КЛУБ СТОКОВЫХ ФОТОГРАФОВ, ИЛЛЮСТРАТОРОВ и ВИДЕОГРАФОВ

Текущее время: 29 05 2017, 03:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 11 05 2017, 16:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 09 2008, 15:14
Сообщения: 524
Откуда: Smolensk-Moscow-Gelendzhik
aleksas.k писал(а):
у меня лупа назначена на кнопку С(корзина) - нажимаеш ее и двигаеш квадрат того, что будет увеличиваться, далее центральная кнгпка и вот оно, увеличение
в режиме HFR как и в других режимах все работает


Sbw писал(а):
По совету Алексаса (если прочитать весь тред - можно увидеть много интересного :) Жаль, нельзя на форуме "лайки" или "благодарности" ставить) я переназначил вызов "лупы" на кнопку "с", и в видеорежиме, и в HFR это работает.


А как у вас в HFR Лупа работает? Я тоже переназначил Увеличение на "с" и все заработало в видеорежиме. Но в HFR режиме уже Лупа не работает :( Получается так: фокусируюсь в фоторежиме, потом перевожу камеру в HFR. Пробовал в разных режимах: "А", "М", "Р". Думал, может от этого зависит. Но не работает ни в каком. Может что-то где-то еще нажать надо, чтобы заработало?

Сегодня снимал HFR, намучался постоянно переключаться между фото и видео. Да и камеру жалко.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 11 05 2017, 16:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 03 2011, 14:21
Сообщения: 117
Откуда: Украина
Рядом с Рублевкой писал(а):
aleksas.k писал(а):
у меня лупа назначена на кнопку С(корзина) - нажимаеш ее и двигаеш квадрат того, что будет увеличиваться, далее центральная кнгпка и вот оно, увеличение
в режиме HFR как и в других режимах все работает


Sbw писал(а):
По совету Алексаса (если прочитать весь тред - можно увидеть много интересного :) Жаль, нельзя на форуме "лайки" или "благодарности" ставить) я переназначил вызов "лупы" на кнопку "с", и в видеорежиме, и в HFR это работает.


А как у вас в HFR Лупа работает? Я тоже переназначил Увеличение на "с" и все заработало в видеорежиме. Но в HFR режиме уже Лупа не работает :( Получается так: фокусируюсь в фоторежиме, потом перевожу камеру в HFR. Пробовал в разных режимах: "А", "М", "Р". Думал, может от этого зависит. Но не работает ни в каком. Может что-то где-то еще нажать надо, чтобы заработало?

Сегодня снимал HFR, намучался постоянно переключаться между фото и видео. Да и камеру жалко.


Работает "С" (корзина) как вызов лупы в HFR. "С" (появляется оранжевый квадрат, его можно стрелками подвигать), потом центральную кнопку для собственно увеличения. Может где-то в других настройках что-то не то и на "с" еще что-то выведено?
(хотя у меня марк 5, как оно на марке 4 - не помню уже)


Кстати, aleksas.k, я прояснил для себя вопрос: сонька на HDMI выводит как 1080 сигнал (без лишней информации), так и 4к. То есть, можно попробовать рекордер подключать, если найду...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 11 05 2017, 16:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 05 2008, 14:28
Сообщения: 3967
Откуда: Красноярск - Литва, Вильнюс
у меня работает


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 11 05 2017, 16:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 09 2008, 15:14
Сообщения: 524
Откуда: Smolensk-Moscow-Gelendzhik
Sbw писал(а):

Работает "С" (корзина) как вызов лупы в HFR. "С" (появляется оранжевый квадрат, его можно стрелками подвигать), потом центральную кнопку для собственно увеличения. Может где-то в других настройках что-то не то и на "с" еще что-то выведено?


А, точно #-o , у меня ж на "с" не просто Лупа, а Переключение аф\мф. Когда переключаешь в мф, то Лупа сама появляется, ну то есть на одной кнопке как бы две функции было: Переключение аф\мф и Лупа(в мф режиме). Ну а в HFR так не работало. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 11 05 2017, 16:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 03 2011, 14:21
Сообщения: 117
Откуда: Украина
Я переключатель MF|AF поставил на "кнопку вправо".
"кнопка влево" - выбор цветового профиля,
центральная кнопка (не в HFR) - "*" (фиксация экспозиции)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Sony DSC-RX10, RX-100. 960fps в 1,136x384 240fps в HD
СообщениеДобавлено: 11 05 2017, 16:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 09 2008, 15:14
Сообщения: 524
Откуда: Smolensk-Moscow-Gelendzhik
Ну да, так логичнее. Еще удобно на колесико вправо или влево ИСО поставить, нажал и сразу крутишь значение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 766 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  







???????@Mail.ru



Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB