь )
Интересует больше всего съемка предметки... Я ведь смогу китовым никоновским объективом kit 18-55 нормально снимать предметку? )

P.S. Я в сфере фотографии совсем новичек, так что если я тут глупостей понаписала, сильно не ругайтесь плиз.... ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2008, 10:10 

Gabriela писал(а):

Нет. Кэнон 450Д (или его аналоги) и выше - норма на сегодня.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2008, 11:04 

Не слушайте ничьих категоричных советов по той или иной марке - будь то Никон или Кэнон. Если вы уже держали камеру в руках и она вам нравится, придите еще раз со своей картой памяти, сделайте в магазине несколько снимков на разных фокусных расстояниях и дома проанализируйте работу объектива. Можно протестировать таким образом и Никон и Кэнон, и еще какие-нибудь марки, тогда вы можете сравнить насколько удобно управлять камерами разных марок. Главное, не стесняйтесь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2008, 11:08 

Chushkin писал(а):
Gabriela писал(а):

норма чего? Мне свой никон выбросить?
я не хочу превращать этот топик в протистояние никона и канона, но так категорично рассуждать не стоит.

Любая зеркалка хороша для начала. Купите на что хватает денег из последнего. С D40 не будет работать автофокус на линзе 50мм 1.8, которую я обязательно советую всем новичкам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2008, 12:50 

Chushkin писал(а):
Gabriela писал(а):

8-[ 8-[ 8-[ 8-[
Забыла написать... мне надо уложиться в 25 тыс.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2008, 14:17 

Купите пленочный Зенит или Киев за 60 у.е., и сканер бэушный за 400 у.е., 12-15 млн. пикс на выходе, нецифровое качество, доступ к недорогой и хорошей оптике. Начинать с цифры - убить в себе художника.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2008, 14:27 

...

Последний раз редактировалось Abricos 15 05 2019, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2008, 14:38 

Mike писал(а):
Купите пленочный Зенит или Киев за 60 у.е., и сканер бэушный за 400 у.е., 12-15 млн. пикс на выходе, нецифровое качество, доступ к недорогой и хорошей оптике. Начинать с цифры - убить в себе художника.

С этим советом согласится никак не могу. Потратить 500 баксов и время, на поиск в себе художника.... не самое мудрое решение. В пределах этой суммы уже можно смотреть на начальные зеркалки, и не надо будет затем тратиться на плёнку, и время на сканирование.

А быть художником на стоках не обязательно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 02 2008, 21:01 

Elnur писал(а):
норма чего? Мне свой никон выбросить?
я не хочу превращать этот топик в протистояние никона и канона, но так категорично рассуждать не стоит.

А мне по барабану, как говориться, и никон и кэнон, ибо не владею ;)
А "норма" это норма для стоков, - см. реплику автора "Планирую начать снимать для стоков...".
Ещё полгода назад нормой было 400Д или его аналоги и выше. В сравнении с ними я и выбрал олимпус E-510.
После выхода 450Д и его конкурентов, в ближайшие 1-2 года минимальной "нормой" для стоков будут они. Хм, я сильно сомневаюсь, что сейчас я бы купил 510ку, даже учитывая что у неё макро в 1.3 раза крупнее и стаб в тушке...

п.с.
Что-то у меня дежа-вю, - мне кажется, что год-полтора подобный разговор был о тех же 6-8МП зеркалках vs 10-и, типа 400Д :?

Gabriela писал(а):
Chushkin писал(а):
Gabriela писал(а):

8-[ 8-[ 8-[ 8-[
Забыла написать... мне надо уложиться в 25 тыс.

Если не хватает 5-10 т.р., то лучше займите и купите минимально нормальный комплект на сегодня. 6МП уже давно "маловато будет", - конечно при условии, что Вы намеряны серьёзно заниматься стоками. Если же "для дома для семьи" или "для души", то выше правильно советовали - берите то, что понравилось.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2008, 21:09 

Abricos писал(а):
Просто фотографии делает не аппарат, а фотограф.

И это тоже не слушайте - миф с длинной бородой, часто повторяемый и к месту и не к месту.
Просто посмотрите чем фоткают самые успешные стокеры, в т.ч. тусующиеся на этом форуме. А затем задумайтесь, - нафига им тратить столько килобаксов на технику, если "фотографии делает не аппарат" - ну щёлкали бы себе цифромыльницами шыдевры, ан нет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2008, 21:38 

Chushkin писал(а):
Abricos писал(а):

И это тоже не слушайте - миф с длинной бородой, часто повторяемый и к месту и не к месту.
Просто посмотрите чем фоткают самые успешные стокеры, в т.ч. тусующиеся на этом форуме. А затем задумайтесь, - нафига им тратить столько килобаксов на технику, если "фотографии делает не аппарат" - ну щёлкали бы себе цифромыльницами шыдевры, ан нет...

+1... прямо как мои цитаты звучит :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2008, 22:10 

...

Последний раз редактировалось Abricos 15 05 2019, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2008, 22:25 

Abricos писал(а):
Elnur писал(а):
Chushkin писал(а):
Abricos писал(а):

+1... прямо как мои цитаты звучит :D

По вашему получается, что если у человека нет "килобаксов", то он может просто и не мечтать о работе на стоках!!!
А вот шести мегапикселей хватит, что-бы начать работать с 95% стоков. Откуда вы знаете, может она будет выдавать на гора по 1000 фоток в месяц и через пол года сможет купить D3 или среднеформатник?!
Все с чегото начинали.
А вы просто боитесь очередного конкурента вот и все.
Извиняйте, но на этом я свою дискусию заканчиваю.

:D :D :D
Насчет того, хватит ли 6 мегапикселей... мне хватает - у меня НиконД70 с 6 мегапикселями.

Что же касается насчет боязни очередного конкурента, то это просто смешно :smile: Если бы я боялся конкурентов, то я бы:
- не советовал бы людям покупать зеркалку, а советовал бы им покупать продвинутые мыльницы, и потом смотрел бы как они мучаются на темах про оферфилтеринг и артефакты.
- я бы не открывал темы с советами по оптике
- я бы скрывал свой портфолио, и не показывал что одной только предметкой можно делать хорошие продажи
- я бы не показывал бы каждую неделю, что именно я посылаю на стоки
- я бы не показывал, что одним листом ватмана можно достигать отличных результатов в предметке...
- я бы не постировал что у меня хорошо продаётся и какие у меня расширенные

Единственное что я скрыл, когда у меня спросили, как я быстро делаю изоляции.... И я не ответил, ибо дошел до этого сам путем экспериментов, и делится так запросто не захотел. Тем более, что там ничего такого нет.
Любой новичок отстает от меня уже на полтора года, и лично я конкуренции не боюсь. На этом рынке тысячи фотографов, от одного фотографа в этой теме, ничего не изменится. Более того, для меня конкуренция только польза, ибо заставляет быть ещё лучше.

Среди фотостоккеров полно людей, кто всячески скрывает свои успехи и секреты. Я их не осуждаю, мы все друг другу конкуренты, и заработанный вами доллар, это мой незаработанный доллар. Но я себя к "скрытникам" никак не отношу. Есть полно секретов, которыми я не делюсь, но если вы посмотрите десятки тем, которые открывали новички, я им всегда охотно помогал. И это несмотря на то, что сам проходил через весь этот путь с минимумом вопросов. Для меня общение и желание помочь, намного сильнее придуманного вами страха перед конкурентом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2008, 22:26 

Abricos писал(а):
Все с чегото начинали.
А вы просто боитесь очередного конкурента вот и все.

Вы уверены, что МЫ боимся конкуренции, а не "кто-то ещё"? ;) В данном случае...
Ну да, я тоже с 6-ю МП начинал, с цифромыльницы. Но это было 2 года назад. И некоторые ведущие стокеры тоже начинали с таких же мыльниц - это было ещё раньше. Вы предлагаете человеку купить заведомо слабую технику и с этим конкурировать с "монстрами" стоков с крутой техникой? Увы, я не могу себе такого позволить - меня потом совесть загрызёт :roll:
п.с.
Хотя, ради справедливости можно отметить, что если человек гений коммерческой фотографии, то его гениальность запросто может компенсировать разницу в качестве аппаратуры. Наверное и такие на стоках есть...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 02 2008, 22:47 

/me в шоке немножко от всего этого... :roll: 8-[ :adr:

А если я куплю Canon D400 и этот самый объектив 50мм 1.8 (он же около 3.000 р. стоит, да?), я смогу им фоткать предметку? Про стандартный китовый даже не спрашиваю... его все ругают...

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]